Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
-
- Освоившийся
- Подпись: Вера
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Александр Иванович, добрый день! Скажите, пожалуйста, Вы *Дружбу* в ОГ или теплицу посадили?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Добрый день,Вера!Вера219 писал(а):Александр Иванович, добрый день! Скажите, пожалуйста, Вы *Дружбу* в ОГ или теплицу посадили?
На этот раз я ее посадил тоже в ОГ,но близко к забору.Там теплее.
-
- Новичoк
- Подпись: Наталья
Уважаемый Александр Иванович! Добрый вечер! Есть мнение, что "плач" лозы вредит кусту. Как Вы относитесь к этому? Я стараюсь не резать куст пока не раскроются листья.
- александр-зеленоград
Добрый вечер!Natalija писал(а):Уважаемый Александр Иванович! Добрый вечер! Есть мнение, что "плач" лозы вредит кусту. Как Вы относитесь к этому? Я стараюсь не резать куст пока не раскроются листья.
Есть и другое мнение,что весенний плач лозы не вреден для куста(см.Настольная книга виноградаря П.П.Радческого,стр. 25-27).
Там пишут,что:... Пасока не содержит питательных веществ и ее выделение не оказывает отрицательного влияния на рост и плодоношение кустов(Цитата).
На начальном этапе корни качают почти дистиллированную воду и минеральный состав сока меняется после начала процессов фотосинтеза.
- Жорж
- Освоившийся
- Город: МО Солнечногорский р.Ржавки.Виноград в д.Липино Дмитр.р-он.
- Подпись: Георгий
Уважаемый Александр Иванович.Посмотрел фильм Г.Пружинина о Вашем винограднике-всё понравилось(я и сам всё это видел и дегустировал-Вы молодец!)Вопрос у меня не по теме:где почитать об обработке ГК помидоров,хочу жену удивить суперурожаем.
С уважением,Георгий.
Интересен именно Ваш опыт.
С уважением,Георгий.
Интересен именно Ваш опыт.
- александр-зеленоград
Добрый вечер,Георгий!Жорж писал(а):Уважаемый Александр Иванович.Посмотрел фильм Г.Пружинина о Вашем винограднике-всё понравилось(я и сам всё это видел и дегустировал-Вы молодец!)Вопрос у меня не по теме:где почитать об обработке ГК помидоров,хочу жену удивить суперурожаем.
С уважением,Георгий.
Спасибо за добрые слова.Помню Ваши с супругой заинтересованные визиты на мой участок...Долго еще рос у меня Ваш перчик!
Системных исследований по томатам я не проводил.Использую по ним то,что осталось от обработки винограда.
Наблюдал значительное увеличение плодообразования в течение двух лет.
Такое обилие плодов ведет к тому,что кусты томатов надо очень хорошо кормить - ведь они завязывают практически все цветки...
- Жорж
- Освоившийся
- Город: МО Солнечногорский р.Ржавки.Виноград в д.Липино Дмитр.р-он.
- Подпись: Георгий
Спасибо,буду экспериментировать со всеми растюхами (выписал 100 г. ГК).Будут положительные результаты-отпишусь.
- kuzn
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Кузнецов
Александр Ивановмч, добрый вечер. Тоже возник после просмотра ролика вопрос о концентрации ГК по помидорам , но судя по количествуГК заказанного нашим земляком в этом году воздержусь от обработки, надеюсь ему хватит обработать всю Московскую область( зачем два раза брызгать?)Жорж писал(а):Спасибо,буду экспериментировать со всеми растюхами (выписал 100 г. ГК).Будут положительные результаты-отпишусь.

-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Здравствуйте, Александр Иванович!александр-зеленоград писал(а): Как пишет М.Темный в своей книге ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВИНОГРАДАРЯ,Ростов-на-Дону,из-во "ПРОФ-ПРЕСС",2003 г,стр.184
- томаты являются антагонистами винограда.
Это же ранее описал Л.Мозер в его знаменитом "ВИНОГРАДАРСТВЕ ПО-НОВОМУ".
Как полагаете, антагонистами винограда являются все растения семейства пасленовых или конкретно томаты? Вопрос не праздный, хотелось бы временно перчики подселить в теплицу к винограду: места дефицит.
С уважением, Николай