Классическое или органическое земледелие?

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Александр Кондратьев »

Алексей К. писал(а):Ладно, для разрядки обстановки. У меня в мульче самосевом выросла тыква и помидоры...
Хорошо тебе :D . А у меня молодые дубки прорастать начали из желудей. Дасятисантиметровую листовую мульчу легко пробивают. На будущее надо стараться,чтобы листва была свободна от желудей. Прозевав недолго теплицу в дубовую рощу превратить...
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Лариса Ч. писал(а): несколько кустов замульчировала - первый шаг к органическому земледелию
Вчера в фотографиях показал , как "расправился" с сорной травой - думал , что тоже сделал первый шаг... Но , когда почитал сообщения Александра Кондратьева , понял - как посредственно я знаю первоисточники и как дальновиден был в свое время Ульянов-Ленин в работе "Шаг вперед или два шага назад" :roll: . И так , вчерашнее движение оказалось банальным шагом в г-в-но (т.е. - "в гнилостные бактерии" , что одно и то же).
Да , но вот незадача: в прошлые года я так и делал ,как советовал Александр - для сорной травы -компостные кучи. И не одну , а две - принимал от соседей прицепы и телеги этой травы. Но сегодня утром , когда очередную кучу изрубленого месива раскладывал по штольням обнаружил , что эта масса излучает сильное тепло :!: Как Оно ( Тепло) пригодилось бы прошлым декабрем ))))) ЦенЫ бы ему не было... А пробелы в классике я постараюсь восполнить , спасибо , Саша.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Толь Тольич писал(а):
Лариса Ч. писал(а): несколько кустов замульчировала - первый шаг к органическому земледелию
Вчера в фотографиях показал , как "расправился" с сорной травой - думал , что тоже сделал первый шаг...
Я не поняла, вы считаете мульчирование шагом назад от органического земледелия? Обоснуйте.
Оффтопик: открыть
Ленин для меня не авторитет, скорее наоборот.. :yes:
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Не мульчирование, а, закопка травы в землю
Толь Тольич писал(а): 3.Бензобуром засверливаю
4.Набиваю и тромбую
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Природное земледелие -такая же глупость как "природная космонавтика". Ни того , ни другого не существует. С той лишь разницей, что жизнь растений сложнее, чем запуск космических аппаратов. Поэтому спор беспредметен. Органисты пугают пестицидами. Если папуаса посадить в "Мерседес"-он доедет до первой пальмы. А потом(если жив останется) будет орать, что автомобили надо запретить и перейти к пешеходному природному передвижению. Сегодня во всём мире посредственный агроном, использую современную агротехнику, с пестицидами и минералкой способен вырастить на порядок более качественную, экологически чистую продукцию, более полезную и в гораздо большем объёме чем любой супер-органист. Это факт.
Получая даже небольшие урожаи и не внося минеральное питание органисты истощают почвенные запасы. Не живите в долг. Капиталисты-органисты со смаком рекламировали жизнь в кредит-а потом -"бац"-глобальный кризис. Так что учите мат.часть граждане и не мучайте свои растения.
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

Лариса , неужели Вы читаете все буквально ? Простите , Вашу цитату взял лишь для смыслового перехода от Кондратьева к Ленину и наоборот. С шагами , думаю , разберемся , для этого добавте немного иронии. "Авторитетов" Вам не навязываю и оценок Ваших тоже не спрашиваю. В жизни усвоил Правило: "Любое движение направо начинается с левой ноги".
Что касается моих подходов к земледелию , то обосновывать нЕчего - как сделаю так и будет! Советовать и рекомендовать могут все 2 тысячи пользователей форума. Что же мне всех слушать? Я выбираю , что мне подходит и помогает. Вот , например , в апреле из приямок кустов выгребал навоз с опилками и приподнимал тем самым междурядья одновременно утепляя их. Поверх настилал линолеум от сорной травы.

Изображение

По моему не очень сильно отличается от мульчирования сеном в летний период. :unknown:

Толь Тольич
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Саша Кондратьев, Топаз нисколько не лучше того что ты привел в пример (20 дней срок ожидания), кстати пенконазол выступает как ингибитор биосинтеза эргостерина, манкоцеб выступает как ингибитор метабализма липидов в клетках и синтеза нуклеиновых кислот..... то есть они оба обладают похожим принципом действия.
Можно грубо сказать что нарушается основные биохимические процессы в клетке.
Почему Топаз ты можешь применять, а Ридомил нет?
Лариса Ч. писал(а):
Ленин для меня не авторитет, скорее наоборот.. :yes:
Лариса, надо признать все же что Ленин был башковитый мужик (жаль детей у него не было.... интересно было бы увидеть их способности. Только башковитые люди могут сделать подобное. Повести за собой людей сможет редкий человек- обратите внимание на наши выборы в настоящее время- многие ли смогли сделать в пределах одного района то что смог сделать Ленин в масштабах страны?
Кстати, Гитлер тоже был не обделен умственными способностями.... , хотя и обладал низким воинским званием....
Уважаем мы их или нет это уже другой вопрос, но то что люди обладали определенным складом ума, были несомненно умные- это же очевидно. Их бы в мирных целях применить- уже давно бы наше сельское хозяйство подняли бы!)
Толь Толич, закисляете землю же внося неперепревшую органику....

Евгений, для органиста не нужен большой урожай- им важен сам принцип что урожай выращен без применения химии. Земле они не вредят в этом случае- она отдает столько, что не возникает истощения. Все же мы понимаем- урожай с куста в 10 кг не требует внесения ничего... просто за счет земли все получится.
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

Пузенко Наталья писал(а): Толич, закисляете землю же внося неперепревшую органику....
Скорее всего , что в местах сверления кислотность будет повышена... Но в сравнении с тем , что порой запахивают неубраный (пропавший) урожай , мое "вредительство " земледелию можно отнести в разряд детских озорных проделок. Но совет-замечание ,Наташа, я обязательно учту. Спасибо.

Толь Тольич
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Толь Тольич писал(а):.. в апреле из приямок кустов выгребал навоз с опилками и приподнимал тем самым междурядья одновременно утепляя их. Поверх настилал линолеум от сорной травы.

По моему не очень сильно отличается от мульчирования сеном в летний период. :unknown:

Толь Тольич
Отличается, а линолеум вообще здесь лишний. Если слой мульчи достаточный, под мульчёй сорняков нет (за исключением особо злостных, многолених). Но мой вопрос был о том как вы относитесь к мульче в принципе. Судя по-всему положительно. Спасибо.
Лариса , неужели Вы читаете все буквально ?
Смайлики не замечаем? Извините если задела, просто не люблю идолов, в любом виде :) ;) :yes:
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

bursucok писал(а): Корнями растения впитывают воду, растворенные в ней химические элементы, а также азот, в виде азотистых соединений, который поступает двумя путями: из запасов почвы и из воздуха... И это факт.
Александр,добрый вечер!Скажи,пожалуйста,каким образом(каким органом)растения потребляют азотистые соединения из воздуха?Спрашиваю не ради прикола,сам всю зиму штудировал научную литературу на эту тему.У меня острая нехватка азота в почве.Надеялся,что могу кормить растения воздухом.Но,увы!Научные данные говорят об обратном-из воздуха могут потреблять азот только азотфиксирующие бактерии,но они на корнях винограда отсутствуют.Так каким образом?
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»