Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Антонина »

Смотря где. Мы совсем не воюем с росяными корнями. Снежный покров у нас хороший,хорошо помогает зимовать. А как у Вас? если сильных морозов до устойчивого снежного покрова нет, то особо и не надо переживать о росяных корнях.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

У меня сидит куст ему 6-7 лет,я его сформировала только 2011г по книге Курдюмова косой кордон,но с ошибками,его я садила с чехольчиком и убирала росяные корни /ведь тогда было мало книг/,а может это он так влияет,когда копала ямы корней не было,саженцы сидят от куста 1,5 метра?
с уважением Татьяна
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Полтора метра маловато конечно.. 2,5-3 метра желательно. Он же разрастется, а для кордона и тем более, не успел начать расти, как уже и прекращать пора. , место уже и кончилось.
ozzy56
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение ozzy56 »

Здравствуйте!Я опять с детскими вопрсами.
Я в панике!!!Моя Изабелла почуяв под собой новую шпалеру,за три недели вымахала на три метра и теперь совсем не умещается на шпалере(шпалера высотой 2,2 метра),свисает вниз и ломается.Я уже незнаю что делать.Она прет и претв рост.Это нормально?Может ее зачеканить?Изабелле уже второй год и на ней уже вият по две кисточки на каждой лозе.Каждая кисточка ращмером с ладонь.Это также нормально или удалить по одной грозди?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Зачем удалять кисточки, если виноград и не замечает нагрузки.Гроздочки ведь будут все равно маленькие. Раз так вымахала, придется прочеканить, и "радуясь жизни" начинать битву с пасынками, которые тут же полезут изо всех сил. Битва с пасынками-это не полное истребления, а прищипка за вторым или первым листом. Удачи :yes: -У меня Зилга так же себя ведет. Все силы брошены на неё. :(
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

ИЗАБЕЛЛУ хорошо бы разместить на беседке,причем на высокой.Вот там ей есть где разгуляться.Через два года она так окрепнет,что будет тень для беседки и хороший урожай.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Даже если это и не настоящая Изабелла, а что то с её вкусом, место будет надо много.
ozzy56
Освоившийся

Сообщение ozzy56 »

Антонина писал(а):Зачем удалять кисточки, если виноград и не замечает нагрузки.Гроздочки ведь будут все равно маленькие. Раз так вымахала, придется прочеканить, и "радуясь жизни" начинать битву с пасынками, которые тут же полезут изо всех сил. Битва с пасынками-это не полное истребления, а прищипка за вторым или первым листом. Удачи :yes: -У меня Зилга так же себя ведет. Все силы брошены на неё. :(
А я веду борьбу с пасынками на полную катушку,т.е. удаляю их полностью!Вот только я в этой битве проигрываю-на каждом месте удаленного пасынка сразу же пробивается новый,только уже еще мощней!Завтра все верхушки зачеканю и пасынки порежу на два листа.Вот только боюсь это не поможет-на месте удаленного куста за неделю выбились из земли побеги в метр длииной!!!
ozzy56
Освоившийся

Сообщение ozzy56 »

Александр54 писал(а):ИЗАБЕЛЛУ хорошо бы разместить на беседке,причем на высокой.Вот там ей есть где разгуляться.Через два года она так окрепнет,что будет тень для беседки и хороший урожай.
Можно было бы и на беседке,но тогда к нам придет смерть от комаров.Да к тому же у меня более сорка кустов ее...
ozzy56
Освоившийся

Сообщение ozzy56 »

Антонина писал(а):Даже если это и не настоящая Изабелла, а что то с её вкусом, место будет надо много.
Я конечно не могу утверждать что это настоящаяя Изабелла,но судя по описанию сорта и со слов человека,который снабдил меня черенками,то это она и есть.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»