Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Zebrano »

Протасова Марина писал(а):А что касается очередности, то конечно сначала подкормки,а потом обработки.
А чем обусловлена такая последовательность?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Марина Протасова »

Обработка пестицидами для растения - это стресс. Чтобы этот стресс как-то снизить. думаю, что сначала надо его подкормить. Может быть обработать и антистрессовым препаратом.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Мила »

Добрый вечер. Вадим,укрытия в ог уже полностью сняты? Или еще лежат в случае заморозков июньских?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Мила писал(а):Добрый вечер. Вадим,укрытия в ог уже полностью сняты? Или еще лежат в случае заморозков июньских?
Добрый вечер, друзья! Укрытия давно уже уложены на хранение, да и вы сами видите, что практически уже сделать ничего нельзя, слишком большие побеги, только навредишь. :yes: :yes: Я не думаю. что еще вернуться заморозки, на моей памяти после 25 мая их не припомню что-то.... Да и не забывайте, что у меня виноградник не в "чистом поле", а в пристенном варианте, что в конечном итоге сыграет положительную роль по дополнительной защите от возможных понижений температуры.
С уважением, Вадим :hi:
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Вадим Эльевич, здравствуйте! У меня виноград рядами север-юг вдоль забора-сетки. Есть ли смысл с восточной стороны поставить сплошной забор?Или этим я лишу их утреннего солнышка и винограду это не понравится? :?
С уважением, Тамара.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

тома писал(а):Вадим Эльевич, здравствуйте! У меня виноград рядами север-юг вдоль забора-сетки. Есть ли смысл с восточной стороны поставить сплошной забор?Или этим я лишу их утреннего солнышка и винограду это не понравится? :?
Добрый день, друзья! Как мне кажется в пристенке, защищенном от холодных восточных ветров ему будет расти гораздо комфортнее, нежели если он целыми днями будет подвержен влиянию холодных воздушных масс, вы и САТ этим заметно поднимите. Я уж не думаю, что вы его полностью закроете от солнечных лучей, поставив забор высотой 1,0-1,2 м. :yes: :yes:
С уважением, Вадим :hi:
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Вадим Точилин писал(а): на моей памяти после 25 мая их не припомню что-то....
Увы,бывали и в начале июня да так что картошку побивало здорово.А виноград нежнее. Клеенки убрала.А вот спан пока оставила пусть висит пока на проволоке по всей длине,таким образом как бы стена получается и нет сквозняка.Побеги в ог у нас от 10 до 50 см на разных сортах.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
SvetlanaM
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение SvetlanaM »

Вадим Эльевич, скажите пожалуйста, а можно смешать в баковой смеси Ордан с Тиовитом Джетом?
@Роман@
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение @Роман@ »

тома писал(а):Вадим Эльевич, здравствуйте! У меня виноград рядами север-юг вдоль забора-сетки. Есть ли смысл с восточной стороны поставить сплошной забор?Или этим я лишу их утреннего солнышка и винограду это не понравится? :?
Тома, спасибо за Ваше сообщение! Давно мучился этим вопросом, у меня тоже один ряд винограда запланированный по границе с соседом именно с таким расположением. Теперь буду иметь представление, как сделать увеличение САТ на данном участке и при этом не беспокоится за "потерянное солнышко" :D
Вадиму отдельное спасибо за совет и за его дневник, который всегда читаю с удовольствием и с нетерпением жду новых новостей!!! :yes:
Для начинающих "северных" виноградарей это огромное подспорье!!!
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Мила писал(а):
Вадим Точилин писал(а): на моей памяти после 25 мая их не припомню что-то....
А вот спан пока оставила пусть висит пока на проволоке по всей длине,таким образом как бы стена получается и нет сквозняка.Побеги в ог у нас от 10 до 50 см на разных сортах.
Мила, добрый вечер, а можно фото увидеть где побеги 50 см, а над ними спан? Очень интересно.Спасибо.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»