А чем обусловлена такая последовательность?Протасова Марина писал(а):А что касается очередности, то конечно сначала подкормки,а потом обработки.
Помогите начинающему
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Помогите начинающему.........
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Помогите начинающему.........
Обработка пестицидами для растения - это стресс. Чтобы этот стресс как-то снизить. думаю, что сначала надо его подкормить. Может быть обработать и антистрессовым препаратом.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добрый вечер. Вадим,укрытия в ог уже полностью сняты? Или еще лежат в случае заморозков июньских?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья! Укрытия давно уже уложены на хранение, да и вы сами видите, что практически уже сделать ничего нельзя, слишком большие побеги, только навредишь.Мила писал(а):Добрый вечер. Вадим,укрытия в ог уже полностью сняты? Или еще лежат в случае заморозков июньских?

С уважением, Вадим :hi:
- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Вадим Эльевич, здравствуйте! У меня виноград рядами север-юг вдоль забора-сетки. Есть ли смысл с восточной стороны поставить сплошной забор?Или этим я лишу их утреннего солнышка и винограду это не понравится? 

С уважением, Тамара.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, друзья! Как мне кажется в пристенке, защищенном от холодных восточных ветров ему будет расти гораздо комфортнее, нежели если он целыми днями будет подвержен влиянию холодных воздушных масс, вы и САТ этим заметно поднимите. Я уж не думаю, что вы его полностью закроете от солнечных лучей, поставив забор высотой 1,0-1,2 м.тома писал(а):Вадим Эльевич, здравствуйте! У меня виноград рядами север-юг вдоль забора-сетки. Есть ли смысл с восточной стороны поставить сплошной забор?Или этим я лишу их утреннего солнышка и винограду это не понравится?

С уважением, Вадим :hi:
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Увы,бывали и в начале июня да так что картошку побивало здорово.А виноград нежнее. Клеенки убрала.А вот спан пока оставила пусть висит пока на проволоке по всей длине,таким образом как бы стена получается и нет сквозняка.Побеги в ог у нас от 10 до 50 см на разных сортах.Вадим Точилин писал(а): на моей памяти после 25 мая их не припомню что-то....
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- SvetlanaM
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Вадим Эльевич, скажите пожалуйста, а можно смешать в баковой смеси Ордан с Тиовитом Джетом?
- @Роман@
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Тома, спасибо за Ваше сообщение! Давно мучился этим вопросом, у меня тоже один ряд винограда запланированный по границе с соседом именно с таким расположением. Теперь буду иметь представление, как сделать увеличение САТ на данном участке и при этом не беспокоится за "потерянное солнышко"тома писал(а):Вадим Эльевич, здравствуйте! У меня виноград рядами север-юг вдоль забора-сетки. Есть ли смысл с восточной стороны поставить сплошной забор?Или этим я лишу их утреннего солнышка и винограду это не понравится?

Вадиму отдельное спасибо за совет и за его дневник, который всегда читаю с удовольствием и с нетерпением жду новых новостей!!!

Для начинающих "северных" виноградарей это огромное подспорье!!!
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Мила, добрый вечер, а можно фото увидеть где побеги 50 см, а над ними спан? Очень интересно.Спасибо.Мила писал(а):А вот спан пока оставила пусть висит пока на проволоке по всей длине,таким образом как бы стена получается и нет сквозняка.Побеги в ог у нас от 10 до 50 см на разных сортах.Вадим Точилин писал(а): на моей памяти после 25 мая их не припомню что-то....
С Уважением и любовью, Алексей