Кто что интересного посадил на участке в этом году?

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?

Сообщение Вадим из Ростова »

По виду ягоды Сенсации мало чем отличаются от Преображения, Виктора и ЮН. Осенью на выставке-ярмарке я видел что-то из тройки, что именно, не помню, ягоды произвели на меня шокирующее впечатление. На вид с Сенсацией - одно и то же.
Я не говорю, что Сенсация это что-то из тройки, но если посадить тройку, то грозди и ягоды будут точно такие же, как и у Сенсации. Поэтому есть ли смысл гоняться за Сенсацией, если Преображение, ЮН и Виктор - точно такие же по всем параметрам формы?
Nicolay писал(а):3. Восторг мускатный оч.ран. средн. 0,4 - 0,7 6 - 7 янтарный мускатн. (- 27 – 30)
Николай, откуда данные, что Восторг мускатный выдерживает до -30? В описании сорта написано
Сорт винограда Восторг мускатный устойчив к морозу (до -27°С), может возделываться в неукрывной высокоштамбовой культуре.
Ну все, весной посажу Восторг мускатный! Мне нравятся морозостойкие сорта)

Судя по вашему списку, вы хотите не укрывать кусты? Если у вас уже есть такой опыт, то какие сорта показали хорошую устойчивость к морозу, а какие нет?
Спасибо.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Конечно Ульяныч ругал наших тружениц но лиш за то что дешево продают я лиш сравнивал цены, у него я столько бы не купил! А те сорта которые похожы на сенсцию на верно что то вырастит и у меня но меня сегодня беспокоит как я все это размещу рядом есть дом заброшенный надо наверно покупать из за земли и сажать там что то среднее а все шедевры селекции уже дома. Конечно можно разместить и дома все но это будет густова то где то тень где то земля не та где то виноград будет портить вид наверно трудно жить когда кругом один виноград! Если хотябы половины что я достал для посадки и посадил осенью приживется это будет лучшая коллекция по северу волгоградской облости. Все наиболее удачные формы наших нарселов и нии я приобрел что то уже ем наблюдаю делаю выводы!
Причем если какие то формы себя зарекомендуют можно их поставить на большую землю большая земля у меня есть!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Вадим из Ростова
Завсегдатай

волмол писал(а):Конечно можно разместить и дома все но это будет густова то где то тень где то земля не та где то виноград будет портить вид наверно трудно жить когда кругом один виноград!
Нет, нетрудно! У меня виноградник дома. Очень удобно - растет все дома, не надо никуда ездить на дачу. Весь земельынй участок я перепланировал под виноградник.
Не понимаю, как виноград может портить вид? :unknown:
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Януш писал(а): Не понимаю, как виноград может портить вид? :unknown:
Зимой Вадим...частокол ржавых труб, ошмётки болтающихся подвязок, провисшая проволока... :(
\
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Ну, трубы надо красить, если на то пошло! Дома не такие уж гигантские плантации, можно и покрасить шпалеры. Подвязки тоже надо снимать. Лично у меня на шпалерах не висит никаких подвязок - во время обрезки винограда я развязываю особо ценные подвязки, складываю в пакет, а весной снова привязываю ими виноград. Непригодные подвязки срезаю секатором и выбрасываю.
Я понимаю, если речь идет о промышленном винограднике в поле. А дома не так уж и много кустов и шпалер - можно и поотвязывать подвязки.
По-моему, все эти трубы, болтающиеся подвязки и провисшая проволока, вполне естественное, нормальное, и в чем-то даже прекрасное явление зимой, ведь на шпалерах растет наш любимый виноград...

И вообще, зимой во дворе люди проводят не так уж и много времени...
Поэтому я все равно не понимаю, как виноград может портить вид :unknown:
Если мы заботимся о внешнем виде, то должны сами его создавать - виноград ведь сам не покрасит шпалеры.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Вадим,можно небольшой совет?
Лично я прошлогодние завязки обязательно на следующий год
простирываю,это не трудно,замочил в ведре с порошком ,а потом прополоскал
в чистой воде,чтобы не было переноса инфекции.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Я не убираю подвязки. У меня это кусочки изолированного алюминиевого провода (лапша).
Когда у вас будет 100-120 и более кустов, уверен, и вы о них забудете. Снимал, когда винограда было 6 кустов. :D Сейчас просто не до того. Эстетика болтания подвязок на шпалере меня не волнует. :D
Что портится - снимаю и в мусорку. Пеньковый шпагат, которым подвязываю многолетние части кустов, идет под куст на перегнивание. :yes:
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Януш писал(а):
Nicolay писал(а):3. Восторг мускатный оч.ран. средн. 0,4 - 0,7 6 - 7 янтарный мускатн. (- 27 – 30)
Николай, откуда данные, что Восторг мускатный выдерживает до -30? В описании сорта написано
Сорт винограда Восторг мускатный устойчив к морозу (до -27°С), может возделываться в неукрывной высокоштамбовой культуре.
Ну все, весной посажу Восторг мускатный! Мне нравятся морозостойкие сорта)
Судя по вашему списку, вы хотите не укрывать кусты? Если у вас уже есть такой опыт, то какие сорта показали хорошую устойчивость к морозу, а какие нет?
Спасибо.
Вадим, приветствую!
Та информация, что расположена в начале моего сообщения взята мною из прайс листа, в общем, она соотв. данным размещенным на украинском форуме.
Собственно к идее садить отн. морозостойкие сорта Восторгов подтолкнул меня Владимир С. своим сообщением, а также мне повезло в том, что в интернете нашел их почти всех у агронома из Запорожья. Будем надеяться, что своим вкусом они меня не разочаруют. О зимостойкости сортов растущих у меня судить пока рано, не желал бы заблуждаясь, вводить и других в заблуждение, будет опыт сего, поделюсь им обязательно. Ныне он у меня в основном отрицателен, насаживаю-пересаживаю или же выкорчевываю и выбрасываю, если не нахожу охочих.
С уважением, Николай.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Януш писал(а):Ну все, весной посажу Восторг мускатный! Мне нравятся морозостойкие сорта)

Спасибо.
Только в описании Восторга мускатного говорится, что он неустойчив к филлоксере. Так что нужно сажать привитой.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ivanovna писал(а): Так что нужно сажать привитой.
Посадил весной привитый, развился хорошо, жду сигналки.
Запомнилось замечание о том, что место привики надо беречь от низких температур, утепляю стекловатой, а по весне убираю.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»