Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
ПО СЕБЕ СУДИШЬ ?
Вы требуете от меня невозможного . У меня не бывает милдью. Я не имею опыта работы против этой болезни . Поэтому мне и интересно было бы прочесть чем можно жахнуть чтобы надежно и безопасно . Собираюсь расширить свои посадки в ОГ и подобный рецепт мне самому будет возможно кстати со временем ... Против оидиума знаю несколько вариантов безопасных обработок ,применял ,пробовал -работают . А против милдью нет...
Теплица у него 15 на 40 метров .
Если поставить их рядом то мои паркетные будут выглядеть очень достойно ... В отличие от тебя я был и в тех и в других . Не суди о том чего не видел ...
Больше этого не повторится . Буду проще . То что приносит урожай в вашем климате ты и пропагандируй ...Александр954 писал(а): ↑25 авг 2018, 00:59 Не заморачивайте людей профессиональными выкладками по поводу мульчи... Будьте проще, а народу нужен просто хороший урожай. Пропагандировать нужно, то что приносит урожай в нашем климате...
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
В русском языке "подсказывать не стану" означает "знаю, но не скажу". "Интересно будет прочитать, чем ты жахнешь." Т.е. когда ты испортишь ягоды, я с интересом об этом прочитаю. Это не по мне.Александр Кондратьев писал(а): ↑24 авг 2018, 21:56 Интересно будет прочитать чем ты жахнешь . Подсказывать не стану
-
- Освоившийся
Доброй ночи. Жахнуть нечем. Ждать совета от доброго дяденьки нет смысла. Все давно опробировано. Выбирайте сами. Есть убойный Ридомил Голд и далее по списку, что найдете. А всякие примочки результата не дадут ожидаемого. Сажайте устойчивый к болезням виноград. Зачем сажать Алешенькин изначально болезненный, да к тому же вчерашний день? Посадите Атос - супер виноград по полезности, ранний, черный и прочее почитайте. Забывайте про старые сорта, они свое отслужили. Но конечно не все, а некоторые, к которым мы привыкли Изабелла, Лидия.
- Irina45
- Освоившийся
- Подпись: Ирина.
Просто фраза прозвучала очень громко...

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Можно было бы предположить, раз вы так уверенно утверждаете, что не надо покупать пестициды, то вы наверняка-то, уж точно, знаете безопасный контактник, от мильдю, и просто нехотите подсказывать..А оказывается всё просто.Александр Кондратьев писал(а): ↑24 авг 2018, 21:56 Какие пестициды ?ЗАЧЕМ ИХ ВООБЩЕ ПОКУПАТЬ И ПРИМЕНЯТЬ ? Это должен быть Контактник ,он должен быть такой чтобы прижег милдью а виноград несмотря на обработку можно было кушать безбоязненно . Интересно будет прочитать чем ты жахнешь . Подсказывать не стану .
Вроде никто, нетребовал от вас ничего. Просто вы громко заявили, что ненадо покупать пестициды, а сами то, с этой болезью к счастью и невстречались.Александр Кондратьев писал(а): ↑25 авг 2018, 20:13 Вы требуете от меня невозможного . У меня не бывает милдью. Я не имею опыта работы против этой болезни

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А что такого суперполезного в Атосе, чего нет в других тёмных сортах.

In My Humble Opinion.
-
- Освоившийся
Добрый день. Все темные сорта винограда очень полезные. Я имел ввиду про Атос, что он созревает в ОГ очень рано, когда другие еще только окрашиваются. Ну и практически не содержит кислоты, а сахар довольно высок.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Вообще не понимаю этот препарат. Ну зачем он нужен, если действует неделю, ну пусть даже 2, а срок ожидания в 2 месяца? Да мне такой травленный виноград и вовсе не нужен, а чтоб еще за ним бегать-ухаживать, переживать, искать этот ридомил, который и не продается особо у нас... А сейчас речь идет о винограде, который уже едим, какой ридомил? Милдью у нас появляется в июле-августе, что толку, что я обработаю, когда сроки позволяют, если он уже все равно не действует к этому времени.Александр954 писал(а): ↑26 авг 2018, 01:39 Есть убойный Ридомил Голд и далее по списку, что найдете.
А что можно пережить милдью без жесткой химии и без огромных потерь, убедилась уже в прошлом году. Тогда болезнь пришла рано, но до заморозков все равно сохранились нормальные побеги с зеленой листвой. Надеюсь, что удастся и в этом. А вот как эффективнее действовать, это хотелось бы выяснить.
От Алешенькиного теперь не откажусь (а был такой порыв в первый год сильного поражения), он умница, довольно ранний и даже по холоду и мокроте выживает и зреет, кислоты мало, грозди большие и много, и много ягод кишмишных (а мне лучше кишмиш, чем размер). Так что пока остается. Хотя это не повод отказываться от других сортов, беру их на заметку.Александр954 писал(а): ↑26 авг 2018, 01:39 Зачем сажать Алешенькин изначально болезненный, да к тому же вчерашний день?
Но это вообще-то уже не по теме, т.к. ОГ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Женечка, добрый день... для чего собственно нужны всякие ридомилы... немного мыслей вслух... милдью это не только пятнышки на листьях, можете и без ягод остаться... если не бороться с заболеванием то инфекционный фон участка растет.... для борьбы с болезнью надо знать жизненный цикл патогена.... убрать внешние признаки заболевания не значит что растение излечено... системник убивает болезнь внутри растения...больные растения хуже зимуют ..... не хотите прыскать от милдью, ставьте теплицы и навесы и учитесь контролировать оидиум... но это уже другие мысли.... нескладно , зато от души )
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Ирина Дачница и муж
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Кусту 4 год, второе плодоношение. Ягоды крупные, 26 августа уже мало кислоты.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Муската ещё нет.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кислота ушла, муската ещё нет.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Муската ещё нет.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кислота ушла, муската ещё нет.
- Ирина Дачница и муж
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Кусту 3 год, первое сигнальное плодоношением. Только не знаю какой сорт. Сопин А.И. Сказал, что это Сюзанна. Но ягоды немного краснеют.