Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Мила »

Игорь64 писал(а):
Мила писал(а): Еще лучше клонекс,тот этого недостатка лишен.
Протасова Марина писал(а): если есть возможность взять Радифарм, то он тоже хорошо стимулирует быстрое пробуждение, восстановление и рост корневой у молодняка.

Буду искать и может что то найду. Благодарю вас.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Надежда Никифорова
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Никифорова »

Маринуля писал(а):Наверное формировку лучше всего начинать от основания.
то есть не брать в расчет прошлогоднюю лозу?
а сколько почек можно оставить?4 он не потянет?
Заветные желания нам даются вместе с силами на их осуществление!
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Герасим »

Вырастил вегетирующий черенок на подоконнике длиной 1.5 м(сажал в яваре). Около 1 метра вызрело. При перевозке на дачу он надломился в вызревшей части(толщина 3мм). Наложил шину. Прошел день, и пока не вянет. Есть ли шанс вылечить травму? Может есть какие то хитрости?
С уважением, Владимир.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Герасим писал(а):Вырастил вегетирующий черенок на подоконнике длиной 1.5 м(сажал в яваре). Около 1 метра вызрело. При перевозке на дачу он надломился в вызревшей части(толщина 3мм). Наложил шину. Прошел день, и пока не вянет. Есть ли шанс вылечить травму? Может есть какие то хитрости?
Он не вянет,так как по одной стороне лозы все ещё работает проводящая система.Питание получают листья. Я свой опыт описывала ранее:- прочитав,что люди обматывают место излома пищевой пленкой(как для прививки),я такую треснувшую лозу обмазывала неразведенной пастой Фитоспорина и так же плотно обматывала плёнкой. Лозам уже второй ,третий год- места излома не видно. Но делать это нужно сразу,пока края слома не подсохли.
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

В теплице растут 9 саженцев винограда.Всем по два года. Зимой все были сухие,кроме одного? Вызрел он на все 5.Все были одинаково укрыты.Проветривала его зимой несколько раз.Но вот теперь он только начинает оживать.Пришлось мне его основательно подрезать,пролить теплой водой и укрыть клеенкой.Другие уже растут припеваючи,а у этого только две почки набухли. Вопрос: почему такое может происходить( почему лоза мокрая)?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

а зачем подрезали его? Не надо было только ослабили куст. Возможно, было много питания и именно азотного питания во время его роста в прошлом году.
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

Пузенко Наталья писал(а):а зачем подрезали его? Не надо было только ослабили куст. Возможно, было много питания и именно азотного питания во время его роста в прошлом году.
Наталья,он совсем не шел.Сперва было ничего,а потом смотрю почки проклюнулись и усохли.Лозы стали с концов сохнуть( хотя полив был).Я его и подрезала потихонечку,пока не увидела зеленую сердцевину.Пролила теплой водой с цирконом и укрыла землю клеенкой и сверху еще укрыла через проволоку.Вот теперь он ожил.Если дело в чрезмерном питании азотными,то...я не кормила в том году. :?только настоем травы и золы.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Людмила,возможно куст находится немного в низинке и при оттепелях идёт испарение влаги из земли на лозу.В таком случае землю под кустом при укрытии на зиму накрыть ПЭ плёнкой.Затем куст накрыть материалом(типа лутрасила) для сбора возможного конденсата и уже потом утеплять как обычно,перекрывая постеленную на землю плёнку.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

АлександрМ писал(а):В таком случае землю под кустом при укрытии на зиму накрыть ПЭ плёнкой
Зачем изолировать землю? Она единственная является источником тепла зимой. Для изоляции лозы от чрезмерно мокрого грунта достаточно положить хворост (обрезки лозы без листьев и т.д).
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

sanserg писал(а): Для изоляции лозы от чрезмерно мокрого грунта
Cергей,а не могло это получится от слишком большого кол-ва полива под зиму? Может я перелила почву под этим кустом больше,чем под другими и поэтому всем было хорошо,а ему плохо.Все же хочу выяснить причину чтобы больше не делать ошибок.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»