У меня такой же ужас

А я лечу собственную глупостьКрошка Цахес писал(а): ↑20 июн 2024, 21:46 чтобы следующий год был щедрее, прищипываю пасынки после второго листа, а не после первого, как в прошлом году.
*типа утешающе* Ничего не получится. Он монстр, не склонный хорошо вызревать лозой.oleg 74 писал(а): ↑20 июн 2024, 23:10 А я лечу собственную глупостьпотому как пасынки тут не при чем .
Как приеду буду обрабатывать по листу монофосфатом и ли щелоком , уже сейчас сейчас , не дожидаясь как дурак никакого августа. Азота по моему перебор в том году было именно через корень . И в этом на мой взгляд корень зла . Для моих условий.
Ну и лозенки потоньше выращивать буду...
Спасибо что предупредили, у меня пока рядом растущий 4-летний куст Циравас Аграа помощнее будет, и кисти и лоза. Возможно ЦА немного затеняет Памяти Учителя..может в этом причина, что ПУ не жирует. И ещё вопрос, Виталий, в профиле у вас очень много всяких-разных сортов...Как ПУ на ваш взгляд по сравнии с другими столовыми по ягоде. грозди, лозе?
Тут не в этом дело- много зависит от климата, агротехники, почвы.
Сейчас этот форум просматривают: seniorkomandanto, Виктор488, Ирина Арт и 54 гостя