Пробежалась по диагонали..... о, куда в этот раз занесло Курдюмова. Не устаю удивляться....Филиппов Олег писал(а):Вы последнюю статью Курдюмова "Правда нашего земледелия" читали? Так вот,Курдюмов и Ханжин пишут об одних и тех же проблемах.
Увы, с бОльшей частью статьи Курюдюмова я не согласна.
Вот здесь согласна- только мы исключили из этого оборота человека... он не будет есть груш, яблок, не получит зерна и помидор- все вернется обратно. Тогда вопрос- на фиг это все выращивать тогда?Именно так почва ежегодно получает назад всё, из неё взятое, плюс огромную прибавку новых веществ, добываемых микроорганизмами из воздуха и почвенных пород. Так же наращивается и гумус.
Опять таки бред.... да нет у нас навоза и помета сейчас.... он вывозится на поля когда естьживотноводство в хозяйстве, он не складируется нигде- если положат то сразу продадут его.... ощущение что автор не был в деревне уже лет 50 как минимум....Навоз и помёт — ценнейший органический и энергетический ресурс возобновления плодородия. Однако по закону РФ (!) он считается у нас «отходом». Поэтому почти никогда не возвращается на поля, а только складируется и создаёт экологические катастрофы в зонах промышленного животноводства. Там он и утилизируется микроорганизмами — без всякой пользы для полей.
Тоже бред ведь по сути дела....ПЕРЕГНОЙ-СЫПЕЦ. По стандарту РФ навоз не может вноситься в свежем виде «из-за наличия патогенов, гельминтов и семян сорняков», и его обязаны компостировать до состояния перегноя-сыпца. На самом деле, никто никогда не болел от навоза, а сорняки постоянно воспроизводятся пахотой с оборотом. Единственный эффект компостирования — потеря навозом 75% органического вещества, СО2 и энергии, и половины азота.
Именно в свежем навозе и содержатся личинки глистов, семеня съеденных сорняков и патогенные микробы.... а потом удивляемся когда патологоанатомы при вскрытии человека находят сосуды забитые червями и печеть погибшую из-за червей...
Про сорняк тоже беред. И кто занимался растиниеводством меня поддержит- если я закопаю семена на 40 см с оборотом пласта- часть из них просто погибнет- так как привыкла всходить в более верхнем слое....
о... куда понесло.Закон Либиха оказался гибельной недоработкой.....
Больше не хочу цитировать- я всегда здесь защищала Курдюмова. Если это статья его то я назову ее просто призывом к демагогии и засеванием умов граждан вредными идеями.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Олег, у меня на форуме не принято оскорблять кого угодно. Я выношу вам предупреждение- с уважением относитесь к труду тех, кто вас же поит и кормит. Пока вы не докажете лабораторным анализом "пластмассу" не надо это писать. Звучит как оскорбление.Филиппов Олег писал(а):Когда дачники выходят на базар,то ваша полевая ПЛАСТМАССА останавливается в продаже до осени.И ты как мой земляк это хорошо знаешь.Люди хотят есть овощи и фрукты, а не вашу полевую ПЛАСТМАССУ наполовину с химией ....
Я ЛИЧНО видела анализы продукции того же Фаттера и других фермеров своей области и это не сравнить с турецкой дрянью, завозимой в страну.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Нет, это брошенные растения. Это не ограническое земледелие. При нем- соблюдаются законы возврата в почву ВСЕГО что вынесено- вы обязаны были восполнить этот вынос- соломой, мульчированием, внесением пусть поверхностно органикой- тем же навозом. На данный момент лишь поливая эти груши вы выносите из почвы все те вещества о которых пишет в своей статье Курдюмов.Филиппов Олег писал(а):Евгений вот эти груши выращены без перекопки почвы, без химии и без удобрений.Грушам этим по 40 лет.Единственно что приходится делать - это поливать, а потом не знаешь куда пристроить УРОЖАЙ.Вот такое оно ОРГАНИЧЕСКОЕ земледелие
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
И еще- давайте не навешивать ярлыки кому угодно, а обсуждать то что предлагают другие люди и не более.
Писать вот такие призывы
нельзя. У нас огруцы бабульки ежедневно от клеща Карбофосом опрыскивают и Ридомилом поливают, а потом на рынок. Это потому что пенсия у них маленькая и им выжить надо. В наше время я лично куплю продукцию фермера или владельца ЛПХ чем у бабульки какой то на картонном ящичке. Мало того- я то часто бываю на рынке и провожу анализ своей продукции, знаю лаборантов и умею говорить с ними- так вот они подтверждают что крупные хозяйства сейчас привозят продукцию с меньшим содержанием химии чем частники, бездумно применяющие химию с магазинов и любой ценой старающиеся получить выгоду!Когда дачники выходят на базар,то ваша полевая ПЛАСТМАССА останавливается в продаже до осени.