Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Всё о томатах
Можно одновременно с поливом провести корневую подкормку комплексным минеральным удобрением лучше всего в хелатной форме - Фертика, Акварин в небольшом количестве - чуть-чуть. В другой раз добавить в воду Гумат 7, лигногумат.
Не переусердствуйте с поливом - поливать надо когда он явно необходим, но и не доводите до увядания листьев, засыхания корней. Я подсыпаю земли более питательной, чем использовала для посева семян и потом поливаю.
Если вы спикировали сеянцы в индивидуальные емкости, то обеспечить нормальный полив и подкормки труднее, особенно сейчас в конце выращивания рассады. Поэтому мой совет - пикировать сеянцы в ящики с соблюдением оптимальных расстояний друг от друга. Томаты любят компанию!
Бледно зеленый цвет у рассады, стоящей на балконе, может быть потому что ей там уже не комфортно. В конце апреля, начале мая, по погоде, я всю рассаду перевожу в сад. Составляю ящики на грядку, ставлю дуги и накрываю агротексом №60 или часть ящиков ставлю в теплицу на тропинки. Не забывайте про адаптацию, путь должен быть таким - квартира-балкон-укрытие в саду-ОГ.
Не переусердствуйте с поливом - поливать надо когда он явно необходим, но и не доводите до увядания листьев, засыхания корней. Я подсыпаю земли более питательной, чем использовала для посева семян и потом поливаю.
Если вы спикировали сеянцы в индивидуальные емкости, то обеспечить нормальный полив и подкормки труднее, особенно сейчас в конце выращивания рассады. Поэтому мой совет - пикировать сеянцы в ящики с соблюдением оптимальных расстояний друг от друга. Томаты любят компанию!
Бледно зеленый цвет у рассады, стоящей на балконе, может быть потому что ей там уже не комфортно. В конце апреля, начале мая, по погоде, я всю рассаду перевожу в сад. Составляю ящики на грядку, ставлю дуги и накрываю агротексом №60 или часть ящиков ставлю в теплицу на тропинки. Не забывайте про адаптацию, путь должен быть таким - квартира-балкон-укрытие в саду-ОГ.
-
- Освоившийся
- Подпись: сергей
Рассада томатов ,для того чтобы не вытягивалась, 2 раза обрабатывалась Акробатом с интервалом 7 дней.Неделю назад была посажена в теплицу,и практически за это время почти не подрасла.Востановиться у неё рост в дальнейшем и как скоро? Акробат применил впервые, и не знаю что из этого получится.
- Gench
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Может все же не Акробат, а Атлет? :-)ronas писал(а):Рассада томатов ,для того чтобы не вытягивалась, 2 раза обрабатывалась Акробатом с интервалом 7 дней.Неделю назад была посажена в теплицу,и практически за это время почти не подрасла.Востановиться у неё рост в дальнейшем и как скоро? Акробат применил впервые, и не знаю что из этого получится.
Почти никак - только ждать, поливать, можно гуматами стимулировать.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Дайте хотя бы неделю вашим помидоркам на акклиматизацию, приспособиться к новым условиям существования.
Атлет применяю на томатах каждый год (согласно инструкции) под корень, если сею семена рано, результатом довольна.
Атлет применяю на томатах каждый год (согласно инструкции) под корень, если сею семена рано, результатом довольна.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Наконец то начали цвести помидоры в открытом грунте. Дожди практически через день, наверное смоет всю пыльцу. 

-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Николаевич
И первые цветы махровые.Маринуля писал(а):Наконец то начали цвести помидоры в открытом грунте.
С уважением Владимир.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Николаевич
Это я про себя. В тепличке цветут нормально, а вот в ОГ первый цветок махровый.Маринуля писал(а):Нет, нормальные.Владимир52N писал(а):И первые цветы махровые.
С уважением Владимир.
-
- Новичoк
- Подпись: Екатерина
Подскажите, это махровый цветок, или с моей рассадой что-то не так? 
http://shot.qip.ru/00Ql8V-315A7EBVcD/]
[/URL]
Сорта разные, но почти на всех такое...

http://shot.qip.ru/00Ql8V-315A7EBVcD/]

Сорта разные, но почти на всех такое...