Также открыл Шахиню Ирана, почка такая же. Думаю весь виноград начал просыпаться. Ну и все опять закрыл, буду ждать когда пройдут заморозки.
Здравствуйте!АЛЕКСС писал(а):Думаю весь виноград начал просыпаться. Ну и все опять закрыл, буду ждать когда пройдут заморозки
Николаич писал(а): у нас в Ростове заморозков уже не будет. У нас уже абрикосы цветут.
Наташа, до начала мая, в том году открыл 24 апреля. К счастью еще ни разу ничего не пожглось, они под белым укрытием Изоспана марки А, видимо света им хватает под ним, на фото они зеленые, зеленые и недостатка солнца по ним не видно, поэтому и выходят на свет без проблем.Пузенко Наталья писал(а):Алеша, и до какого времени он так будет под укрытием?
А потом этиолироаные побеги может солнышко пожечь.
А в 20 км от Ростова, будут обязательно. Мне некуда спешить, хочу быть с урожаем.Николаич писал(а):Здравствуйте!АЛЕКСС писал(а):Думаю весь виноград начал просыпаться. Ну и все опять закрыл, буду ждать когда пройдут заморозки
Не стоит ждать. Я думаю, у нас в Ростове заморозков уже не будет. У нас уже абрикосы цветут.
так снег летом в африке выподает порой,и у нас может росреди лета раз в 100 лет,так может его вообще не раскрыватьМихСаныч писал(а):Ляля, я в целом согласен. То, что зазеленели почки говорит что корни уже начали прогреваться и получают минеральное питание, а не только водицу.
Правда, в насколько "старых" книжках писали о северном винограде?...
И конечно, зеленые почки не отменяют заморозков, накрывать надо ))
Сейчас этот форум просматривают: АндрейС, Сергач vrn, EvgenK, Evgeny, Lidiya68, sva_11, Красная вишня, Валентина8, Виталий ##, Дядясаша, ЗояД, Игорь 25, марина николаевна, Матрёна-66 и 51 гость