Виноградарство в Самарской области
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Дмитриевич
Re: Михаил, Самарская обл. г. Сызрань
Труд титанический. Уважаю. Но на дно траншеи я бы насыпал слой глины 15-20 см. Глиняный затвор на песчаной почве необходим для задержания воды во время предзимнего полива. Иначе от влагозарядкового полива толку будет мало вся вода уйдёт в глубину. С уважением Владимир Углов.
С уважением Владимир Углов.
- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Здравствуйте Михаил.Всё это прекрасно,сам изпользовал лузгу пока веялка при соседнем селе работала и мякину после комбайнов,пока с измельчителями не пошли.Когда это богатство рассыпал и перекапывал всё было ничего,пока в один год делая школку от души насыпал лузги.Всё лето не понимал по чему так плохо в этом году растут саженцы,зато осенью копнув в местах выпада черенков обнаружил причину-"большого друга" Виталия и Олега-хруща.А тут столько органики-как у вас дела на этом фронте.misha писал(а):
В каждую траншею машина перегноя, машина лузги, куб гумуса.
А хороший у Михаила склон на 18 м.- 3 м. перепад,а может песок и так достаточно влажный,что-то про это не написано,пески разные бывают.Наверное капля больше сюда подойдёт.Олег Шведов писал(а):Так он грунт в траншее считай полностью поменял.....теперь вряд ли усвистит...Александр Ковтунов писал(а):Если у него вода проскакивает со свистом...
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
- misha
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Спасибо Володя за оценку. Глину конечно надо на дно траншеи, но к сожалению поленился или не хватило сил.Uglov писал(а):Труд титанический. Уважаю. Но на дно траншеи я бы насыпал слой глины 15-20 см. Глиняный затвор на песчаной почве необходим для задержания воды во время предзимнего полива. Иначе от влагозарядкового полива толку будет мало вся вода уйдёт в глубину. С уважением Владимир Углов.
А хороший у Михаила склон на 18 м.- 3 м. перепад,а может песок и так достаточно влажный,что-то про это не написано,пески разные бывают.Наверное капля больше сюда подойдёт.
С уважением Евгений.
Спасибо Женя, теперь буду думать о капле, Вы верно подметили. А хрущей полно, но вреда ощутимого не заметил. Весной жена подготавливала грядки в теплице и кучу их передавила, потом снилось неделю. Летом как увидит хруща зовёт меня для уничтожения(алергия на них выработолась у неё до тошноты).

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Э-э-э-э Михаил ..не расслабляйся...вот так они однолетки обгрызают...саженцу - капец..misha писал(а):. А хрущей полно, но вреда ощутимого не заметил. .......
\
- misha
- Освоившийся
Олег Шведов писал(а): Э-э-э-э Михаил ..не расслабляйся...вот так они однолетки обгрызают...саженцу - капец..
Я писал что заказывал прошлую зиму много черенков, получилось вырастить 5% от заказа но две траншеи всё-же засадил. Вот они на 28 августа 2011 г., хрущам наверное не понравились. Правда лоза вызрела на 30-50см.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Ну ..5% если укоренял первый раз ..это уже хорошо...обычно все губят...30-50 см - тоже хорошо..в первый год -норма ..тем более, все равно резать на 2 почки- на обратный рост..misha писал(а):
Я писал что заказывал прошлую зиму много черенков, получилось вырастить 5% от заказа но две траншеи всё-же засадил. Вот они на 28 августа 2011 г., хрущам наверное не понравились. Правда лоза вызрела на 30-50см.
\
- Олег Шведов
- Завсегдатай
misha писал(а):Олег это второй год, первый был 0%

\
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
МИША! посмотрел я я твои траншеи! КЛАСС! это полностью совпадает с моим видением посадки винограда. в свое время я тоже не ленился и заложил большие ямы под кусты винограда,с использованием всяких вкусняшек для корневой системы. винограднику уже пять лет,но я ни сколько не жалею о затраченном труде. на своих трех сотках винограда,в ямы я заложил КАМАЗ перегноя.. с меня смеялись мои друзья виноградари,теперь притихли,мой виноградник уже догнал и перегнал их,посаженных без такой подготовки. даже в экстремальных условиях этого года(в конце июня весь виноградник выбило градом)я все таки получил урожай и лоза нормально вызрела. так что удачи тебе! ХОРОШИЙ ТРУД,ВСЕГДА БУДЕТ ОПРАВДАН! посмотри в моем альбоме мои ямы,и ты убедишся,что мы с тобой одинаково думаем, все будет ОК!!!!
- misha
- Освоившийся
Изучал укоренение и на Украинском форуме, но так и не понял в чём суть, фишка, изюминка, самое главноеОлег Шведов писал(а):misha писал(а):Олег это второй год, первый был 0%![]()
![]()
ну тогда маловато !!! на второй год обычно 30%....читай , темы про укоренение...на следующий год наверное уже набрал черенков...учись..на третий год выход не менее 80%..
![]()