Погода.....
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Re: Погода.....
У нас на данный момент-27.7
Небо чистое. Ветра нет.
Свет вечером пару раз моргал, но не вырубили.
Газ в баллонах уже стандартно замёрз. Надо всё же заставить себя доделать бензобак на генератор и автоматику переключения довести до ума.
P.S. Тут смотрел видеоинструкцию на бензо/газогенератор Аврора, так там открытым текстом сказано о работе на газу до нуля, ниже только бензин.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
-23*. Тихо, солнечно. Снега в достатке. Накануне под зарядил аккумуляторы, и в опрыскивателе тоже. По инструкции рекомендуют. 

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У нас сейчас -24, и в январе у меня на горе ниже -26 не опускалось... Но коллапсы все равно были
... Позавчера в морозы ночью какой то баран, я даже догадываюсь кто, работал сваркой .. лампочки мигали в такт провара... В результате сжег фазу... У меня заходит в дом 380 и фазы разделены. Поэтому у меня пол дома свет был и котельная работала и воду насос из скважины качал ..
Генератор инверторный тоже есть .. но я его только проверил и не разу по боевому не использовал.
Фазу на следующий день отремонтировали , хорошо вовремя .. Ночью началась такая пурга.... В городе намело капец .. У нас основную дорогу по серпантину занесло... Пришлось сьезжать по второстепенной, а она уклон конкретный... Съехал как на санях... Правда обратно тоже заехал, у меня же Субару..
А дорогу основную до сих пор не почистили...

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Соседка с низу по склону прислала фото с грейдером.... Фото как песня.. в - 24 не охота выходить и чистить перевал....

- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Не знаю даже, куда лучше вставить то, что написать собираюсь. Наверное, сюда.
Вот метеорология, климатология - сложные науки. Подбор условий для роста САТ - в частности. А раньше деревни без всякой науки располагали там, где был наиболее тёплый микроклимат с максимальной защитой от холодных ветров и сильных морозов. И поля - тоже в местах, близких к лучшим в данных условиях. Ну тут похуже ситуация была просто из-за того, что площадь полей немалая, просто "не уместится" в зону с лучшим микроклиматом...
С уважением, Андрей
Знание - сила!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Статичная нагрузка не ведёт к проседанию фазы, хоть сколько кВт будет, главное, чтобы толщина кабеля соответствовала... А вот при сварке происходят колебания в сети , которые могут не только повредить фазу, но и вывести из строя бытовые приборы у соседей .. Например Холодильник или если котел электрозависимый и без стабилизатора, то автоматику котла, которая очень не дешевая...И т.д. Если дом отапливается электричеством, то по закону скидка на Эл. Энергию до 50 проц. Это выгодно, если дом пенопластовый, каких сейчас много стало .. А при погоде в -24...В жилой зоне.. По моему если ты производишь промышленную сварку, варишь какие нибудь печки, то у тебя и тариф на электричество должен быть совсем другой. Инспектора Эл. Сетей постоянно пасут таких потребителей. Но не пойман не вор...
-
- Завсегдатай
У себя в округе опробовал наверное все заправки, везде одно и тоже . При температурах ниже -20 даже подогрев баллона не спасает.
Ну а газовый генератор мне достался нахаляву.Вот и переделываю его на комбик, купив карбюратор газ/бензин.
Угу не ведёт...это вы моим соседям в конце линии расскажите. Вот сейчас понаехавск приехал и поврубали обогреватели и у них 160-170 В. Даже у меня периодически проседает, а я вначале линии.Зарипов Радик писал(а): ↑13 янв 2024, 17:40 Статичная нагрузка не ведёт к проседанию фазы, хоть сколько кВт будет, главное, чтобы толщина кабеля соответствовала...
Помимо кабеля есть ещё и транс, который может сдохнуть от перегруза или перекоса фаз.
Да и сварочные сейчас не так уж и много нагружают сеть.
Сейчас у нас -21.6 Вентускай "обещает" к утру -25. Далее вроде как потепление, но уже не верю в эти прогнозы.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Почему нельзя , наверно можно , просто черевато перегрузом сети . потребляемый ток при сварке достаточно значительный .Пузенко Наталья писал(а): ↑13 янв 2024, 11:04 В мороз нельзя работать сваркой? Почему?
Ночью было -23 у нас, сейчас -16.
В морозы соединеие контактов в сети менее плотное , со всеми вытекающими. Ну и самое наверно главное , что народ отапливается а это огромное потребление и дома сидит , свет и тд ... нагрузка на сеть возрастает в разы .
Ну и не выдерживает
-
- Завсегдатай
Ну что сказать... прогнозы метеорологов как всегда оказались пустышкой.
Сейчас у нас - 29.2

Хотя чего я возмущаюсь - это всё же Старый Новый Год.
С праздником всех !