Вы книгу читали или нет.....По моему нет ....разговор с вами беспредметен....Sir писал(а):У древних евреев была такая мудрость: "Где не пройдёт войско, пройдёт осёл, навьюченный золотом" (в другой интерпретации "навьюченный книгами").Филиппов Олег писал(а):сельское хозяйство разрушается не домыслами какой то книжки, а импортом сельхозпродукции по демпинговым ценам установленными ВТО.
Классическое или органическое земледелие?
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Re: Классическое или органическое земледелие?
как мы мыслим, так и делаем .....
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Приятного аппетита ! По какой цене продукция уходит на север не знаю. А вот осенью ув. Fatter случайно проговорился,что его помидорам,тем,которые необычайно вкусные и полезные,красная цена ... 3 рубляФилиппов Олег писал(а):Поэтому мы едим вашу ПЛАСТМАССУ.
Наша Волгоградская продукция вся уходит выше на север по цене дороже вашей ...

Учиться всегда, в любом возрасте полезно...Филиппов Олег писал(а):Зачем и чему мне учиться

Оффтопик: открыть
Это не совсем верное утверждение. Я семена гибридов первого поколения выращиваю давно ,более тридцати лет. Мне не приходилось встречать ни одного плоды которых лежали бы по полгода просто потому что они F1. Среди них масса вкусных и очень вкусных попадается. Всё зависит от того КАК выращивать. Как Fatter, или как бабульки,которыеФилиппов Олег писал(а):Пластмассой сегодня люди зовут гибриды F1,которыми можно гонять ФУТБОЛ без ущерба овощам и плодам и которые ЛЕЖАТ на прилавках по пол года.
или скажем как яПузенко Наталья писал(а):бабульки ежедневно от клеща Карбофосом опрыскивают и Ридомилом поливают, а потом на рынок.

И я считаю что это обычный махровый флуд. Совершенно верно пишет FatterSir писал(а):Вера, не знаю, где Вы в моих текстах флуд увидели, но я считаю, что всё по теме написал.
Если мы начнём обсуждать всё,что говорят венценосные особы именно тут,ты и пяти страниц не прочтёшь ,не ты ли тут горевал,что масса сообщений не по теме и просил выжимки собрать в одно место .Давай писать про земледелие,а не проFatter писал(а):Здесь все с уважением относятся к любым творческим начинаниям коллег связанным с растениеводством. Выкладывайте свой опыт-что сумели вырастить, какими способами. А предлагаемые вами фальшивки здесь не интересны.

Мы ИХ напорSir писал(а):я и благодарю Бога, за то, что Он придумал буйский завод... Хоть чем-то мы можем компенсировать их напор.

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Дорогие товарищи-спорщики! Вижу нехорошую тенденцию перехода на личности. А поэтому- переходим на спокойный тон обсуждения или тема закроется на тройку дней по причине перегрева. Жарко,знаете ли стало, +40. Вот и остынем пока все.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Можем! Без продукции заводика не всегда. У меня лично не получится просчитать восполняемость выноса элемента из почвы только перегноем. Всё равно хлорозы и элементозы возникают с одинаковой закономерностью как на органике,так и на минералке. Для меня- только совместное их использование может гарантировать хороший результат. В открытом грунте.bursucok писал(а): Мы ИХ напор можем легко компенсировать и без продукции этого заводика. Не имел чести никогда в жизни прикоснуться к святому ..
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Тогда я в который раз предлагаю- за разумное земледелие!
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Наталья, а это что такое и с чем его едят ....Пузенко Наталья писал(а):Тогда я в который раз предлагаю- за разумное земледелие!
как мы мыслим, так и делаем .....
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Зачем мне засорять свои мозги? Вы и так мне сказали об этой книге всё самое главное!Филиппов Олег писал(а):Вы книгу читали или нет.....По моему нет ....разговор с вами беспредметен....
Оно и называется классическое!Пузенко Наталья писал(а):Тогда я в который раз предлагаю- за разумное земледелие!
Насколько я понял, классическое земледелие не исключает применения органики. Деятельнсть Fatter'a тому пример, который регулярно запахивает органику в свои поля, при этом не чураясь и минералки. А вот т.н. органическое - полностью исключает применение минеральных удобрений.
Это значит, что классическое - оно и есть самое разумное!
Вы в Латвии, наверное, да... А мы в России нет!bursucok писал(а):Мы ИХ напор можем легко компенсировать и без продукции этого заводика.
С уважением, Михаил.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Александр , разве Вы не в курсе , что тот кто работает получает мизер , перекупщики имеют в 100 раз больше! Смотрела передачу про цену на рыбу, нам внушали , что далеко и транспортировка дорогая! На перевозку рыбы 1 кг всего 10 р , выловить и прочие - 30 р , всё остальное при цене 200 р - прибыль перекупщиков и наводить порядок не собираются - видно деньги высоко уходят....
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
А вот с этого места поподробнее,если уж Вы знакомы с РТК и читаете умные книжки.Только,ради бога,свои мысли а не ссылки на книги которые скачать нельзя.По каждому пункту,особенно меня интерисует пункт 4.При помощи кого восстановить бывшие села и деревни,может быть издать закон о принудительном переселении.Филиппов Олег писал(а):Экологические принципы ведения сельского хозяйстваВладимир Демидкин писал(а): Вопрос про Фому - ответ про Ерему.Спрашивалось сторонников"органического"земледелия как они видят это самое земледелие в масштабах страны.Как оно должно быть организовано?А нынешнее состояние знаю хорошо - живу в самой можно сказать глубинке и работа моя связана с сельским хозяйством.
1.Пермакультура
2. Многокомпонентные совместные посевы сельскохозяйственных культур на одном поле,на одной грядке,в одном месте
3.Отказ от крупных сельскохозяйственных комплексов животноводства и птицеводства,отказ от крупных специализированных зерновых хозяйств
4.Переход на многоотраслевые небольшие сельхозкооперативы с восстановлением бывших сел и деревень
5.Переход к биологическим методам защиты растений
С уважением,Владимир.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Я в курсе. Сообщу вам что так не только у тех кто вас кормит и поит с полей,не только в ценообразовании на рыбу. Так почти везде.Реброва Наталья писал(а):Александр , разве Вы не в курсе , что тот кто работает получает мизер , перекупщики имеют в 100 раз больше! Смотрела передачу про цену на рыбу, нам внушали , что далеко и транспортировка дорогая! На перевозку рыбы 1 кг всего 10 р , выловить и прочие - 30 р , всё остальное при цене 200 р - прибыль перекупщиков и наводить порядок не собираются - видно деньги высоко уходят....

Пузенко Наталья писал(а):Тогда я в который раз предлагаю- за разумное земледелие!
Так кто ж против. Все ЗА

- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Уважаемые модераторы! Умоляю вас, не баньте Матвеича за то, что он сочиняет...bursucok писал(а):Вот если верить тому что пишет Sir, то это всё просто- купил удобрения Буйского завода,сыпанул. У него- на глазок ,от души ,тему то он ветку как правильно кормить не осилил

А сыпать нужно так, чтобы растению было в кайф!!! Вот это по-нашему, по рассейскому!!!

С уважением, Михаил.