Хорошо тебеАлексей К. писал(а):Ладно, для разрядки обстановки. У меня в мульче самосевом выросла тыква и помидоры...

Хорошо тебеАлексей К. писал(а):Ладно, для разрядки обстановки. У меня в мульче самосевом выросла тыква и помидоры...
Вчера в фотографиях показал , как "расправился" с сорной травой - думал , что тоже сделал первый шаг... Но , когда почитал сообщения Александра Кондратьева , понял - как посредственно я знаю первоисточники и как дальновиден был в свое время Ульянов-Ленин в работе "Шаг вперед или два шага назад"Лариса Ч. писал(а): несколько кустов замульчировала - первый шаг к органическому земледелию
Я не поняла, вы считаете мульчирование шагом назад от органического земледелия? Обоснуйте.Толь Тольич писал(а):Вчера в фотографиях показал , как "расправился" с сорной травой - думал , что тоже сделал первый шаг...Лариса Ч. писал(а): несколько кустов замульчировала - первый шаг к органическому земледелию
Толь Тольич писал(а): 3.Бензобуром засверливаю
4.Набиваю и тромбую
Лариса Ч. писал(а):Оффтопик: открыть
Скорее всего , что в местах сверления кислотность будет повышена... Но в сравнении с тем , что порой запахивают неубраный (пропавший) урожай , мое "вредительство " земледелию можно отнести в разряд детских озорных проделок. Но совет-замечание ,Наташа, я обязательно учту. Спасибо.Пузенко Наталья писал(а): Толич, закисляете землю же внося неперепревшую органику....
Отличается, а линолеум вообще здесь лишний. Если слой мульчи достаточный, под мульчёй сорняков нет (за исключением особо злостных, многолених). Но мой вопрос был о том как вы относитесь к мульче в принципе. Судя по-всему положительно. Спасибо.Толь Тольич писал(а):.. в апреле из приямок кустов выгребал навоз с опилками и приподнимал тем самым междурядья одновременно утепляя их. Поверх настилал линолеум от сорной травы.
По моему не очень сильно отличается от мульчирования сеном в летний период.![]()
Толь Тольич
Александр,добрый вечер!Скажи,пожалуйста,каким образом(каким органом)растения потребляют азотистые соединения из воздуха?Спрашиваю не ради прикола,сам всю зиму штудировал научную литературу на эту тему.У меня острая нехватка азота в почве.Надеялся,что могу кормить растения воздухом.Но,увы!Научные данные говорят об обратном-из воздуха могут потреблять азот только азотфиксирующие бактерии,но они на корнях винограда отсутствуют.Так каким образом?bursucok писал(а): Корнями растения впитывают воду, растворенные в ней химические элементы, а также азот, в виде азотистых соединений, который поступает двумя путями: из запасов почвы и из воздуха... И это факт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 77 гостей