Классическое или органическое земледелие?

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а):Вы последнюю статью Курдюмова "Правда нашего земледелия" читали? Так вот,Курдюмов и Ханжин пишут об одних и тех же проблемах.
Пробежалась по диагонали..... о, куда в этот раз занесло Курдюмова. Не устаю удивляться....
Увы, с бОльшей частью статьи Курюдюмова я не согласна.
Именно так почва ежегодно получает назад всё, из неё взятое, плюс огромную прибавку новых веществ, добываемых микроорганизмами из воздуха и почвенных пород. Так же наращивается и гумус.
Вот здесь согласна- только мы исключили из этого оборота человека... он не будет есть груш, яблок, не получит зерна и помидор- все вернется обратно. Тогда вопрос- на фиг это все выращивать тогда?
Навоз и помёт — ценнейший органический и энергетический ресурс возобновления плодородия. Однако по закону РФ (!) он считается у нас «отходом». Поэтому почти никогда не возвращается на поля, а только складируется и создаёт экологические катастрофы в зонах промышленного животноводства. Там он и утилизируется микроорганизмами — без всякой пользы для полей.
Опять таки бред.... да нет у нас навоза и помета сейчас.... он вывозится на поля когда естьживотноводство в хозяйстве, он не складируется нигде- если положат то сразу продадут его.... ощущение что автор не был в деревне уже лет 50 как минимум....
ПЕРЕГНОЙ-СЫПЕЦ. По стандарту РФ навоз не может вноситься в свежем виде «из-за наличия патогенов, гельминтов и семян сорняков», и его обязаны компостировать до состояния перегноя-сыпца. На самом деле, никто никогда не болел от навоза, а сорняки постоянно воспроизводятся пахотой с оборотом. Единственный эффект компостирования — потеря навозом 75% органического вещества, СО2 и энергии, и половины азота.
Тоже бред ведь по сути дела....
Именно в свежем навозе и содержатся личинки глистов, семеня съеденных сорняков и патогенные микробы.... а потом удивляемся когда патологоанатомы при вскрытии человека находят сосуды забитые червями и печеть погибшую из-за червей...
Про сорняк тоже беред. И кто занимался растиниеводством меня поддержит- если я закопаю семена на 40 см с оборотом пласта- часть из них просто погибнет- так как привыкла всходить в более верхнем слое....
Закон Либиха оказался гибельной недоработкой.....
о... куда понесло.

Больше не хочу цитировать- я всегда здесь защищала Курдюмова. Если это статья его то я назову ее просто призывом к демагогии и засеванием умов граждан вредными идеями.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Филиппов Олег писал(а):Когда дачники выходят на базар,то ваша полевая ПЛАСТМАССА останавливается в продаже до осени.И ты как мой земляк это хорошо знаешь.Люди хотят есть овощи и фрукты, а не вашу полевую ПЛАСТМАССУ наполовину с химией ....
Олег, у меня на форуме не принято оскорблять кого угодно. Я выношу вам предупреждение- с уважением относитесь к труду тех, кто вас же поит и кормит. Пока вы не докажете лабораторным анализом "пластмассу" не надо это писать. Звучит как оскорбление.
Я ЛИЧНО видела анализы продукции того же Фаттера и других фермеров своей области и это не сравнить с турецкой дрянью, завозимой в страну.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Филиппов Олег писал(а):Евгений вот эти груши выращены без перекопки почвы, без химии и без удобрений.Грушам этим по 40 лет.Единственно что приходится делать - это поливать, а потом не знаешь куда пристроить УРОЖАЙ.Вот такое оно ОРГАНИЧЕСКОЕ земледелие
Нет, это брошенные растения. Это не ограническое земледелие. При нем- соблюдаются законы возврата в почву ВСЕГО что вынесено- вы обязаны были восполнить этот вынос- соломой, мульчированием, внесением пусть поверхностно органикой- тем же навозом. На данный момент лишь поливая эти груши вы выносите из почвы все те вещества о которых пишет в своей статье Курдюмов.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
И еще- давайте не навешивать ярлыки кому угодно, а обсуждать то что предлагают другие люди и не более.
Писать вот такие призывы
Когда дачники выходят на базар,то ваша полевая ПЛАСТМАССА останавливается в продаже до осени.
нельзя. У нас огруцы бабульки ежедневно от клеща Карбофосом опрыскивают и Ридомилом поливают, а потом на рынок. Это потому что пенсия у них маленькая и им выжить надо. В наше время я лично куплю продукцию фермера или владельца ЛПХ чем у бабульки какой то на картонном ящичке. Мало того- я то часто бываю на рынке и провожу анализ своей продукции, знаю лаборантов и умею говорить с ними- так вот они подтверждают что крупные хозяйства сейчас привозят продукцию с меньшим содержанием химии чем частники, бездумно применяющие химию с магазинов и любой ценой старающиеся получить выгоду!
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а):Олег, у меня на форуме не принято оскорблять кого угодно. Я выношу вам предупреждение- с уважением относитесь к труду тех, кто вас же поит и кормит. Пока вы не докажете лабораторным анализом "пластмассу" не надо это писать. Звучит как оскорбление.
Я ЛИЧНО видела анализы продукции того же Фаттера и других фермеров своей области и это не сравнить с турецкой дрянью, завозимой в страну.
Наталья это не оскорбление это данность нашего ДНЯ.
Я не один год в этой системе и знаю как сыпятся селитра и пр. удобрения, чтобы нагнать тоннаж с площади.Иначе эти фермеры просто разорятся.Пластмассой сегодня люди зовут гибриды F1,которыми можно гонять ФУТБОЛ без ущерба овощам и плодам и которые ЛЕЖАТ на прилавках по пол года.
Поэтому КОНКУРЕНЦИЯ ВСЕЙ ЭТОЙ ДРЯНИ - ТОЛЬКО ПРИРОДНОЕ (органическое) земледелие.....
Остаюсь при своем мнении .....
как мы мыслим, так и делаем .....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а):Я не один год в этой системе и знаю как сыпятся селитра и пр. удобрения, чтобы нагнать тоннаж с площади.Иначе эти фермеры просто разорятся.Пластмассой сегодня люди зовут гибриды F1,которыми можно гонять ФУТБОЛ без ущерба овощам и плодам и которые ЛЕЖАТ на прилавках по пол года.Поэтому КОНКУРЕНЦИЯ ВСЕЙ ЭТОЙ ДРЯНИ - ТОЛЬКО ПРИРОДНОЕ (органическое) земледелие.....Остаюсь при своем мнении .....
Это хорошо что вы отстаиваете свое мнение, но не надо ко всем применять одну мерку.
Селитру и пр. удобрения у нас не могут сыпать- денег просто напросто столько нет. Вы просчитайте цену оптовой капусты в прошлом году- 1р за кг с поля это отлично если заберут, а брали и дешевле. Ну вырастит фермер максимум 30 тонн это 30 тыс рублей. Отсюда вычитите минимум 70% на затраты и налоги, наемный труд. Осталось порядка 8-9 тыс.... овощевики, как правило, не имеют тысячи гектаров- до 15-20 не больше. Откуда деньги то брать им на тонны селитры? Максимум что я видела это мешок на га. И то не селитры, а комплексного типа азофоски, нитрофоски...
Да, наши фермеры разоряются и естьдаже случай в Средней Ахтубе- продал квартиру, взял кредит и посадил помидоры.... а тут стобур и он прогорел. Повесился.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а):
Цитата:
Когда дачники выходят на базар,то ваша полевая ПЛАСТМАССА останавливается в продаже до осени.
... У нас огруцы бабульки ежедневно от клеща Карбофосом опрыскивают и Ридомилом поливают, а потом на рынок. Это потому что пенсия у них маленькая и им выжить надо. В наше время я лично куплю продукцию фермера или владельца ЛПХ чем у бабульки какой то на картонном ящичке. Мало того- я то часто бываю на рынке и провожу анализ своей продукции, знаю лаборантов и умею говорить с ними- так вот они подтверждают что крупные хозяйства сейчас привозят продукцию с меньшим содержанием химии чем частники, бездумно применяющие химию с магазинов и любой ценой старающиеся получить выгоду!
Полностью поддерживаю.Бывает стоишь вот так на рынке,ждешь кого-нибудь,а попутно приходится слушать диалог продавцов- дачников. Они начинают делиться секретами- как им удается красивые помидорки\огурцы до рынка дорастить..и от ужаса дар речи пропадает. Чем только не поливают,о сроках- "та,лишь бы пятен не було" Я таких запоминать стараюсь. Более того,я уже знаю фермеров,у которых можно без опасения покупать овощи или фрукты. и вот эта самая "пластмасса"- это как раз к продукции Турции и относится! Но не к нашим фермерам.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 1 секунду:
Sir писал(а):...P.S. Слава Тебе Господи, за то что Ты придумал Буйские удобрения... :D
Как справедливо заметил мне один из наших уважаемых форумчан- не вы ли, Михаил совсем недавно сокрушались,что невозможно тему прочесть, всё отвлеченным флудом забито? А теперь и сами подтянулись в эти ряды. Чтоб поймать крупицу истины во многих темах-сколько пустословия приходится пропустить через себя читателям? Кто-нибудь из вас задумывается над этим прежде, чем написать очередное велико-буквенное сообщение? Кто-нибудь думает-а что пишу я,полезную ли мысль или просто тему засоряю своими размышлениями ,оторванными от первоначальной темы обсуждений? Эту ветку, очень полезную,кстати первоначально, теперь читают лишь оппоненты да модераторы (по обязанности).А пользователи, ищущие ответы здесь в теме- уже не могут втиснуться в ваш плотный круг словарной массы.
Филиппов Олег
Завсегдатай

Вера Бова писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):
Цитата:
Я таких запоминать стараюсь. Более того,я уже знаю фермеров,у которых можно без опасения покупать овощи или фрукты. и вот эта самая "пластмасса"- это как раз к продукции Турции и относится! Но не к нашим фермерам.
Вера,какая Турция!?Первая продукция с полей приходит в Волгоград из ваших южных краев,то есть Ростовской области,Ставропольского и Краснодарского краев,еще сюда подтянулся Дагестан.Ваша южная продукция дешевле нашей и поэтому Волгоградцы вам не конкуренты.Поэтому мы едим вашу ПЛАСТМАССУ.
Наша Волгоградская продукция вся уходит выше на север по цене дороже вашей и только так мы можем реализовывать .....НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ НЕ В КУРСЕ ВСЕХ ДЕЛ....
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Вера Бова писал(а):не вы ли, Михаил совсем недавно сокрушались,что невозможно тему прочесть, всё отвлеченным флудом забито? А теперь и сами подтянулись в эти ряды.
Вера, не знаю, где Вы в моих текстах флуд увидели, но я считаю, что всё по теме написал.

Вот смотрите. Филиппов Олег упомянул книжку, которую считает бесценным кладом. Я попросил поведать его, о чём она. Согласитесь, интересно ведь знать, что твой оппонент считает бесценным? Олег ответил, что книга "об экологических проблемах России и всего мира" и привёл в качестве основного тезиса цитату из книги, причём цитату не из кого-нибудь, а из Принца Филиппа (это супруг нынешней британской королевы).

Всё бы ничего, да вот только Фонд Дикой Природы, который некогда возглавлял Принц Филипп - это ни что иное как НКО, которой на самом деле далеко до лампочки природа и её обитатели; а озабочена эта структура в России только лишь контролем за нефтегазовой отраслью. :pardon:

Если короче говорить, то эта структура просто работает под прикрытием. Их истинная цель: нефть по-дешевке качать из наших недр, да попутно мозги туземцев (т.е. нас) захламлять всякими земледельческими "теориями". Вы спросите, зачем им это? Я отвечу: это просто недобросовестная конкуренция наций! Они прекрасно понимают, что если с нами конкурировать добросовестно и мы будем заниматься нормальным классическим земледелием (как и они), то уже через 10 лет они просто не смогут с нами конкурировать. Вот поэтому я и благодарю Бога, за то, что Он придумал буйский завод... :D Хоть чем-то мы можем компенсировать их напор.

А вот зачем Филиппов Олег пиарит здесь книжку, направленную на разрушение сельского хозяйства в России мне не понятно... :shock:
С уважением, Михаил.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Филиппов Олег писал(а): НЕТ ....ЛУЧШЕ ПОИЩИТЕ .....МОЖЕТ ДОВЕРЯТЬ ТОГДА НАЧНЕТЕ .... 8-)
Очень часто применяете верхний регистр
2.8. Запрещается писать текст в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ, т.е. ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, это рассматривается как повышения тона в разговоре и неуважение к собеседникам. Для того, чтобы подчеркнуть важность того или иного слова (фразы) в сообщении - пользуйтесь опцией "жирный шрифт". Красный цвет шрифта просим использовать только в ограниченном объеме для выделения важных моментов обсуждения.
Ссылка
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Филиппов Олег писал(а): Вера,какая Турция!?Первая продукция с полей приходит в Волгоград из ваших южных краев,то есть Ростовской области,Ставропольского и Краснодарского краев,еще сюда подтянулся Дагестан.Ваша южная продукция дешевле нашей и поэтому Волгоградцы вам не конкуренты.Поэтому мы едим вашу ПЛАСТМАССУ.
Наша Волгоградская продукция вся уходит выше на север по цене дороже вашей и только так мы можем реализовывать .....НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ НЕ В КУРСЕ ВСЕХ ДЕЛ....
Вот не стоит писать-наша,ваша, вы вообще уверены,что то,что привозят к вам-выращено у нас? Наши рынки открываются продукцией Ближнего Востока(список стран на наши с вами регионы одинаковый) и только после продукцией Ставрополья и Краснодарского края,так вот её,родную, кушать можно. В отличие от турецкой продукции. вы уверены,что более дешевая турецкая продукция не пересыпается в ящики отечественного производителя? Вы думаете,у нас не продаются Волгоградские помидоры? И они не каждому по вкусу. Но у меня нет возможности узнать кто их вырастил. Поэтому я не пишу- ах,какая гадость ваша заливная рыба.Зачем вообще грузить тему огульными и безпочвенными обвинениями? В этой теме не обсуждаются вопросы Роспотребсоюза и СанПин, заканчивайте!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вот сюда,в эту тему ГМО уже везде? переходите,и в ней обсуждайте вкусовые пристрастия. И наличие\отсутствие соблюдённых производителем норм.
Филиппов Олег
Завсегдатай

Sir писал(а): А вот зачем Филиппов Олег пиарит здесь книжку, направленную на разрушение сельского хозяйства в России мне не понятно... :shock:

А вот зачем вы тут несете АХИНЕЮ......сельское хозяйство разрушается не домыслами какой то книжки, а импортом сельхозпродукции по демпинговым ценам установленными ВТО.
Убрано в соответствии Правил Форума.

А вот книжка как раз показывает кто это делает и как разрушают страну.
ПРОСНИТЕСЬ НАКОНЕЦ ТО ....
Последний раз редактировалось Вера Бова 02 авг 2015, 14:11, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Форум без политики.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Филиппов Олег писал(а):сельское хозяйство разрушается не домыслами какой то книжки, а импортом сельхозпродукции по демпинговым ценам установленными ВТО.
У древних евреев была такая мудрость: "Где не пройдёт войско, пройдёт осёл, навьюченный золотом" (в другой интерпретации "навьюченный книгами").

Олег, так потому и импортируем, что нашим чиновникам заходят в кабинеты ослы, навьюченные золотом, а народу на дом доставляются ослы навьюченные книгами... И Вы, Олег, в данном случае почтальон!
Оффтопик: открыть
Не пора ли нам придумывать ослобойные орудия? :D
P.S. Олег, кстати, если хотите продолжать общаться, то советую Вам всё-таки придерживаться общих правил: CapsLock запрещён! Иначе, Вас просто забанят модераторы. Вам уже намекнули. ;)
С уважением, Михаил.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»