Открываем виноград после зимы

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Олег Шведов »

Пузенко Наталья писал(а):У меня катстрофа- .... Думаю, что все прививки пропали.
Сегодня у меня день скорби. :cry: :cry: :cry:
Анологично Наталья, только у меня не мыши , а мороз.... практически все грохнул, я то же в скорби...работать сегодня нельзя - праздник ... буду горе заливать...

Изображение Изображение
\
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Пузенко Наталья писал(а):У меня катстрофа- лень сделала свое дело (не поставила солярку) и мыши слопали всю древисину до провивок прошлого года. Думаю, что все прививки пропали.
Сегодня у меня день скорби. :cry: :cry: :cry:
Доброе утро !!!
Натик, прими мои искренние соболезнования....... :cry: :cry: :cry:
Уменя пока в норме, все подвязал-осталось один ряд, но третий день долбит дождик....а я ведь не любитель опрыскивать !!!
Как выйдет солнышко опрасну настоем прелого сена с ЭМ , могеть пронесеть..... :unknown:
С Уважением Саша
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А я вчера все подвязала. На НиЗине пропало плечо. Грешу на одиум, вроде больше причин не было, остальные нормально. И еще собак 4 прошлогодней посадки куста сгрыз, мерзко, под корень, одни пеньки оставил. Оставили его на даче - дома на 10 метров 3 собаки - сумасшедший дом, и в первую же ночь то ли в козла решил поиграть, то ли купоросу захотелось. Тоже траур - хорошо, если от корня отойдут...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня проснулись все до единого саженца, которые посадил осенью. И те, что сажал в октябре, и те, что сажал в декабре. Больше всего волновался за Мускат летний л.с., но в нем тоже набухли и лопнули почки.
На взрослых кустах тоже набухли ВСЕ почки, мертвых нет ни одной!
Я прямо удивляюсь, что так удачно все укрыл. :unknown:
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Искал, искал и не нашёл. Когда открываю виноград после каждой зимовки, вся старая одеревеневшая многолетняя лоза стоит в лохмотьях. Это, вообще, нормальное явление? Или, показатель какой, что винограду чего-то не хватает? Спасибо.
С уважением, Александр.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

темерник2 писал(а):Искал, искал и не нашёл. Когда открываю виноград после каждой зимовки, вся старая одеревеневшая многолетняя лоза стоит в лохмотьях. Это, вообще, нормальное явление? Или, показатель какой, что винограду чего-то не хватает? Спасибо.
Всё в порядке, во время плача кора лопается и отслаивается, а лоза утолщается, эти лохмотья можно осторожно убрать и сжечь, так как там зимуют вредители.
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

Подскажите кто-нибудь, серую гниль обрабатывать по листьям? Или можно до распускания листьев?

Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Лазарев Максим Викт писал(а):Подскажите кто-нибудь, серую гниль обрабатывать по листьям? Или можно до распускания листьев?
Споры серой гнили прорастают на ягодах, имеющих механические повреждения от милдью, оидиума, листоверток или от трещин на ягодах после обильных дождей. Для уничтожения этого заболевания во время вегетации достаточно вовремя обработать виноград от оидиума и листовёрток, не допускать загущения куста винограда. Во время созревания винограда поможет опрыскивание гроздей йодистым калием, фундазолом, пищевой содой, системным препаратом ТИЛТ-250.
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

Наталия писал(а): Во время созревания винограда поможет опрыскивание гроздей йодистым калием, фундазолом, пищевой содой, системным препаратом ТИЛТ-250.
Йодистый калий,йод,сода -да,а после фундозола на данной стадии сам бы этот виноград я есть бы не стал,к тилт-250 это тоже относится.В прошлом году пробывал еще алирин с гамаиром при выращивании саженцев дома -после второй обработки гниль пропала,раз в неделю брызгал потом.
Сегодня начал дачный сезон-как обычно с прививок яблонь,груш,и т.д.,и открытия винограда и персиков.Повнешнему виду и по срезам-персики и виноград перенесли зиму на отлично,у некоторых сортов винограда есть капель.У некоторых,по закону подлости наиблее понравившихся ,груш отмечатся подмерзание однолетних приростов-не особо сильное -урожай наверное будет,а прививки этими черенками вызывают опасения.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
vitalliy12

Сообщение vitalliy12 »

Сегодня открыл свой виноград, без потерь и выглядит не плохо. Сезон начался :hi:
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»