Защита винограда

y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Защита винограда

Сообщение y_fed »

тата писал(а): 30 июл 2023, 13:26
Здравствуйте всем. А что же Вы применяете поделитесь. Можно в личку, если здесь нельзя
Если вопрос адресовался ко мне, то я защищаю виноград только от болезней (милдью и оидиума). Остальным болячкам хватает этой защиты (по статочному принципу). Специальных обработок от фомопсиса, антракноза, гнилей - не делаю. От вредителей - тоже не делаю.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Ну все , погода сегодня не жаркая, сделал последнюю обработку Тиовит Джетом.... Успел до жары, природа дала один денёк.... :D Далее планирую Монофосфатом, для вызревания... Больше откровенной химии не будет... :D
y_fed
Завсегдатай

Сообщение y_fed »

Прошёлся по винограднику, выламывая пасынки после чеканки. На удивление, пока признаков милдью и оидиума нет. Даже небольшая школка с Шардоне и Пино Нуар/Гри стоит чистая, хотя листья прямо возле земли, а то и на ней. Однако, начался август, и всё может измениться в считанные дни - уж больно тепло и влажно, как в субтропиках.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

В южном пристенке где слабое проветривание нашёл Оидиум на лозе и ягоде, использовал квадрис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарипов Радик
Завсегдатай

y_fed писал(а): 30 июл 2023, 15:02 Если вопрос адресовался ко мне, то я защищаю виноград только от болезней (милдью и оидиума). Остальным болячкам хватает этой защиты (по статочному принципу). Специальных обработок от фомопсиса, антракноза, гнилей - не делаю. От вредителей - тоже не делаю.
А сколько обработок в сезон вы делаете от этих болезней? Я хочу оптимизировать общее количество обработок до двух за сезон... До цветения и в стадии гороха .. далее Монофосфатом... В этом году лишнего по моему дал.... Уже 5 обработок... Первая до цветения Тиовитом, далее по мелкому гороху Свитчем, далее по гороху Топаз плюс Актара, через несколько дней Ордан, Абига пик, от Антрактоза... И Вот последняя опять Тиовитом .. нужно было познакомится с препаратами... :D
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Зарипов Радик писал(а): 04 авг 2023, 08:07 А сколько обработок в сезон вы делаете от этих болезней? Я хочу оптимизировать общее количество обработок до двух за сезон... До цветения и в стадии гороха .. далее Монофосфатом... В этом году лишнего по моему дал.... Уже 5 обработок... Первая до цветения Тиовитом, далее по мелкому гороху Свитчем, далее по гороху Топаз плюс Актара, через несколько дней Ордан, Абига пик, от Антрактоза... И Вот последняя опять Тиовитом .. нужно было познакомится с препаратами... :D
Конечно можно сократить обработки. Но год на год не приходится. В вашем случае: Первая обработка Тиовит (от оидиума) В этот период оидиума практически не бывает. Т.е. это лишняя.
Вторая Свитч, ТОпаз, Актара. Гнили тоже чаше при размягчении, Топаз против Оидиума, а если вредителей мало, то и от Актары можно отказаться. В это время я бы Свитч заменил на Ордан.
Третья Ордан и Абига Пик, это оба медьсодержащие , достаточно одного их них. Они и против милдью и антракноза.
т.е. смело пять обработок можно было сократить до двух.
y_fed
Завсегдатай

Сообщение y_fed »

Зарипов Радик писал(а): 04 авг 2023, 08:07 А сколько обработок в сезон вы делаете от этих болезней?
В среднем, четыре (от оидиума, от милдью обычно меньше). Многое зависит от погоды, преобладания тех, или иных болезней, накопленного инфекционного фона. Механический подход к защите не приветствуется.
Зарипов Радик
Завсегдатай

y_fed писал(а): 04 авг 2023, 10:41 В среднем, четыре (от оидиума, от милдью обычно меньше). Многое зависит от погоды, преобладания тех, или иных болезней, накопленного инфекционного фона. Механический подход к защите не приветствуется.
Механический это имеется ввиду контактный?
y_fed
Завсегдатай

Сообщение y_fed »

Зарипов Радик писал(а): 04 авг 2023, 15:45 Механический это имеется ввиду контактный?
Нет, это значит без учёта перечисленных выше обстоятельств/условий. То есть, кому-то (когда-то) и двух раз хватит, а кому-то (когда-то) и четырёх будет мало.
Юрий Гомель
Освоившийся

Сообщение Юрий Гомель »

Подскажите, что можно в моих обработках оптимизировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»