Прививка зеленым в зеленый

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Re: Прививка зеленым в зеленый

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Вахид, зачем прятать ? Пусть все смотрят ! :) В этом плане вообще не заморачиваюсь: растопырил-привязал и всё. Бывает попадет в тень соседнего куста или в тень более длинного побега. Солнышко потом молодому листику очень будет даже кстати. Бывало оставлял две почки ну очень танюсенькоко побега. Днем на солнце такой побег после прививки становился вялый и сгибался дугой. Через пару ночей становится свечкой.
С уважением, Леонтий !
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Ярыгин Леонтий писал(а):Вахид, зачем прятать ? Пусть все смотрят ! :) ...
Леонтий, здравствуйте.
не очень приятно смотрится. 01.06.13 сделал прививку и буквально на след день почти вот так выглядел. думаю благополучно высох на все сто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Да уж, неприятная картина. Каждый раз при виде такого сердце щимит. Хана однозначно. Это не от солнца. Такое у меня и в тени и в пасмурную погоду бывает.
Вахид, а почему стрейчлентой не пользуетесь? Судя по ширине подмотки толщина черенка в районе 7-8 мм? Как делали соединение? Я застругиваю с двух сторон черенок (абсолютно одинаковые срезы), кладу в рот, делаю разрез на подвое, капаю на него воды, половину разреза обматываю стрейчлентой, вставляю черенок больше чем на половину, доматываю до края разреза ленту, проталкиваю черенок до конца и завершаю обмотку захватив черенок. Ленту обрываю пальцами, чтобы хвостики остались и на прививке для последующей размотки и на рулончике для следующей обмотки. На подвое края параллельные разрезу подрезаю на конус. Половинка лезвия намоченная водой хорошо держится с внутренней стороны ведра (ведро пластмаса). Хочу обратить внимание что у меня получается разрез, а не расщеп.
Последний раз редактировалось Ярыгин Леонтий 05 июн 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Леонтий !
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

у нас очень жарко ,я прячу от солнца,и обматываю вершинку ,иначе ,на таком пекле все сохнет,из привитых 16 шт.сохранились 4 ,которые были в тени.вчера с утра шел дождичек и пасока ,перепривил 4 шт(аркадия на изабеллу) и сделал тень,уже нет времени рисковать.и нтересно,но ни при каких условиях(в дождь,после дождя,утром,вечером,после полива 6 ведер по 12 литров) у Алексы и Тамерлана не было пасоки и прививки на них не пошли. С уважением...
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Ярыгин Леонтий писал(а):... Вахид, а почему стрейчлентой не пользуетесь? Судя по ширине подмотки толщина черенка в районе 7-8 мм? Как делали соединение?...
Леонтий, соединение делал прививочным секатором. сперва делаю привой, кладу в рот, потом привой и соединяю. стрейч пленкой не могу обматывать, она рвется при обмотке.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Аббасов Вахид писал(а): Леонтий, соединение делал прививочным секатором. сперва делаю привой, кладу в рот, потом привой и соединяю. стрейч пленкой не могу обматывать, она рвется при обмотке.
Добрый вечер Вахид. Прививочный секатор для прививок зеленым в зеленый не подходит. Проиходит сминание тканей и как результат практически нулевой процент приживаемости. Даже прививки в ращеп будут иметь шанс на два порядка выше, чем сделанные секатором.
С уважением Виктор Михайлович.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

виктор михайлович писал(а):
Аббасов Вахид писал(а): Леонтий, соединение делал прививочным секатором. сперва делаю привой, кладу в рот, потом привой и соединяю. стрейч пленкой не могу обматывать, она рвется при обмотке.
Добрый вечер Вахид. Прививочный секатор для прививок зеленым в зеленый не подходит. Проиходит сминание тканей и как результат практически нулевой процент приживаемости. Даже прививки в ращеп будут иметь шанс на два порядка выше, чем сделанные секатором.
Если лезвие острое на секаторе, то приживаемость 100%. Даже травянистый не мнет, режет.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Валера, у меня Алекса растет на голимой богаре, даже ведро воды вылить под куст проблема - половина стечет. Привил на неё Анюту раннюю и Парижанку в надежде что что-нибудь зацепится. Зацепились обе да ещё как - мёртвой хваткой.
Вахид, прививочным секатором не пользуюсь, потому ничего не могу сказать.
А я нашёл прочную стрейчпленку, правда с шестой попытки. Теперь берегу как зеницу ока. Хотя тётя говорит,что баловство всё это. Она пользовалась х/б полосками. Делает расщеп, вставляет наполовину черенок, завязывает кусочек ткани вокруг расщепа и проталкивает дальше черенок. Каждый раз от такого мастер-класса меня кондратий хватает.
С уважением, Леонтий !
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Ярыгин Леонтий писал(а): Она пользовалась х/б полосками. Делает расщеп, вставляет наполовину черенок, завязывает кусочек ткани вокруг расщепа и проталкивает дальше черенок. Каждый раз от такого мастер-класса меня кондратий хватает.
Леонтий,разъясните - зачем наполовину обматывать ращеп,а потом проталкивать зелёный черенок,его можно травмировать?Даже у прошлогоднего черенка,когда делаешь клин,боишься,чтобы сердцевина не выпала,я делаю - расщепил,вставил черенок и замотал.Тем более бывает,что привойный черенок тоньше подвоя и его надо сдвинуть,т.е. в моём случае,начиная обмотку,я всегда его могу поправить,а так как делаете Вы,черенок придётся вытаскивать и снова всталять.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Если лезвие острое на секаторе, то приживаемость 100%. Даже травянистый не мнет, режет.
Здравствуйте. Заводская заточка такой остротой не обладает, а для того что бы довести до ума, нужен хороший специалист, увы, но среди моих знакомых такового нет.
С уважением Виктор Михайлович.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»