Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Любочка
Освоившийся
Подпись: Любочка

Re: Укоренение черенков 2011

Сообщение Любочка »

Ой,не знаю,что получится,я уже посадила,и засыпала песочком(фотку поставить не получается-большая)

:!:
Как вставить рисунок, фото,если не получается загрузить его
:!:
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

Когда черенков девать не куда, можно и поэксперементировать.А если их один или два по 300-400рэ
за штуку? Я бы не рискнул сразу в сырую землицу.По весне в чистую водичку,однозначно.Успех реанимации должен быть гарантирован.Но после появления корешков,если на улице ещё не совсем и даже очень,возникает вопрос во что сажать.Я сажаю в картонные стаканчики собственного изготовления.Изготавливаются из стандартных листов картона формата А4.Они хороши тем,что при посадке на ПМЖ не надо извлекать из них саженец,нужно только удалить дно (полиэтиленовая крышка для банок,закрепленная скотчем),а картон в почве очень быстро разложится.Посадка таким способом дает большой выигрыш во времени,корневая система не повреждается.Транспортируются такие стаканчики то же неплохо,что важно для тех, кто живет в городе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
在心态-理解

Изображение
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Дмитрий, спасибо, отличный способ изготовления стаканчиков. Просто и наглядно. Обязательно изготовлю такие в этом году.
С уважением, Алексей.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Виктор Дерюгин писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Постараюсь попробовать в этом году.
Как смородину и др...
Тоже проделаю.
У нас Михаил Иванович насажал,.. знает что полезная!.БИОХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В УСЛОВИЯХ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
© Федорычева Н.А.
Ульяновский НИИСХ, п. Тимирязевский Ульяновской обл.

Ароматные, специфического вкуса ягоды смородины чёрной весьма богаты по химическому составу. Особенно они ценятся за высокое содержание витамина С - до 300 мг/%. Смородина черная богата витамином Р, который укрепляет стенки капилляров и способствует усвоению витамина С. В черной смородине в 2-3 раза больше, чем в других плодах и ягодах витамина А, по количеству витамина Е ее превосходят лишь облепиха, шиповник и арония. Этот перечень дополняют обнаруженные в ягодах черной смородины витамины В1, В2 , В3 , В6, В9 , РР, К.

Особое место среди плодово-ягодных культур занимает смородина черная по повышенному содержанию солей калия и железа. В ней много кальция, фосфора, магния, а также до 16 % сахаров и около 4 % органических кислот - лимонной, яблочной и других. Ягоды богаты пектиновыми, дубильными, азотистыми веществами, флавонаидами, антоцианами, а в экстрактах из ягод обнаружено 150 различных летучих компонентов.

В листьях черной смородины найдены витамин С, каротин, фитонциды, эфирные масла.

Условия внешней среды и питания существенно влияют на накопление питательных веществ в ягодах и их химический состав. Благоприятные внешние условия и оптимальное питание, предусматривающее сбалансированное обеспечение смородины питательными веществами, способствует образованию ягод лучшего качества.

Биохимический состав ягод зависит не только от особенностей сорта, степени зрелости ягоды, количества осадков, температуры воздуха, но и многих других факторов. Например, накопление в плодах витамина С зависит от освещенности кустов, времени сбора ягод (утро, полдень, вечер), возраста кустов, возраста ветки, расположения ягод в кисти.

Качество ягод смородины черной, их пищевая ценность определяются компонентами химического состава.

Изучение химического состава сортов смородины черной показало, что среднее содержание витамина С по культуре составило 97 мг/%, с размахом варьирования от 44.0 до 217.8 мг/100г
http://chem.kstu.ru/butlerov_comm/vol2/ ... r47/47.htm. Теперь без горя, витаминов хватит ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
chumachenok
Освоившийся

Сообщение chumachenok »

У меня черная смородина таким способом укоренялась всегда на 100%. Объемы, правда, были гораздо меньше. Вообще у ЧС черенки без проблем дают корни при любом способе. А вот черенки винограда я пока таким способом укоренять не рискну. Возможно, только на следующий год ради эксперимента из ненужных после обрезки.
С уважением, Алексей.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Dmitrij писал(а):Когда черенков девать не куда, можно и поэксперементировать.А если их один или два по 300-400рэ
за штуку? Я бы не рискнул сразу в сырую землицу.По весне в чистую водичку,однозначно.Успех реанимации должен быть гарантирован.Но после появления корешков,если на улице ещё не совсем и даже очень,возникает вопрос во что сажать.Я сажаю в картонные стаканчики собственного изготовления.Изготавливаются из стандартных листов картона формата А4.Они хороши тем,что при посадке на ПМЖ не надо извлекать из них саженец,нужно только удалить дно (полиэтиленовая крышка для банок,закрепленная скотчем),а картон в почве очень быстро разложится.Посадка таким способом дает большой выигрыш во времени,корневая система не повреждается.Транспортируются такие стаканчики то же неплохо,что важно для тех, кто живет в городе.
Дмитрий, а Вы давно пользуетесь такими стаканчиками? Хорошо ли в них растет виноград? Я в этот сезон при пикировки рассады перца и помидор некоторые экземпляры посадила в стаканчики, изготовленные из бумаги"Снегурочка", тоже рассуждала подобным образом_ легче пересаживать и т. д. и т. п. НО не знаю почему растюхи так не рассуждали и что им не понравилось, но результат плачевный, посмотрите на фото-в пластиковом стаканчике и в бумажном. Условия были совершенно одинаковые, растения изначально тоже- а результат сильно отличный друг от друга. Почему? До сих пор не знаю правильного ответа, но делать так больше не буду.Изображение
chumachenok
Освоившийся

Сообщение chumachenok »

Надежда, может быть свою роль сыграла плотность бумаги? Когда Вы берете в руки стаканчик из картона, он не мнется. Когда берете бумажный - в пальцах сминается. При этом корневая запросто может повредиться.
Кроме того, я не стал бы исключать и волю случая. В этом году рассада перца и баклажана тоже развивалась по непонятному мне сценарию. Стартовала вся одинаково, а потом стало так же, как у Вас. После высадки одни уже цвели, другие имели по 5-6 листочков.
С уважением, Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сережа, а какого числа высадили черенки смородины?
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Пузенко Наталья писал(а):Сережа, а какого числа высадили черенки смородины?
4 ноября сажал смородину.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Михаил Иванович писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Сережа, а какого числа высадили черенки смородины?
4 ноября сажал смородину.
Михаил Иванович,помните,19 августа,у Павловского ? Это Вы были с Сергеем Грезиным? Теперь я вспомнил.Нас двое было,со Ставрополья.

Я в том году высаживал смородину черную черенками в средине октября.Почти все укоренились и в этом году были нормальные саженцы.Хорошо пошла Ядренная.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»