Погода.....

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Погода.....

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 21 окт 2023, 21:39 У нас сегодня целый день то дождь, то снег... С утра доделал все колхозные дела... :D .. все уличные фигнюшки :D убрал, воду слил... Начинается новое полугодие с истиной свободой... :D ни жуков , ни оидиума, ни пернатых .. :D
Люблю зиму... :D
Я тоже последние годы очень люблю зиму- отдых, пусть какая то передышка все же будет в жизни.
Сезон был просто отличным- хозяйства все мои (ну в которых консультирую) в хорошей прибыли от продажи, довольные сидят, ручки потирают и мечтают еще о расширении своих виноградников.
Помидорчики пролетели в этом году... фитофтороз свирепствовал и погодка была для него благоприятная.

По прогнозу пока неделя еще теплая- управимся почти везде, потом неделя морозов и снова тепло до конца ноября.
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Пузенко Наталья писал(а): 22 окт 2023, 21:49 Я тоже последние годы очень люблю зиму- отдых, пусть какая то передышка все же будет в жизни.
Сезон был просто отличным- хозяйства все мои (ну в которых консультирую) в хорошей прибыли от продажи, довольные сидят, ручки потирают и мечтают еще о расширении своих виноградников.
Помидорчики пролетели в этом году... фитофтороз свирепствовал и погодка была для него благоприятная.

По прогнозу пока неделя еще теплая- управимся почти везде, потом неделя морозов и снова тепло до конца ноября.
Бог в помощь вам и всем нам!
У нас с четверга снегопады, дожди..Видно сырой виноград придётся класть в зиму, хотя может не спешить и укрыть пока малышей, а взрослых укрыть как посуше станет. В общем вся в волнениях и заботах..
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Льет целый день .... Мрак....+9....прогноз... Ночью снег ... -2... Как утром детей в школу повезу.... :unknown: ... В городе сегодня ездил .. город сплошная лужа... Постоянно в сон клонит... Дети взмолились... Отменили художку и репетиторов ...
Пузенко Наталья
Администратор

Зарипов Радик писал(а): 24 окт 2023, 17:32 Льет целый день .... Мрак....+9....прогноз... Ночью снег ... -2... Как утром детей в школу повезу.... :unknown: ... В городе сегодня ездил .. город сплошная лужа... Постоянно в сон клонит... Дети взмолились... Отменили художку и репетиторов ...
У нас нет, но обещают три дня чт, пт, суббота. Ждем- даже снег пообещали.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Зарипов Радик писал(а): 24 окт 2023, 17:32 Льет целый день .... Мрак....+9....прогноз... Ночью снег ... -2... Как утром детей в школу повезу.... :unknown: ... В городе сегодня ездил .. город сплошная лужа... Постоянно в сон клонит... Дети взмолились... Отменили художку и репетиторов ...
Нам бы такую погоду :( мне доделывают очередные арочки, планировала с установкой, но: Изображение
видимо, теперь до весны(((((((((((
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Крошка Цахес писал(а): 24 окт 2023, 17:41 Нам бы такую погоду :( мне доделывают очередные арочки, планировала с установкой, но: Изображение
видимо, теперь до весны(((((((((((
А что такого страшного ?
Лёгкий морозец. Почва пока не промёрзла.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 22 окт 2023, 21:49 Я тоже последние годы очень люблю зиму- отдых, пусть какая то передышка все же будет в жизни.

Спокойствие, только спокойствие! :yes: Выхожу на виноградник изредка, между каплями и другими делами. Сегодня уложил и пришпилил половину виноградника. Завтра, или другой подходящий день, уложу остальное. Потом после морозца начну укрывать. :yes: Растягиваю удовольствие. Пока лёд на озёрах не встанет, можно спокойно заниматься виноградом. :D
Пузенко Наталья
Администратор

Andrey_Orico писал(а): 24 окт 2023, 17:56 Спокойствие, только спокойствие! :yes: Выхожу на виноградник изредка, между каплями и другими делами. Сегодня уложил и пришпилил половину виноградника. Завтра, или другой подходящий день, уложу остальное. Потом после морозца начну укрывать. :yes: Растягиваю удовольствие. Пока лёд на озёрах не встанет, можно спокойно заниматься виноградом. :D
Ага, а когда лед встанет то вместе с ним и руки встанут как крюки и уже ими по морозу то не поработать ;)
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 24 окт 2023, 18:30 Ага, а когда лед встанет то вместе с ним и руки встанут как крюки и уже ими по морозу то не поработать ;)
Неее :) Мне до -5 погода в радость, а винограду ни чего не будет. Спокойно укрою и температура под укрытием будет более ровной. :yes:
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Сегодня был относительно тёплый день , +5 . Ветра не было.
Как и писал в теме про вызревание лозы, открыл и поднял часть лоз.
Ботва как была, так и осталась зелёная, но и вызревания не заметил.
Пузенко Наталья писал(а): 24 окт 2023, 18:51 Оно и правильно что после заморозков- у меня мыши по дому бегуют как наперегонки.... а на винограднике так вообще управы на них нет, ходят от ряда к ряду жирные и толстые как мячики накачанные.
У меня тоже всё что можно перекопали. Земля как решето под укрытиями. Кля по 2-3 штуки в день приносит и хомячит, это только то, что вижу :D
Слизней там полно.
И кроты активировались.:twisted:
Неделю обещают с температурой -4...0.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»