Получается прозрачная пленка по земле, в ней отверстия и в них посажены дыни? Сверху дуги и снова пленка тоннелями. Метра по 3 длиной? Больше наверное все сварится иначе из-за недостатка проветривания.
В общем хотелось посмотреть детали.
Получается прозрачная пленка по земле, в ней отверстия и в них посажены дыни? Сверху дуги и снова пленка тоннелями. Метра по 3 длиной? Больше наверное все сварится иначе из-за недостатка проветривания.
Коллега.Павел Адясов писал(а): ↑15 фев 2025, 12:54 Я в садоводстве-огородничестве прагматик. Или лентяй.
Никаких теплый грядок, никаких прививок.
Хочу штоп тупо - воткнул в землю, ну максимум - через рассаду на окошке, и вуаляшечки - нате вам большой и вкусный арбуз. Можно не очень большой, даже не очень вкусный, так, в меру...
Или дыню
Да и да. По сути, это просто обычная высокая грядка, на которой еще растут перцы и тд. Кусок 1,5 кв. метра под дыни, и сначала все вместе растет под пленкой, а потом часть дуг снимаю, а над дынями остается крыша. Один торец постоянно открыт, второй по погоде - тут главное, что дождь не засекает, и дынной ботве сухо. Ну и жарко, да.
Под крышей дыни болеют антракнозом? Вообще чем нибудь болеют?
Антракнозом болеют, но ближе к осени. Особо больше ничем.Юрий Гомель писал(а): ↑17 фев 2025, 14:11 Под крышей дыни болеют антракнозом? Вообще чем нибудь болеют?
А обрабатываешь чем то ?
Пару раз опрыскала медьсодержащим, по остаточному принципу. Антракноз в принципе не оч. агрессивный, развивается медленно, урожай успеваю снять.
Абсолютно также делаю. Но арбузы, дыни в 2023 пробовал так - у меня не пошли, только теплица. Арбузы растут, привитые на лагенарию, отменно. Всегда первые плоды с 20-30 июля снимаем.Юрий Гомель писал(а): ↑16 фев 2025, 22:33 остановился на таком варианте: немного приподнятая грядка (огород в низине, может от сильных дождей затопить), укрыта самой дешёвой одноразовой пленкой, с двух сторон спанбонд, ширина полосы 1,5 м.
Сейчас этот форум просматривают: DeadParrot, Evgeny, GregoryG, oleg 74, Ковтанюк Артём и 48 гостей