Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград

AndrewAtLipetsk
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Алешенькин

Сообщение AndrewAtLipetsk »

Arlkesxof писал(а):Мой Алешенькин как и у Mapis... 1 плодоношение и тот же размер (мой может чуть меньше)...так и расстояние между нашими кустами 300 км (мы северо-восточней).
Мой куст выбросил на пасынке такую же микрогроздулечку как и "основная" и на том же побеге.
Рядом с Алешкой, которого я показывал (которому лет 10) у которого крупные ягоды сейчас сидит второй алешка (которому года три и он слабый достаточно). Вот у него мелкие ягоды. В том году он плодоносил - когда они поспели то стали примерно такими же как у "большого" алешки. Но только поспели намного позже. Вывод такой:
Для быстрого налива ягод нужен мощный куст. (В любом случае это пойдет на пользу). И второе (очень важное)- большой запас многолетней древесины. Мой старый алешка не такой уж и мощный (за тот год отросли побеги плодоношения всего по 15-20 сантиметров), а вот древесины многолетней хоть отбавляй. Я думаю именно это и есть причина быстрой наливки (укрупнения) ягод.
С уважением, Андрей.
Arlkesxof
Освоившийся
Подпись: Елена, можно на ты

Сообщение Arlkesxof »

AndrewAtLipetsk
Мой кустик прошлый год посадки и не рос почти в прошлом году , на сантиметров 15-20 побеги выросли тогда. В общем маленький кустик был, думала и не перезимует. Древесины нет можно сказать вообще. Он был 2-х леткой, формировку его не понять мне( что из него растили)... Перезимовал!!! Радости моей не было предела!!! Но то ли рано я его открыла , то ли еще чего ...все прошлогодние побеги (3 шт) толщиной со спичку высохли весной. Куст пошел расти из угловых почек. И на данный момент выгнал 3 мощных побега. Будем растить древесину.
Сегодня ездили к моим родителям. У них Алеша старше нашего и на много. Папа режет его на 2 почки, веер. Там стена виноградных гроздей!!! Размер увеличился за неделю на много.
Мой же все такой же.
Я рада , что он у меня есть, что он растет!!! А урожай еще будет! Все впереди!!!
AndrewAtLipetsk
Освоившийся

Arlkesxof писал(а):AndrewAtLipetsk
Мой кустик прошлый год посадки и не рос почти в прошлом году , на сантиметров 15-20 побеги выросли тогда. В общем маленький кустик был, думала и не перезимует. Древесины нет можно сказать вообще. Он был 2-х леткой, формировку его не понять мне( что из него растили)... Перезимовал!!! Радости моей не было предела!!! Но то ли рано я его открыла , то ли еще чего ...все прошлогодние побеги (3 шт) толщиной со спичку высохли весной. Куст пошел расти из угловых почек. И на данный момент выгнал 3 мощных побега. Будем растить древесину.
Сегодня ездили к моим родителям. У них Алеша старше нашего и на много. Папа режет его на 2 почки, веер. Там стена виноградных гроздей!!! Размер увеличился за неделю на много.
Мой же все такой же.
Я рада , что он у меня есть, что он растет!!! А урожай еще будет! Все впереди!!!
Елена, можно на ты: Вы знаете, может я и не прав но моё мнение - если хотите купить сорт - покупайте черенком или пророщенным черенком. Все это делается весной. Но никак не "однолеточками осенью, двухлеточками и прочей хренью". Как правило эти двухлеточки такие дохлые что значительно отстают по развитию от пророщенного в марте черенка и высаженного в 0,5-5 литровую бутылку! Не тратьте деньги и время на посадку таких саженцев! Это моё наблюдение, основанное на моём опыте посадки двухлеточек(штук 10) и черенков. Ваш Алешка, отросший в первое лето после посадки всего на 15-20 сантиметров подтверждают это. Если бы был этот алешка обычным черенком в банке поллитровой - то за лето отрос бы никак не меньше метра а то и двух. Не говоря уже о хорошем начале формировки корневой системы куста.
С уважением, Андрей.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

AndrewAtLipetsk писал(а):... Мой старый алешка не такой уж и мощный (за тот год отросли побеги плодоношения всего по 15-20 сантиметров), а вот древесины многолетней хоть отбавляй. Я думаю именно это и есть причина быстрой наливки (укрупнения) ягод...
А я думаю древесина тут не играет совершенно никакой роли. О таких прозаических вещах,как физиология виноградного куста, фотосинтез , слышали? О том,что для того,чтобы килограммовая кисть винограда созрела до нормальных кондиций,ей требуется наличие листьев площадью порядка пол кв.метра? Покажите мне ещё умельца, у которого ягоды наливаются на 15-20 сантиметровых побегах. Я таких не встречал :pardon: ... Изучаем виноградную науку. Вам тут любой подтвердит- сначала выращиваем нормальные лозы,а не задохлики.Т.е. учимся нагружать куст побегами . И лишь тогда думаем о нагрузке кистями. Получение урожая любой ценой не даёт кусту нормально развиваться. Куст не живёт,он всеми силами пытается выжить...
AndrewAtLipetsk писал(а):...моё мнение - если хотите купить сорт - покупайте черенком или пророщенным черенком. Все это делается весной. Но никак не "однолеточками осенью, двухлеточками и прочей хренью". Как правило эти двухлеточки такие дохлые что значительно отстают по развитию от пророщенного в марте черенка и высаженного в 0,5-5 литровую бутылку! Не тратьте деньги и время на посадку таких саженцев! Это моё наблюдение, основанное на моём опыте посадки двухлеточек(штук 10) и черенков. Ваш Алешка, отросший в первое лето после посадки всего на 15-20 сантиметров подтверждают это. Если бы был этот алешка обычным черенком в банке поллитровой - то за лето отрос бы никак не меньше метра а то и двух....
Довольно оригинальные выводы :unknown: . Не понятно одно. Вот в в банке полллитровой отрос алешка до двух метров,почему его нельзя покупать? И что с ним произойдёт за год,что он превратится в никуда не гожую такую дохлую двухлеточку?
Оффтопик: открыть
Я отчасти понимаю Вас с Еленой из Иваново :yes: . Ну написали о своих кустиках. Ещё. И ещё.Писать то Вам по большому счёту не о чем. Пока. Поверьте,у меня 5 кустов Алёшенькиного. Я бы мог запросто тут в этой ветке каждый день выкладывать их фото,мне есть что показать,и писать,писать,писать...Однако я этого не делаю. Причина простая- форум разрастётся до необъятных размеров. Большинство его и так прочесть не могут. Или не хотят :unknown: . Подумайте на досуге,во что он превратится через три -пять лет... То то же... И для Елены из Иваново маленький совет- если все побеги загнулись и из угловых почек начали расти новые побеги,да хоть пять штук,оставляем ОДИН. :yes: Совсем один. И его холим и лелеем...
AndrewAtLipetsk
Освоившийся

2 Елена, 2 Александр Кондратьев - К своему предыдущему сообщению хотел бы добавить только то что высаженные ранней весной в банку черенки с приходом лета (как правило когда зацветет яблоня) высаживают на постоянное место в грунт а не держат все лето в банке поллитровой :)
С уважением, Андрей.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

AndrewAtLipetsk писал(а):2 Елена, 2 Александр Кондратьев - К своему предыдущему сообщению хотел бы добавить только то что высаженные ранней весной в банку черенки с приходом лета (как правило когда зацветет яблоня) высаживают на постоянное место в грунт а не держат все лето в банке поллитровой :)
С уважением, Андрей.
2 Андрей- это один из возможных вариантов. У моего приятеля ежегодно от 500 до тысячи черенков всё лето нормально растут в обрезках от 2 л ПЭТбутылок. Он имеет возможность в течение сезона вывозить их на рынок,продавать на месте. Я сам у него брал их несколько раз.Для себя и для других,возил в Белоруссию. Никакой ущербности там нет. ОН УМЕЕТ их так растить,имеет большой опыт...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

bursucok писал(а):Довольно оригинальные выводы :unknown: . Не понятно одно. Вот в в банке полллитровой отрос алешка до двух метров,почему его нельзя покупать? И что с ним произойдёт за год,что он превратится в никуда не гожую такую дохлую двухлеточку?
Оффтопик: открыть
Я отчасти понимаю Вас с Еленой из Иваново :yes: . Ну написали о своих кустиках. Ещё. И ещё.Писать то Вам по большому счёту не о чем. Пока. Поверьте,у меня 5 кустов Алёшенькиного. Я бы мог запросто тут в этой ветке каждый день выкладывать их фото,мне есть что показать,и писать,писать,писать...Однако я этого не делаю. Причина простая- форум разрастётся до необъятных размеров. Большинство его и так прочесть не могут. Или не хотят :unknown: . Подумайте на досуге,во что он превратится через три -пять лет... То то же... И для Елены из Иваново маленький совет- если все побеги загнулись и из угловых почек начали расти новые побеги,да хоть пять штук,оставляем ОДИН. :yes: Совсем один. И его холим и лелеем...
Согласна с вами, сила роста и плодоносность куста не зависимо от сорта во многом зависит от нас:тех,кто выращивает саженцы из черенков и вегетирующие уже на постоянном месте. Пример из личного опыта: первые посаженные мною одногодки(с витруальными советами) из15 осталось 4,плодоношение одного из них(Кр.Восторг) по неопытности ждали !5!! лет,свои посадки черенками по Радчевскому(весной высадка в о\г, след.весной-сигналки,мощный рост,два куста 1год и 2года дали сигналки на второй год,купленный у непроверенного продавца(хотя человек серъёзный,сама копала) посажен осенью-сигналки нет,растёт, одногодка купленный у проверенного-посажен осенью-сигналка,хороший рост.Кстати Алёшенькин, двухлетка отдан соседке,я его вижу,-растёт мощно,но сигналками она его перегрузила(жаба сильна)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

вот такой вот аномальный Алёшенькин :o у меня в этом году :pardon:
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Горошит сильно, почти киш-миш :D Цветопад был сильный, обрабатывала Завязью.
4247028.jpg
Верхние ягоды теряют зеленый цвет, уходят в желтый, пробу сняла, еще кислый, но сладость есть, съела и не поморщилась. :yes:
Гроздь, отбившаяся из замещающей после весеннего заморозка, зеленей гороха. Но горошения меньше :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
AndrewAtLipetsk
Освоившийся

irina+ писал(а):Горошит сильно, почти киш-миш :D Цветопад был сильный, обрабатывала Завязью.
Ирина, потому и цветопад сильный был что завязью обработала... С этими препаратами нужно быть начеку.
Не угадаете со временем обработки, концентрацией, или сортом который обрабатываете - вместо положительного результата можете запросто голые цветоносы получить без ягод...
Да и смысл брызгать гиберрелином алешку? он и так шикарно опыляется всегда. Как я понял алешку - он сбрасывает много цветков только если уже во время цветения не тянет, а если у куста есть силы то он опыляется хорошо.

С уважением, Андрей.
Ответить

Вернуться в «А»