Удаленные за нарушение Правил форума

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение dmitr »

Пузенко Наталья писал(а):
Владимир Александрович писал(а):Собственно,если исключить твои ехидные замечания,твой вопрос выглядит вполне безобидно:
Нажимаем кнопочку НЕ НРАВИТСЯ когда увидели переход беседы в русло подколок и оскорблений
Уточнение . Нажимать на кнопочку следует не всякий раз когда что то не понравилось , а исключительно , в случае нарушения Правил форума.
Которые гласят.
1.4. У каждого участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим участникам модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.
Уважайте мнение других участников форума. Запрещено хамить, оскорблять и дискриминировать участников по любому признаку, использовать не нормативную лексику. Отвечать оскорблениями на оскорбления запрещено.
Что же запрещают правила ? Хамить и оскорблять.
Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B8%D0%B5
Аналогичное понятие содержит и закон, а именно ст ст. 5.61 Коап РФ

То есть существенным признаком унижение чести и достоинства при оскорблении является неприличная форма . В каждом обществе своё понятие неприличного , но в общем это нецензурные выражения , грубая брань и т.д.
Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B2%D0%BE

А теперь смотрим что такое ехидный.

Ехидный - это тонкая насмешливость, язвительность.

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B5%D ... 0%B2%D0%BE

Как видим данное слово не имеет ничего общего ни с оскорблением ни с хамством. Ехидность тоже может быть злой . Но она прямо противоположна и хамству и оскорбления , потому , что при ехидстве насмешливость тонкая , а при хамстве главное - грубость.То же самое можно сказать и про подколы.
Следовательно на форуме согласно правил можно и подкалывать и быть ехидным . Это нормальные черты человеческого общения . Так как люди не роботы. И никаких оснований для удаления данных сообщений нет.
Нельзя же на форуме хамить и оскорблять.
Хотелось бы , чтобы все понимали отличия данных терминов , и те , кто собирается нажать на кнопочку и те , кто принимает решения по факту нажатия кнопочки.
В противном случае правила можно вообще убрать , чтобы не вводить людей в заблуждение.
Вот тогда будут жать на кнопку "пожаловаться" всегда когда что то не понравиться , а администратор будет принимать решение по своему собственному усмотрению . Не сообразуясь ни с какими правилами.
С уважением Дмитрий Артемьев
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Лев Иванович »

Евгений Родимин писал(а):
Лев Иванович, вероятно, Вы знакомы с этим сортом. Пожалуйста дайте подробную характеристику. Меня особенно интересуют: вкус, сроки вызревания, морозоустойчивость.
У меня указано, что ко мне на ТЫ. Не знаком я с этим сортом, гугл мне товарищ. Тоже желаю его приобрести. Просто давно слежу за поведением Акованцева и мне не нравится, что он выпячивает своё ЭГО выдавая за свои чужие высказывания.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Лев Иванович писал(а):У меня указано, что ко мне на ТЫ. Не знаком я с этим сортом, гугл мне товарищ. Тоже желаю его приобрести. Просто давно слежу за поведением Акованцева и мне не нравится, что он выпячивает своё ЭГО выдавая за свои чужие высказывания.
Спасибо за ответ, но про Акованцева я не спрашивал. Это было лишним.
Фабел посадил в прошлом году, толком не зная его характеристик. "Кот в мешке" укореняется очень хорошо, растет мощно.
Не могу я на "ТЫ" ко Льву Ивановичу. Вот если бы это был Лева, тогда - да.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

biocenosis писал(а): Итак, сосудистопроводящая система растения это ксилема + флоэма. Скорость доставки в места потребления в растении будет определяться самым медленным участком. Самый медленный участок сосудистопроводящей системы это флоэма. Скорость транспорта во флоэме не объясняется, как сказано в учебнике, за счет диффузии и пассивного транспорта с током воды, другими словами, объясняется активным транспортом. В учебнике не говорится о ксилеме отдельно, речь идет о сосудистопроводящей системе растения в целом.
Доставка минеральных элементов питания внутрь клеток из ксилемы также осуществляется за счет активного транспорта и не объясняется диффузией и осмосом с током воды.
Владимир,я же тебе показал в другой агрохимии новые данные.И по ксилеме и флоэме.Сходи в библиотеку по органическому земледелию.Скачай книгу и почитай все про ксилему и флоэму более детально.
как мы мыслим, так и делаем .....
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Владимир , ты романы сочинять фантастические не пробовал ? Или детективы ? Там то же фантазия нужна. :) Попробуй должно получится неплохо. :yes:
Даже не собираюсь углубляться в выдуманную тобой фантастическую трактовку данной цитаты.

Для тех , кто предпочитает не замечать выдержки из учебников , хочу окончательно расставить точки над й , в вопросе скорости передвижения СО2 по ксилеме к листьям. Для этого предлагаю обратится к корням . В переносном смысле этого слова :) . А именно к тем далёким временам , когда Курсановым был выдвинут тезис о корневом питании. Итак в студию статью из журнала "Огонёк" №15 за апрель 1954 год . В нём на странице 12, 13 статья об Академике А.Л. Курсанове под многообещающем названием "Путешествие углекислоты".

Изображение

Изображение

Для чтения статьи щелкните по ней и затем уже щёлкните в редакторе Shot. QIP. И затем можно увеличивать или уменьшать.

Статья интересна вся. Ну например там очень доходчиво объясняется полная несостоятельность воздушной теории .
Но к нашему разговору сейчас имеет прямое отношение то , что на ст 13.
На всякий случай процитирую.
Какая сила поднимает пищу с "черного хода" наверх? Ток воды ? Ничего подобного , она в этом неповинна. Достаточно окунуть растение в раствор с меченными атомами , как углекислота, обгоняя медленно ползущую воду, появляется в листе. Воспринятая корнем , она сразу же присоединяется к органическим кислотам и, словно в быстроходном лифте , совершает восхождение к листу. Здесь доставленная снизу углекислота используется на равных правах с воздушной.

Только не надо Владимир (Саратов) опять пускаться в фантазии , о том , что статью Курсанов не видел , его фото сделали втайне от него скрытой камерой враги , чтобы скомпроментировать его статьёй и т.д. Я понял уже , что фантазия у тебя буйная. Давай не будем ...

Итак , ещё в 50 тых годах знали про транспорт углекислоты от корневой к листу . И уже тогда никому не приходило в голову считать с калькулятором литры воды , необходимые , чтобы доставить СО2 к листьям.
В общем , так называемое , "опровержение " Владимира (Волгоград ) не только не учитывает реальное содержание СО2 в ксилемном соке , не только не учитывает давление в ксилеме , но как теперь оказалось ещё прямо противоречит механизму транспорта СО2 , открытому академиком А.Л. Курсановым.
В общем я думаю , что Владимир уже и сам всё понял ..... :(
Итак что в итоге .
В итоге вывод о том , что транспорт СО2 к листьям ни как не связан с током воды по ксилеме и всякие попытки притянуть объём испаряемой воды к объёму СО2 поступившего от корневой грубо противоречат современным научным взглядам.
Я думаю , что в этом вопросе уже пора поставить точку . А так называемое "доказательство Владимира" списать за ненаучностью. А уж что там делать с той самой статьёй пусть он сам решает .
С уважением Дмитрий Артемьев
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Сообщение Герасим »

Виталий Куликов писал(а):Ищу в Казани черенки "мукузани"
Стихи писать не пробовали?
Последний раз редактировалось Вера Бова 19 фев 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Флуд.
С уважением, Владимир.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Александр Мельников »

Fatter писал(а):Александр , в каждом вашем выражении сплошные противоречия. Ну как может почва одновременно терять плодородие и давать высокие урожаи? Как может плохо чувствовать себя биота, если она в разы быстрее чем у природников перерабатывает растительные остатки от урожаев которые природникам даже не снились. Конечно и вспашка и внесение минеральных удобрений на любых почвах, включая и черноземы, способствуют наращиванию плодородия и повышению численности микроорганизмов.
Евгений,у меня участок уже скоро 50 лет.Последние 30-ть с лишним лет обработка ведётся по принцыпам органического земледелия.Садовод,берущий участок всегда сталкивается с проблемой состава почвы.Вот как раз в этом случае и допускается перемешать нужные компоненты,чтобы ускорить образование плодородной почвы.В дальнейшем в почву лезут не глубже 5 см.Подготовленную по составу почву заселяют нужной биотой(не ждут,когда она сама займёт верхний слой почвы.
При классическом земледелии,если не внести минеральные удобрения-урожая не будет.То есть всё зависит от количества минералки в почве.Это не плодородие почвы.Так можно называть и плодородие субстата в гидропонике.При классическом земледелии после весенней вспашки ситуация с биотой очент похожа с ситуацией в Донбасе после обстрела.Структура почвы разрушена,вся биота перемешана.Многие черви перерублены пополам.О каком плодородии такой почвы может идти речь?.
Fatter писал(а):А что у природника? Он ведь обкрадывает природу. Для того, чтобы ему создать у себя видимость плодородия он отбирает пищу для микробов в лесном массиве, либо на лугах, забирая оттуда листву и солому. А ведь должен выращивать сам.
Для обеспечения питания биоты никого и ничего обкрадывать не надо.Вместо минералки идут сидераты(семена очень дёшевы,по сравнению с минералкой)Разводятся и запускаются несколько видов червей.Для грядок,для компоста.Для мульчи кошу траву под линиями ЛЭП.В лесу косить не возможно-кусты и пеньки.Листву собираю с краю грунтовой лесной дороги(там ветром наметает целые валки)При необходимости докупаю солому,которая в свою очередь засевает почву от не сжатых колосьев.У нерадивых хозяев солому просто сжигают в поле.Работа биоты,при наличии мульчи для питания,обеспечивает все растения нужным сбалансированным питанием.Излишки идут на гумус.От эффективности работы биоты и зависить формирование слоя чернозёма и соответственно плодородия такой почвы.
Fatter писал(а): Ну как может почва одновременно терять плодородие и давать высокие урожаи?
Вся ставка по урожаю только на минералку.Разрушенный верхний слой почвы не способен повышать плодородие-только терять.Примером служит ЦЕЛИНА,когда с помощью классического земледелия были потеряны десятки мл.га. земли.
Fatter писал(а): Если при урожае 120т/га я выношу с поля под 700кг/га этой «химии» , то я обязан это вернуть земле.
Об этом и я говорю,что урожаи получают за счет минералки,а не за счет плодородия.У Шугирова при органическом земледелии плодородие почвы поднялось с 34 до 100 единиц.
Евгений ,чтобы эффективно использовать остатки овощей,которые сейчас запахиваьтся в почву.Прислушайся и прими к действию результаты опыта,о котором рассказал Шугуров.
"Потому что один нормальный микробиолог провел эксперимент: взял чистый песок, безо всякого органического вещества и занес туда солому из расчета четыре тонны на гектар. В одном варианте — на глубину 20 сантиметров, в другом — на глубину в 2 сантиметра, как я делаю. И стал замерять, сколько образовалось гуминовой кислоты. В первом варианте — 1 единица, во втором — 24.".
Вот тогда будет большая польза от работы.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 20 фев 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Александр, в теме органического земледелия Фаттера нет, он там не пишет.
С уважением,Александр.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Виноградарство в Орле

Сообщение Icce »

Elektronik_t писал(а): У Приходько в Киеве.
Ты серьёзно ...
Icce
Завсегдатай

Re: Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сорто

Сообщение Icce »

Iars писал(а):Вот почитайте немного ....
А к чему всё это ...
От сути изначального вопроса здорово вильнули в сторону
Icce
Завсегдатай

Re: Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сорто

Сообщение Icce »

Iars писал(а):,что вам не нравится ...
Не нравится демагогия в купе с ивой и чёрной смородиной ... хотя, не смею вам мешать, продолжайте
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»