Предложенная схема посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Предложенная схема посадки винограда

Сообщение Беликова Галина »

Определенно мне нравится, и понятно почему формировать надо с самого начала
P.S.- Забыл нарисовать с торца первую проволоку :roll: И еще, Галина Владимировна, укрывать такое плечо будет мне кажется не очень удобно, или может свернуть его потом петлей?
Конечно ты прав не очень удобно, по той причине что изначально очень "крутой" угол. То есть на первую проволоку надо подвязывать лозу под более пологим углом, тогда и при укладки лоза легко ляжет на землю. На плечах будут не большие изгибы в тех местах где углы траншеи но на продуктивность куста это не скажется. Весной побег чётко примет свою изначальную форму так что по новой гнуть не надо.
С уважением Г.В.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Беликова Галина писал(а): Конечно ты прав не очень удобно, по той причине что изначально очень "крутой" угол. То есть на первую проволоку надо подвязывать лозу под более пологим углом, тогда и при укладки лоза легко ляжет на землю. На плечах будут не большие изгибы в тех местах где углы траншеи но на продуктивность куста это не скажется. Весной побег чётко примет свою изначальную форму так что по новой гнуть не надо.
Галина Владимировна, по углу все понятно это я просто так нарисовал для наглядности,а между столбиками от углов скорее надо отпустить немного петлю такой формы ) теперь все ясно и понятно
Вот решил подкорректировать схемку
Изображение
С Уважением и любовью, Алексей :)
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

И я до этого дошла, но считала, что кусты размещены буковой П, хотя фактичесвки получается покругу. :D
seregala71
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение seregala71 »

Здравствуйте! Поздравляю всех женщин с праздиком- желаю много здоровья,счастья,любви! :give_rose: Начал закладывать виноградник-междурядье-2,5м ,высота-2,10м, двухплоскостная , расстояние между кустами - 1,60м, проживаю на Юге Украины. Подскажите Ваше мнение о такой схеме посадки.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте
Сергей, а направление шпалер и формировка какие будут?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

seregala71 писал(а):Здравствуйте! .... Начал закладывать виноградник-междурядье-2,5м ,высота-2,10м, двухплоскостная ( :!: -В.Д.) , расстояние между кустами - 1,60м,
Здравствуйте Сергей! Для юга это классика. Вот только растояние между кустами маловато...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
seregala71
Новичoк

Сообщение seregala71 »

Светлана писал(а):Здравствуйте
Сергей, а направление шпалер и формировка какие будут?
Здравствуйте Светлана! Направление Север-Юг.Насчёт формировок я слабоват, думаю 4рукава на двух нижних проволках, плодовая стрелка над соседним кустом.Какое расстояние посоветуете, может другую формировку?У меня ряд-15метров , планировал-8кустов.
Виктор Дерюгин писал(а):
seregala71 писал(а):Здравствуйте! .... Начал закладывать виноградник-междурядье-2,5м ,высота-2,10м, двухплоскостная ( :!: -В.Д.) , расстояние между кустами - 1,60м,
Здравствуйте Сергей! Для юга это классика. Вот только растояние между кустами маловато...
Здравствуйте Виктор, подскажите Ваше допустимое минимальное расстояние куст от куста при такой шпалере.Заранее благодарен!
yogurtsan
Освоившийся
Подпись: Руслан Абдулганиев
Контактная информация:

Сообщение yogurtsan »

у меня при первых посадках расстояние между кустиками от 2,5 до 3, шпалера одноплоскостная. За первый год плечи выросли по 2-3 метра каждая (перекрывают друга друга). Когда сажал последние ряды то на 20 метров оставил только 6 кустов. расстояние между рядами 1,7м
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

seregala71 писал(а):Здравствуйте Виктор, подскажите Ваше допустимое минимальное расстояние куст от куста при такой шпалере.Заранее благодарен!
Сергей, строго прописанного минимального растояния - нет! Если вы уже посадили с растоянием 1.6 метра, ведь это на две плоскости, а значит общая длина 3.2 метра.
Южане закладывают и с растоянием 3 метра, при двухплоскостной схеме. В вашем случае, возможно, от чего-то в процессе роста избавитесь, и это место займет, отлично показавший соседний куст. Сплошное творчество...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
seregala71
Новичoк

Сообщение seregala71 »

Виктор Дерюгин писал(а):
seregala71 писал(а):Здравствуйте Виктор, подскажите Ваше допустимое минимальное расстояние куст от куста при такой шпалере.Заранее благодарен!
Сергей, строго прописанного минимального растояния - нет! Если вы уже посадили с растоянием 1.6 метра, ведь это на две плоскости, а значит общая длина 3.2 метра.
Южане закладывают и с растоянием 3 метра, при двухплоскостной схеме. В вашем случае, возможно, от чего-то в процессе роста избавитесь, и это место займет, отлично показавший соседний куст. Сплошное творчество...
Спасибо большое ,за уделённое внимание.Я посадил осенью,думаю пока не поздно может пересадить на 2м?
С уважением,Сергей!
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»