Но тогда и сахар упадет не только кислота.Рафаил писал(а):Это может быть из-за близкого залегания грунтовых вод.
Виноград в Подмосковье
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Виноград в Подмосковье.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Наталья, речь о том, что кислота у Янна, как раз высокая, не падает. Рафаил предполагает, что это из-за высоких грунтовых вод.Пузенко Наталья писал(а):Но тогда и сахар упадет не только кислота.Рафаил писал(а):Это может быть из-за близкого залегания грунтовых вод.
Я сомневаюсь. Измерял у Ирины (что дала сообщение выше) сахар неделю назад - у нас с ней участки не далеко. Башкирский сладкий был у неё 17 брикс, кислота почти не ощущается. А до почвенных вод меньше метра.
- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
Скорее всего, причина такого разброса в разнице микроклимата участков, хотя и агротехнику списывать нельзя, это если 100% ОГ без "волшебных" проводов, временных укрытий и прочих бубнов (любят люди недоговаривать, пуская пыль в глазаЯнн писал(а):Янн:- А здесь из 14 пунктов, человек почти не чего не делает и РЕЗУЛЬТАТ! , так что Михаил "отдыхает".Пузенко Наталья писал(а):На мой взгляд.Чувствую себя полным идиотомСергей Тимаков писал(а):Весь виноград растёт 100% ОГ, да ещё рядом лес, тень от которого уменьшает САТ. Самыми вкусными были Красотка и Преображение, щипать начили в начале сентября, вместе с Кодрянкой, которая после дождей стала трещать и её пришлось срезать. Остальные провисели до 26 сентября и были срезаны со следующим сахаром; Красотка-17, Преображение-16,5, Хоттабыч-17,5( на нём долго не уходила кислота и он стал съедобен лишь на этой неделе, на ягодах без косточек сахар-22). Технари тоже порадовали: Лион Мийо-25, а Рондо, который видит солнце лишь 2-3 часа набрал 21БРИКс. И лоза на них вызрела почти до кончиков( около двух метров).

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Вы хотели сказать: опыт эпизодического наблюдения за выращиванием винограда в северной зоне?Пузенко Наталья писал(а):Если бы пригласили вы к себе я тоже могла бы (обобщив имеющийся у меня опыт по выращиванию винограда в северной зоне) что то подсказать....
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
А как же разница в цифровых замерах сахара в МОИП? И насколько раньше созрели те же сорта в Волгограде и разумеется без проводов и временных укрытий?Пузенко Наталья писал(а):Вкус позвольте заметить такой же как у меня дома- сладкий душистый и приятным мускатным ароматом спелых душистых груш.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Сегодня после недельного отсутствия был поражен вкусом Кодрянки в пристенке.Пузенко Наталья писал(а):....Обалдела- и у него вызревает Кодрянка? А я была раньше уверена что она не вызреет в Подмосковье- а тут в этом году полное опровержение моей теории прошлых лет. Но не забывайте что важна еще нагрузка на куст и та же Кодрянка при оставлении 5 кистей вызреет гораздо раньше чем оставить на ней 25 кистей. Это же тоже не мало важный фактор.
...
Настоящий виноградный вкус с 18% Брикс и мгновенно(за несколько дней) ушедшей кислотой.
Насчет нагрузки Вы правы: 6 моих гроздей она потянула играючи и за неделю довела до кондиций.
А я уже подумывал о расставании.

Теперь мнение изменил в лучшую сторону

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Причина в разнице по вызреванию? Климат места. Разница между севером и югом Подмосковья почти 300 км. Ну и конечно "танцы с бубном"
Волгоград на одной широте с Парижем . А Москва на одной широте с Шотландией . Вот так.
Оффтопик: открыть
Волгоград на одной широте с Парижем . А Москва на одной широте с Шотландией . Вот так.
M | Все упоминание всуе впредь буду убирать. Это касается всех |
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Насчет разницы почти в 300 км верно. Но ведь ты пишешь:Янн писал(а):Янн:- Причина в разнице по вызреванию? Климат места. Разница между севером и югом Подмосковья почти 300 км.
не уточняя, что это относится только к северу Подмосковья. Вот и отвечают все подмосковные коллеги,Кто мне не верит, пусть сажает в ОГ Велес, Лучистый, Кешу, Аркадию, Велику да даже туже Кодрянку с Чернышом . Удачи им.
и с бубнами и без.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
На сегодня моя Красотка выглядит как обычно -никаких растрескиваний,даже в этом году появился мягкий мускат от мамы-Виктории.АлександрМ писал(а):У меня растёт Красотка.Основные грозди из-за близких грунтовых вод потрескались,но грозди на верхних пасынках нормальные.Второй куст Красотки посадил на возвышенную грядку,а другой перед укрытием попробую тоже поднять повыше.Посмотрю на него ещё год.Алексей А. писал(а):Друзья, у кого в Подмосковье растут такие сорта: ..., Красотка? Как они себя ведут и стоит ли их выписывать?
Думаю.что это последствия обработки ГК - она так же себя вела и два года испытаний до сегодняшнего устойчивого результата: бессемянность и отсутствие растрескивания.
Фото покажу в своей теме.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Микроклимат рулит!!! Самые большие различия из за микроклимата, остальное вторично.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Я как раз на югеЯнн писал(а):Разница между севером и югом Подмосковья почти 300 км

- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Аладдин в этом году сигналил, сначала оставил 4 грозди, потом из за плохого года испугался что не потянет и две удалил. Одну сигналку показывал на выставке в аптекарском огороде. Куст полностью ОГ, без весенне осенних укрытий.
URL=http://shot.qip.ru/00MQiG-611TfzwHnp/]
[/URL]
URL=http://shot.qip.ru/00MQiG-611TfzwHnp/]