Виноград в Подмосковье

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение анжела »

николаев писал(а):
Александр писал(а): Паша это зависит от Ваших возможностей.
Александр, спасибо за наглядность того, как Вы относитесь ко всему на своём участке. Я до сих пор не могу прийти в себя от увиденного, такой пилотаж скрывать нельзя. :)
Побывал сегодня у Александра на участке, оставлял заказ. Такого порядка я ещё не встречал, деревья все пострижены, всё подвязано, листа опавшего не видно, грядки все засеяны сидератами. Виноград практически весь обрезан, обрезанная лоза вся аккуратно перевязана, с бирочками, под навесом, красота. Извиняюсь, что пришлось оторвать у хозяина лишние часы для своих консультаций, но мне уделили время и все наглядно показали.
Я под впечатлением, СПАСИБО. И это Подмосковье!!!
А что ж от нас скрываете, мы то же хотим глянуть , ну хоть в полглазка? :pardon: Можно бы с разрешения хозяина хотя бы пару кадров, так для наглядности .Обычно мы всегда делимся рез-ми встречи.
Кстати, фото Александра , кот. чуть выше выложены,у меня не увеличиваются :unknown: , а хотела рассмотреть получше. Это только у меня, или они и не должны увеличиваться?
николаев
Освоившийся
Подпись: паша

Сообщение николаев »

Не понял что я скрываю? Я написал ездил строго за заказом, забрал его, получил консультации не запланировано.
Я не ездил специально на экскурсию, вы лучше сами с ним поговорите, я не могу быть посредником ваших желаний и моих планов, откуда мне знать что вас интересует на его участке. :)
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Да, Александр периодически печатает свои фото. Но у хозяина глаз "замыливается" и то, что удивляет гостей, для него обычно и не заслуживает особого внимания. Поэтому и интересен именно взгляд гостя, естественно с разрешения хозяина. :yes:
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Гладыш писал(а):да и у меня полей поблизости нет.
Не знаю откуда приходят мыши, но мои многолетние усилия по борьбе с нимипотерпели полное фиаско после того как я завел двух кошек (живут все лето) в надежде , что их запах буду отпугивать. Каждое воскресенье перед отъездом я оставляю отраву-приманку в изобилии и каждую субботу обнаруживаю, что она вся съедена. И так это продолжается до середины декабря. В марте признав свое поражение я вычищаю целое ведро (!!!) шелухи. Толь мыши у меня неправильные , толи в приманки забывают положить яд. С ужасом жду ближайшей зимы.... хотя поблизости полей тоже нет, только лес...
Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Гладыш »

Алексей3003 писал(а): Толь мыши у меня неправильные , толи в приманки забывают положить яд. С ужасом жду ближайшей зимы.... хотя поблизости полей тоже нет, только лес...
Яды дорожают,а вот окрасить зерно можно и свеклой,покупатель на вкус не пробует.
Целая тема:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=559
а то-отругают.
Firko
Новичoк
Подпись: Андрей

Сообщение Firko »

Здравствуйте добрые люди. Вот и я решил (жена против) выращивать виноград. Извините если буду доставать вопросами. Пока читаю тему.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Firko писал(а):Здравствуйте добрые люди. Вот и я решил (жена против) выращивать виноград. Извините если буду доставать вопросами. Пока читаю тему.
Для начинающих можно посмотреть еще темы здесь:
http://www.vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=11
Там можно задавать интересующие вопросы,они там будут более в теме...
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Firko писал(а):Здравствуйте добрые люди. Вот и я решил (жена против) выращивать виноград. Извините если буду доставать вопросами. Пока читаю тему.
Жена будет против пока не поест виноград с куста, а потом будет за :yes:
Сергей.
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Ivan_S писал(а):
Георгий писал(а): в прошлом году вино делал
Здравствуйте, Георгий! Здравствуйте, Форумчане! Поделитесь, пожалуйста, мнением/опытом по ГФ Сенкуч? (вкус на еду или вино, урожайность, болезни, сроки). Задавал этот вопрос в теме по ГФ Верещагина). Спасибо!
В дополнение к своему ответу приложу фото, которое лучше слов.
Единственное нормальное плодоношение Сенкуча у меня выглядело так (обычно и посмотреть не на что):
Изображение
Сорт Сенкуч
Для сравнения плодоношение того же года:
Изображение
Сорт Жемчуг Саба
Изображение
Сорт ЧБЗ
Балашов Эдуард
Освоившийся
Подпись: ЭДУАРД

Сообщение Балашов Эдуард »

Пузенко Наталья писал(а):Да, при пересадке в грунт он замрет, однако правильно подкормить его Карбамидом и эта проблема будет решена.
НАТАША расскажите как . можно лс
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»