Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Re: Всё о томатах

Сообщение пенсионер42 »

Монахова Вера Андреевна писал(а):а томаты - 9л воды, 1 л молока, 3 чайные ложки Йода.
Я тоже с перепугу обрабатывала помидоры в теплице молоком с иодом, когда у нас было сильно влажно и прохладно. У меня их гораздо меньшее кол-во, поэтому поэтому размеры были меньше. Пока все в порядке, только не знаю молоко помогло или что-то другое. Помидоры только начали краснеть, все целенькие и крупные.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Монахова Вера Андреевна писал(а): ...Помидоры созревают и химией обрабатывать нельзя.
Какие у кого есть рецепты для применения на томатах в эту пору?..
Добрый вечер, друзья! Действительно в такое время химией пользоваться не будешь. :yes: :yes: Поэтому сейчас я профилактику делаю Нарциссом (Ссылка), как на помидорах, так и на созревающем винограде. Им я пользуюсь не один год, пока не подводит. :good:
С уважением, Вадим :hi:
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Помогите мне разобраться с моими помидорами. У меня их немного, но растет сорт, который я точно не сажала. Я сажала черный принц, который выращиваю из своих семян.
Еще легионер, вот фото предполагаемого легионера.
Изображение
Еще ракета, фото прилагаю
Изображение
А еще мне давали по два чахлых кустика рассады саньки (это он?)
Изображение
и хурмы.
Но вместо двух чахлых кустиков хурмы у меня растут 5 (?!) мощных кустов с помидорами огромного размера, которые все еще зеленые, но пара плодов пожелтела. Вкус помидора мне не понравился, может быть он просто не дозрел. На хурму они не похожи: высоченные и уж очень крупные плоды. Помогите мне определить сорт этих помидоров. А могли в пакетике с семенами быть семена разных сортов помидор?
Вот их фото.
Изображение Изображение
А хурмы почему-то нет вовсе.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый день, друзья! Несмотря на о-очень некомфортную погоду мои томаты "Делишес" довольно уверенно продолжают одаривать роскошным урожаем в ОГ.
Изображение, Изображение, Изображение
С уважением, Вадим :hi:
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Посадил Пинк Клер ,все выбор сделан. Рекомендую. Пока лучшее ,что пробовал сажать и кушать.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
kor
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение kor »

В этом году сделал последнюю попытку найти удовлетворяющие меня красные сорта помидоров. Сажал Розовый мед, Кардинал, Мазарини, Король Кинг, Король Кинг 2, Корнеевский красный, Корнеевский розовый.
В конечном счете отбраковал все. У сортов Розовый мед, Кардинал, Мазарини, Король Кинг, Король Кинг 2 остается зеленой область у плодоножки, в то время как остальная часть плода вызревает и перезревает. И на срезе мякоть идет прожилками. Да и что делать с такими крупными плодами, когда одну помидорину за раз съесть невозможно. Сказать, что у какого-то сорта из них вкус АХ - тоже не могу.
Корнеевские красный и розовый сильно неравномерны по величине, довольно бесформенны. На мой вкус тоже ничего особенного.
Понимаю, что это мое мнение противоречит многим другим. Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.
В общем, сажаемым много лет Хурме и Королю Сибири конкурентов не нашел. Из черри более-менее удовлетворяет Сладкая гроздь шоколадная.
На них и успокоимся.
С уважением, Александр.
ilja
Освоившийся
Подпись: Успехов, Илья.

Сообщение ilja »

kor писал(а):У сортов Розовый мед, Кардинал, Мазарини, Король Кинг, Король Кинг 2 остается зеленой область у плодоножки, в то время как остальная часть плода вызревает и перезревает. И на срезе мякоть идет прожилками.
Это бывает от недостатка калия. Сорта тут скорее всего ни причём. Разве только они более требовательны к этому элементу питания.
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Вчера случайно встретила на даче у родственников большого любителя выращивания помидоров. Он рассказал,что выращивает до 50 сортов. А рассады весной у него около 800шт. - высеивает дома, а когда пикирует, то отвозит на дачу и доращивает на окнах, а потом раздает всем желающим. Так вот он рассказал, что ему присылали сорт "Декабрьский" и эти помидоры после сьема действительно лежат до декабря и не портятся, и не засыхают. А самый вкусный сорт -" Изумрудное яблоко" .Помидоры этого сорта зеленые в 100% зрелости (понять что созрели можно только на ощупь, они становятся мягкими) , а вкус лучше всех остальных.
Я такие сорта никогда не выращивала, может кто-то сажает, расскажите, пожалуйста.
С уважением.Елена
ilja
Освоившийся
Подпись: Успехов, Илья.

Сообщение ilja »

elenaya писал(а):Вчера случайно встретила на даче у родственников большого любителя выращивания помидоров. Он рассказал,что выращивает до 50 сортов. А рассады весной у него около 800шт. - высеивает дома, а когда пикирует, то отвозит на дачу и доращивает на окнах, а потом раздает всем желающим. Так вот он рассказал, что ему присылали сорт "Декабрьский" и эти помидоры после сьема действительно лежат до декабря и не портятся, и не засыхают. А самый вкусный сорт -" Изумрудное яблоко" .Помидоры этого сорта зеленые в 100% зрелости (понять что созрели можно только на ощупь, они становятся мягкими) , а вкус лучше всех стальных.
Я такие сорта никогда не выращивала, может кто-то сажает, расскажите, пожалуйста.
С уважением.Елена
Я в этом году выращивал более 200 сортов. Сорт Декабрьский пока не встречал, а Изумрудное яблоко вкусный томатик, но насчёт "самый вкусный", думаю это приувеличение. Есть очень много сортов, которые намного его вкуснее, по отзывам на томатных форумах. Спелое Изумрудное яблоко ни только становится мягким на ощупупь, но и в цвете появляется желтоватый оттенок. Это хорошо заметно, на фоне недозревших плодов, этого же сорта.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

ilja писал(а): Есть очень много сортов, которые намного его вкуснее, по отзывам на томатных форумах.
Илья по Вашему мнению какие самые вкусные из ваших?
С уважением Николай
Ответить

Вернуться в «Овощи»