Погода.....

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Погода.....

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 10 июл 2023, 22:04 Сердце не выдерживает. Они быстро умирают.
У меня соседи по участку с северов, уже за 70... Дед бывает как запьет... :D удивляешься сколько сил и здоровья... А друзья их которые на пенсию уехали в Краснодарский край и Ростовскую область уже давно умерли по их рассказам ..
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 10 июл 2023, 22:21 У меня соседи по участку с северов, уже за 70... Дед бывает как запьет... :D удивляешься сколько сил и здоровья... А друзья их которые на пенсию уехали в Краснодарский край и Ростовскую область уже давно умерли по их рассказам ..
От и я о том же- северянам в жаркий климат нельзя ехать ни-ни....
А вот южанам с нашими 42 в тени поехать жить в Казань, Питер, Новогород - самое оно и продлит это жизнь.
masala
Завсегдатай
Подпись: Вячеслав

Сообщение masala »

Просто невозможно работать в поле на даче и тем более в теплице. Хотел сделать гряди в теплице, но бросил эту затею, очень жарко. Днем +29 в тени и это при что дома в городской черте (40км от дачи) +21.
Там же на даче регулярные поздне-весенние и ранее-осенние заморозки, а дома такого нет. Не знаю что лучше для винограда.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

У меня на участке сейчас +12 градусов.Над головой осеннее небо.В ближайшие 3-4 дня обещают такую погоду,да ещё и с дождями.За прошедший отрезок лета всего одна ночь была с температурой +15 гр.А так постоянно не выше +10 гр..Какая уж тут САТ. Хорошо,что весь виноград под сотовым в парниках!Там хоть немного теплее.
С уважением,Александр.
Alexander K
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Alexander K »

Пузенко Наталья писал(а): 10 июл 2023, 22:03 Саша, добавь стробиллурины в обработки- у их хорошая липофильность и тот же Зато прекрасно справится с такой погодой.
Наталья добрый день!
На листьях же сплошное милдью. А стробулины, они же вроде бы по оидиуму? :unknown:
Или в определённой концентрации и милдью давят?
Пузенко Наталья
Администратор

Alexander K писал(а): 11 июл 2023, 08:57 Наталья добрый день!
На листьях же сплошное милдью. А стробулины, они же вроде бы по оидиуму? :unknown:
Или в определённой концентрации и милдью давят?
Изображение
Тот же Стробитек зарегистрирован от милдью и оидиума на винограднике, но да, по оидиуму он лучше берет, по милдью хуже. Но что значит хуже- по милдью в основном, препаратаы контакного действия и ее не так легко (а прямо скажем невозможно) лечить.
Но, применяя их в баковой смеси улучшается проникновение в лист препаратов. А у тебя дожди ты пишешь каждый день и с листа все смывает.
Поэтому предложила тебе в баковую смесь добавить стробилурины.
Пузенко Наталья
Администратор

Александр Мельников писал(а): 11 июл 2023, 08:16 У меня на участке сейчас +12 градусов.Над головой осеннее небо.В ближайшие 3-4 дня обещают такую погоду,да ещё и с дождями.За прошедший отрезок лета всего одна ночь была с температурой +15 гр.А так постоянно не выше +10 гр..Какая уж тут САТ. Хорошо,что весь виноград под сотовым в парниках!Там хоть немного теплее.
У нас вчера 19 тепла.... после жары в 39.
И дождь был и пасмурно целых два дня.
Волгоградцы, ждите в гости милдью. Примерно через четыре-пять дней вы увидите ее на листьях.
Зарипов Радик
Завсегдатай

У нас 38 днём и небо в дымке... Прямого солнца нет такого... солнце не печет сильно... Целый день на винограднике, нормально переносится сухая жара... :D
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 10 июл 2023, 22:24 От и я о том же- северянам в жаркий климат нельзя ехать ни-ни....
А вот южанам с нашими 42 в тени поехать жить в Казань, Питер, Новогород - самое оно и продлит это жизнь.
:unknown:
Да уж, наговорите и сами поверите, а ещё и другие (северяне) поверят. Дружбана моего батьки в 75 лет дочь забрала с ЯКУТСКА в Темрюк. Уже больше 10 лет он там живет и здравствует (а якут однако). Северяне предпочитают крепкие дистилляты. Если север им это прощает, то Юг нет. Этого старичка пересадили на винную диету, т.е. бокал сухарика в день. Я вроде тоже перешел лет 20 назад на сухарик, но вот с бокалами закавыка получается. ;)
С уважением, Андрей!
Зарипов Радик
Завсегдатай

Достал этот зной, даже к ночи не уходит . Пишут погодари :D , завтра +19 утром и дождь... Ждём с нетерпением . :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»