Классическое или органическое земледелие?

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Филиппов Олег »

Sir писал(а):
Филиппов Олег писал(а):сельское хозяйство разрушается не домыслами какой то книжки, а импортом сельхозпродукции по демпинговым ценам установленными ВТО.
У древних евреев была такая мудрость: "Где не пройдёт войско, пройдёт осёл, навьюченный золотом" (в другой интерпретации "навьюченный книгами").
Вы книгу читали или нет.....По моему нет ....разговор с вами беспредметен....
как мы мыслим, так и делаем .....
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Филиппов Олег писал(а):Поэтому мы едим вашу ПЛАСТМАССУ.
Наша Волгоградская продукция вся уходит выше на север по цене дороже вашей ...
Приятного аппетита ! По какой цене продукция уходит на север не знаю. А вот осенью ув. Fatter случайно проговорился,что его помидорам,тем,которые необычайно вкусные и полезные,красная цена ... 3 рубля :yes: ... Да да,ТРИ РУБЛЯ :cry: ... за 1 кг :cry:
Филиппов Олег писал(а):Зачем и чему мне учиться
Учиться всегда, в любом возрасте полезно... :D Твоё земледелие не является ни Классическим,ни Органическим... Ты просто выращиваешь различные культуры,получаешь очень красивый урожай используя естественное плодородие почвы,вынося питательные вещества. До Органического земледелия- рукой подать- буквально несколько шагов... А вот сделаешь ли их ты- зависит только от тебя...
Оффтопик: открыть
Твоё земледелие и подородие не безграничны. Это как иметь чулок с деньгами,таскать их оттуда и говорить- зачем мне рабртать,у меня же есть деньги... Просто нужно учитывать что она могут кончиться в один прекрасный момент :cry:
Филиппов Олег писал(а):Пластмассой сегодня люди зовут гибриды F1,которыми можно гонять ФУТБОЛ без ущерба овощам и плодам и которые ЛЕЖАТ на прилавках по пол года.
Это не совсем верное утверждение. Я семена гибридов первого поколения выращиваю давно ,более тридцати лет. Мне не приходилось встречать ни одного плоды которых лежали бы по полгода просто потому что они F1. Среди них масса вкусных и очень вкусных попадается. Всё зависит от того КАК выращивать. Как Fatter, или как бабульки,которые
Пузенко Наталья писал(а):бабульки ежедневно от клеща Карбофосом опрыскивают и Ридомилом поливают, а потом на рынок.
или скажем как я :pardon: ... и многие другие кто делится своими наработками на нашем форуме.
Sir писал(а):Вера, не знаю, где Вы в моих текстах флуд увидели, но я считаю, что всё по теме написал.
И я считаю что это обычный махровый флуд. Совершенно верно пишет Fatter
Fatter писал(а):Здесь все с уважением относятся к любым творческим начинаниям коллег связанным с растениеводством. Выкладывайте свой опыт-что сумели вырастить, какими способами. А предлагаемые вами фальшивки здесь не интересны.
Если мы начнём обсуждать всё,что говорят венценосные особы именно тут,ты и пяти страниц не прочтёшь ,не ты ли тут горевал,что масса сообщений не по теме и просил выжимки собрать в одно место .Давай писать про земледелие,а не про
Sir писал(а): Фонд Дикой Природы, который некогда возглавлял Принц Филипп - это ни что иное как НКО, которой на самом деле далеко до лампочки природа и её обитатели; а озабочена эта структура в России только лишь контролем за нефтегазовой отраслью.
Если короче говорить, то эта структура просто работает под прикрытием. Их истинная цель: нефть по-дешевке качать из наших недр, да попутно мозги туземцев (т.е. нас) захламлять всякими земледельческими "теориями". Вы спросите, зачем им это? Я отвечу: это просто недобросовестная конкуренция наций! Они прекрасно понимают, что если с нами конкурировать добросовестно и мы будем заниматься нормальным классическим земледелием (как и они), то уже через 10 лет они просто не смогут с нами конкурировать.
Вынужден спрятать в оффтоп эти твои глубокомысленные выводы. ИМ МЕСТО В ЭМОЦИЯХ :twisted:
Sir писал(а):я и благодарю Бога, за то, что Он придумал буйский завод... Хоть чем-то мы можем компенсировать их напор.
Мы ИХ напор :lol: можем легко компенсировать и без продукции этого заводика. Не имел чести никогда в жизни прикоснуться к святому :lol: ... Кстати, ПРАВИЛА ФОРУМА и тебе полезно в памяти освежить :D ...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Дорогие товарищи-спорщики! Вижу нехорошую тенденцию перехода на личности. А поэтому- переходим на спокойный тон обсуждения или тема закроется на тройку дней по причине перегрева. Жарко,знаете ли стало, +40. Вот и остынем пока все.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
bursucok писал(а): Мы ИХ напор можем легко компенсировать и без продукции этого заводика. Не имел чести никогда в жизни прикоснуться к святому ..
Можем! Без продукции заводика не всегда. У меня лично не получится просчитать восполняемость выноса элемента из почвы только перегноем. Всё равно хлорозы и элементозы возникают с одинаковой закономерностью как на органике,так и на минералке. Для меня- только совместное их использование может гарантировать хороший результат. В открытом грунте.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Тогда я в который раз предлагаю- за разумное земледелие!
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а):Тогда я в который раз предлагаю- за разумное земледелие!
Наталья, а это что такое и с чем его едят ....
как мы мыслим, так и делаем .....
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Филиппов Олег писал(а):Вы книгу читали или нет.....По моему нет ....разговор с вами беспредметен....
Зачем мне засорять свои мозги? Вы и так мне сказали об этой книге всё самое главное!
Пузенко Наталья писал(а):Тогда я в который раз предлагаю- за разумное земледелие!
Оно и называется классическое!

Насколько я понял, классическое земледелие не исключает применения органики. Деятельнсть Fatter'a тому пример, который регулярно запахивает органику в свои поля, при этом не чураясь и минералки. А вот т.н. органическое - полностью исключает применение минеральных удобрений.

Это значит, что классическое - оно и есть самое разумное!
bursucok писал(а):Мы ИХ напор можем легко компенсировать и без продукции этого заводика.
Вы в Латвии, наверное, да... А мы в России нет!
С уважением, Михаил.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Александр , разве Вы не в курсе , что тот кто работает получает мизер , перекупщики имеют в 100 раз больше! Смотрела передачу про цену на рыбу, нам внушали , что далеко и транспортировка дорогая! На перевозку рыбы 1 кг всего 10 р , выловить и прочие - 30 р , всё остальное при цене 200 р - прибыль перекупщиков и наводить порядок не собираются - видно деньги высоко уходят....
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Филиппов Олег писал(а):
Владимир Демидкин писал(а): Вопрос про Фому - ответ про Ерему.Спрашивалось сторонников"органического"земледелия как они видят это самое земледелие в масштабах страны.Как оно должно быть организовано?А нынешнее состояние знаю хорошо - живу в самой можно сказать глубинке и работа моя связана с сельским хозяйством.
Экологические принципы ведения сельского хозяйства

1.Пермакультура
2. Многокомпонентные совместные посевы сельскохозяйственных культур на одном поле,на одной грядке,в одном месте
3.Отказ от крупных сельскохозяйственных комплексов животноводства и птицеводства,отказ от крупных специализированных зерновых хозяйств
4.Переход на многоотраслевые небольшие сельхозкооперативы с восстановлением бывших сел и деревень
5.Переход к биологическим методам защиты растений
А вот с этого места поподробнее,если уж Вы знакомы с РТК и читаете умные книжки.Только,ради бога,свои мысли а не ссылки на книги которые скачать нельзя.По каждому пункту,особенно меня интерисует пункт 4.При помощи кого восстановить бывшие села и деревни,может быть издать закон о принудительном переселении.
Неплохо было бы включить в него людей,знакомых с РТК.пусть претворяют в жизнь свои знания,все равно им уже нечему учиться.
С уважением,Владимир.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Реброва Наталья писал(а):Александр , разве Вы не в курсе , что тот кто работает получает мизер , перекупщики имеют в 100 раз больше! Смотрела передачу про цену на рыбу, нам внушали , что далеко и транспортировка дорогая! На перевозку рыбы 1 кг всего 10 р , выловить и прочие - 30 р , всё остальное при цене 200 р - прибыль перекупщиков и наводить порядок не собираются - видно деньги высоко уходят....
Я в курсе. Сообщу вам что так не только у тех кто вас кормит и поит с полей,не только в ценообразовании на рыбу. Так почти везде.
На той же железной дороге. Нашему предприятию за каждый отремонтированный км при текущем содержании пути на счёт приходит 10000 евро. Лично я в день за смену в 12 часов выправляю примерно 4-5 км. За прошлый месяц отработал 19 смен. Вот и считайте. Мне заплатят по их расценкам за ... примерно 180 метров. Написал слово почти потому что есть категории деятелей у которых процент дохода выше. Это депутаты,сутенёры и наркоторговцы :D ...
Я понимаю так- занимаешься каким то делом,делать старайся хорошо. Устраивает тебя эта работа и тот доход,который она приносит- превосходно. Меня вполне устраивает. Если не устраивает - есть два выхода. 1. Терпеть,ведь Бог терпел и нам велел :yes: . 2. Менять работу,искать такую,которая станет устраивать. НЫТЬ НЕ НАДО...

Так кто ж против. Все ЗА :yes: ... Возникает вопрос- а что такое разумное земледелие? Вот если верить тому что пишет Sir, то это всё просто- купил удобрения Буйского завода,сыпанул. У него- на глазок :yes: ,от души :D ,тему то он ветку как правильно кормить не осилил :cry:,зевать начинает,флуд ему мешает :yes: ... . Кто более продвинутый- таблицы составляет,анализы делает.И согласно всего этого работает. Совсем продвинутые прыскают дополнительно молочком,в геркулесовый прилипатель пакуют удобрения - и по листу. Потом фосфорной вытяжкой -опять же по бедному листу...Ночами не спят - Актарой защищают.Опять по листу.Корни у них якобы не справляются наливающийся урожай прокормить. Подсчитать если все накладные расходы- плохо становится...Это рынок,друзья ! Если все вдруг станут фермерами и начнут по 10-15 га засаживать томатами и капустой по такой технологии,то тогда не по три рубля,а по 30 коп будет стоить кг продукции. Задумайтесь об этом... У нас нельзя купить пуд томатов,как у вас, за доллар. И килограмм нельзя купить. А у вас можно. Казалось бы- выращивай томаты раз они такие дорогущие и обогащайся... Никто этого не может сделать. Некоторые пытаются,но результат не радут. Нарушается баланс. Если рынок может поглотить скажем тонну томатов,или клубники- то столько на него и требуется привозить и продавать,или чуть больше. Если привезти пять тонн- их никто не купит. Перепроизводство не есть хорошо. Под какими бы благовидными предлогами типа мы облагораживаем бросовые земли, мы кормим и поим народ это не преподносилось. И тут не важно классического или органического земледелия приверженец тот,кто нарастил эту кучу товара,не пользующегося спросом. Можно сколько угодно говорить и писать насколько всё вкусно и полезно а у других полный отстой. Цена будет прежней... Три рубля...
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

bursucok писал(а):Вот если верить тому что пишет Sir, то это всё просто- купил удобрения Буйского завода,сыпанул. У него- на глазок ,от души ,тему то он ветку как правильно кормить не осилил
Уважаемые модераторы! Умоляю вас, не баньте Матвеича за то, что он сочиняет... :P Я нигде и никогда не говорил, что нужно сыпать на глазок...

А сыпать нужно так, чтобы растению было в кайф!!! Вот это по-нашему, по рассейскому!!! :D
С уважением, Михаил.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»