Выращиваем рассаду овощных

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Выращиваем рассаду овощных

Сообщение Янн »

Янн:- Вот так сейчас выглядят теплицы ,куда пересажу свои растюхи в одну помидоры и арбузы в другую огурцы и перец. Температура на солнышке доходит до +40*
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

анжела писал(а): Рассада осталась, ставить уже некуда, кому надо ,забегайте -отдам даром! :lol:
Эх, я бы с удовольствием, да бежать далеко.
Изображение
Михаил М
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил М »

В этом году для выращивания рассады первый раз пользуюсь лампой "Рефлакс" (70 Вт.)
Результаты очень обнадеживающие. В сравнении с люмками конструкция более простая и удобная. Освещенности вполне хватает на 1 кв. м. (а мне больше и не надо)

Изображение
Изображение
Как всегда поторопился с посадкой. Сажал 5 марта а с такой весной 15 марта было бы в самый раз.
Недели через две вывезу рассаду в теплицу.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Сегодня переставлял расаду огурцов дотронулся голой рукой до края листа огурцов а он меня током бьет малым терпеть можно но заметно а это от подогрева теплой пленки после полива! Интересно рассада ни как не сникло стоит хорошо вот бы знать на пользу это или во вред!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Сообщение Волжанка »

Я первый год ращу рассаду помидор с подсветкой и какая же разница.( если бы не еженедельные фотки. то кажется. что медленно растет ,потому что все время хожу мимо нее и кажется. что она не меняется). по сравнению с той. что стоит на окне западном. А ведь раньше та. что на окнах казалась нормой. а теперь есть с чем сравнивать.http://shot.qip.ru/00cfRf-4zd5ybeJn/]Изображение[/U00cfRf-2zd5ybeJo/]Изображение[/URL]ИзображениеИзображение А как у Вас, уважаемые огородники? Последнее фото от 04.04.. ошибочка :pardon:
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Мои лопухи стоят уже на балконе, в квартире им тесно. А там иногда им обогреватель включаю . Расчитывала высадить в теплицу в первых числах мая, а теперь и не знаю...
Там же стоит и рассада цветов , порея, сельдерея и много чего еще. Все просится на более раннюю высадку в грунт, но теперь остается только ждать тепла. ..
Эта рассада сельдерея стеблевого и лобелии распикирована и сфоткана дней 10 назад, сейчас она уже подросла, можно заново рассаживать.

Изображение
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Сегодня открыл сезон, в теплице сгрёб землю в центр,для лучшего прогрева, по периметру разложен тепловой кабель. Посадку планирую 20 апреля.Цветы придётся тоже, временно посадить в теплицу ,слишком много снега.Весна в этом году не спешит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Янн, у вас бархатцы уже цветут!!! да , жаль, что весна затянулась. У вас хороший подогрев почвы . Я тоже рассчитывала посадить все пораньше в этом году. Планирую бархатцы, цинию, базилик и еще некоторые цветы посадить на рассаду в теплицу, как только смогу к ней подобраться. Надеюсь , что это будет скоро.
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Сообщение Волжанка »

Янн, вот это ДА!!! Вы большой молодец!!! Удачи!
tata999
Освоившийся
Подпись: Ангелина

Сообщение tata999 »

Какую лучше использовать почву для рассады и как ее подготавливать? Я иногда беру прямо с грядок, где росла фасоль, чтобы азота было побольше. Для верности еще смешиваю с покупной землей. Нашла интересное решение, как выращивать рассаду в скорлупках от яйца) Можно даже в нем и сажать, как в торфяном горшочке! :)
Ответить

Вернуться в «Овощи»