нет,я с Сергеем не ездил лень было и далеко(не люблю кататься)Александр Ковтунов писал(а):Михаил Иванович,помните,19 августа,у Павловского ? Это Вы были с Сергеем Грезиным? Теперь я вспомнил.Нас двое было,со Ставрополья.Михаил Иванович писал(а):4 ноября сажал смородину.Пузенко Наталья писал(а):Сережа, а какого числа высадили черенки смородины?
Я в том году высаживал смородину черную черенками в средине октября.Почти все укоренились и в этом году были нормальные саженцы.Хорошо пошла Ядренная.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Укоренение черенков 2011
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Это я про виноград 20% ,а смородина,жимолость расчеренкованные осенью у меня укоренялась 100%.Параскева писал(а):Пробовала лет 10 тому назад выход 20%
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Приветствую Александр! у Павловского, Михаил Николаевич был, а это другой, это Михаил Иванович! То что он ленивый, он немного преувеличивает, труженик еще тот!
Черенки он хорошие посадил, есть новинки из Орловского Плодово-ягодного НИИ.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Сергей, здравствуйте. Про свойства картона и бумаги все верно, но так как стаканчики стояли в другой коробке и их никто не трогал, то корневая не могла повреждаться.Скорее воля случаяchumachenok писал(а):Надежда, может быть свою роль сыграла плотность бумаги? Когда Вы берете в руки стаканчик из картона, он не мнется. Когда берете бумажный - в пальцах сминается. При этом корневая запросто может повредиться.
Кроме того, я не стал бы исключать и волю случая. В этом году рассада перца и баклажана тоже развивалась по непонятному мне сценарию. Стартовала вся одинаково, а потом стало так же, как у Вас. После высадки одни уже цвели, другие имели по 5-6 листочков.

- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Добрый вечер,уважаемые форумчане! У кого есть опыт осеннего укоренения черенков винограда без вегетации? Нужно получить только корни,а затем до весны положить их в пакет с мхом в погреб.Разумеется,это только в особых случаях и только для себя,чтобы побыстрее размножить понравившийся сорт.Я просто слышала о таком способе и тоже решила поэкспериментировать.Что из этого получится,расскажу позже.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Ольга, очень интересно, будем ждать результатов.
Пока писала возник вопрос, а корни не "съедят" за период хранения запас питательных веществ в черенке?Вообще какая цель получения корней задолго до проращивания черенка?
Пока писала возник вопрос, а корни не "съедят" за период хранения запас питательных веществ в черенке?Вообще какая цель получения корней задолго до проращивания черенка?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Тоже не понял цель такой технологии. Что достигается таким образом?Надежда писал(а):Вообще какая цель получения корней задолго до проращивания черенка?
- валетина
- Освоившийся
- Подпись: Валентина
Видимо Ольга хочет сделать прививку в расщеп на черенок с корнем. Но ведь проще оставить один или два побега и потом зелёным в зелёный. я делала так.
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Один из моих знакомых виноградарей где-то прочитал о таком методе и даже получил саженцы,выращенные таким способом,поэтому и я заинтересовалась и решила попробовать.Насчет прививки мысли не было.Посмотрим,что получится.Сообщу обязательно,какой бы ни был результат.
-
- Новичoк
- Подпись: Вера
Я в этом году тоже заказала черенки. По 2 штучки 12 сортов. Читаю и переживаю ,что процент приживаемости низкий. Черенки получила хорошие 3-глазковые, и тоже руки чешутся и хочется начать окоренять.