Коронавирусная инфекция COVID-19

MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение MaxL »

mikl6566 писал(а): 27 янв 2022, 14:40 Ну как бы и о Спутниках тоже нет.
Данные заинтересованных лиц (Гинзбург и Ко)мне не очень интересны.
Ну не надо факты коверкать, о спутнике есть ряд исследований и они все подтверждают эффективность. Опять таки от спутника появляются антитела, от ковивка появляются, а вот от эпивак нет.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

MaxL писал(а): 27 янв 2022, 15:16 Ну не надо факты коверкать, о спутнике есть ряд исследований и они все подтверждают эффективность. Опять таки от спутника появляются антитела, от ковивка появляются, а вот от эпивак нет.
А как Вы видите эти антитела?) Когда записываешься через емиас на кровь( антитела), там окошко появляется, что АНАЛИЗ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ КОЛИЧЕСТВО АНТИТЕЛ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ)
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Елена 1971 писал(а): 27 янв 2022, 22:22 А как Вы видите эти антитела?) Когда записываешься через емиас на кровь( антитела), там окошко появляется, что АНАЛИЗ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ КОЛИЧЕСТВО АНТИТЕЛ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ)
Всмысле вижу?. Идёте в инвитро\гемотест и сдаёте анализы. В интернете куча отчётов об этом. Много народу лично знаю кто сдавал.
ЕМАИС тут вообще не причём.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

MaxL писал(а): 27 янв 2022, 22:28 Всмысле вижу?. Идёте в инвитро\гемотест и сдаёте анализы. В интернете куча отчётов об этом. Много народу лично знаю кто сдавал.
ЕМАИС тут вообще не причём.
Я сдаю через емиас, поэтому и не знаю про другие)
Тем более тогда интересно, почему анализ поликлиники не показывает эти антитела)
Вчерв сдала кровь, интересно что у меня без прививки)
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Елена 1971 писал(а): 27 янв 2022, 22:38 Я сдаю через емиас, поэтому и не знаю про другие)
Тем более тогда интересно, почему анализ поликлиники не показывает эти антитела)
Вчерв сдала кровь, интересно что у меня без прививки)
Насколько я понимаю антитиела от спутника, так же и от других подобный зарубежный вакцин отличаются от антител после болезни, тесты на них другие.
https://www.invitro.ru/l/laboratornye-t ... -covid-19/

Т.е вот такой тест тест после прививки.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3063/64298/

По ЕМАИС делают типа такого
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3063/62439/

А вот антитела от эпивака видит только тест который производители эпивака производят)))
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3063/64388/
Всё в ОГ с ВУ!!!
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Елена 1971 писал(а): 27 янв 2022, 22:38 Тем более тогда интересно, почему анализ поликлиники не показывает эти антитела)
Антитела вырабатываются на чужеродные вещества. Что введёшь в организм, на то и выработаются.
Многие прививки от коронавируса стимулируют выработку только шипа - S-белка. Вот на этот шип и образуются антитела.
При болезни вирус цельный, есть и шипы, и оболочка (N-белок). Поэтому при болезни получаются антитела с большим разнообразием на все части вируса.
Пептидная вакцина Эпивак наоборот, использует лишь маленькие участочки вируса. Поэтому и неудивительно, что многие тесты на антитела не обнаружат эффект от этой прививки, и для эпивака нужен свой специальный тест. (Правда, похоже, разработчики эпивака промахнулись и выбрали не те пептиды).

Поэтому тест на антитела к N-белку не покажет антитела, которые выработались к S-белку после прививки. И, вообще говоря, разные тестовые системы могут быть настроены на разные участки вируса. Поэтому если кто хочет отслеживать свой уровень антител, то тест нужно делать всегда один и тот же, лучше ещё и в одной лаборатории.
Мурамин
Освоившийся

Сообщение Мурамин »

Ещё интересный вопрос - а что покажут нынешние тесты на антитела после переболевания омикроном? Таких исследований я ещё не видел, поэтому могу только пофантазировать.
Раз уж шип у омикрона сильно мутировал, и омикрон довольно успешно обходит антитела, выработавшиея и после прививок, и после болезни, то наверно и тесты покажут сильно меньший сигнал.
Нуклеокапсид меньше мутировал, но замены так же есть. Поэтому тесты на антитела к N-белку должны быть более информативными.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

MaxL писал(а): 27 янв 2022, 15:16 Ну не надо факты коверкать, о спутнике есть ряд исследований и они все подтверждают эффективность. Опять таки от спутника появляются антитела, от ковивка появляются, а вот от эпивак нет.
Ну насколько я знаю, по спутнику есть в открытом доступе всего пара исследований с российской стороны, которые доверия как-то не вызывают,например от "медузы" . И несколько выборочных забугорных, Аргентина, Венгрия...
Опять же идёт постоянное расширение списка противопоказаний.
Про назальный так вообще всё мутно... В Москве и Питере только начали КИ. https://www.mos.ru/news/item/101858073/
И на этом фоне вызывает интерес, что там Матвиенко "с группой добровольцев" нюхала ещё с полгода назад... :unknown:
P.S. А тем временем в МСК всплеск выявленных случаев заражения...рост за сутки на треть, с почти 20 тыс, до более 26тыс..
Мурамин
Освоившийся

Сообщение Мурамин »

Ощущение, что вот эта статистика, которую публикуют - ужасно отстаёт. Если смотреть на данные питерского института гриппа, то на неделе с 17 до 23 января в среднем каждый день должно было быть уже по 80 тыс. заболевших.
Мурамин
Освоившийся

Сообщение Мурамин »

mikl6566 писал(а): 28 янв 2022, 11:35 Ну насколько я знаю, по спутнику есть в открытом доступе всего пара исследований с российской стороны, которые доверия как-то не вызывают,например от "медузы" . И несколько выборочных забугорных, Аргентина, Венгрия...
Вбейте в поиске Sputnik и читайте :) Статей уйма всяких разных https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=sputnik&sort=date
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»