Виноград в Подмосковье

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Пузенко Наталья »

Рафаил писал(а):Это может быть из-за близкого залегания грунтовых вод.
Но тогда и сахар упадет не только кислота.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а):
Рафаил писал(а):Это может быть из-за близкого залегания грунтовых вод.
Но тогда и сахар упадет не только кислота.
Наталья, речь о том, что кислота у Янна, как раз высокая, не падает. Рафаил предполагает, что это из-за высоких грунтовых вод.
Я сомневаюсь. Измерял у Ирины (что дала сообщение выше) сахар неделю назад - у нас с ней участки не далеко. Башкирский сладкий был у неё 17 брикс, кислота почти не ощущается. А до почвенных вод меньше метра.
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Янн писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):На мой взгляд.
Янн:- А здесь из 14 пунктов, человек почти не чего не делает и РЕЗУЛЬТАТ! , так что Михаил "отдыхает".
Сергей Тимаков писал(а):Весь виноград растёт 100% ОГ, да ещё рядом лес, тень от которого уменьшает САТ. Самыми вкусными были Красотка и Преображение, щипать начили в начале сентября, вместе с Кодрянкой, которая после дождей стала трещать и её пришлось срезать. Остальные провисели до 26 сентября и были срезаны со следующим сахаром; Красотка-17, Преображение-16,5, Хоттабыч-17,5( на нём долго не уходила кислота и он стал съедобен лишь на этой неделе, на ягодах без косточек сахар-22). Технари тоже порадовали: Лион Мийо-25, а Рондо, который видит солнце лишь 2-3 часа набрал 21БРИКс. И лоза на них вызрела почти до кончиков( около двух метров).
Чувствую себя полным идиотом :(
Скорее всего, причина такого разброса в разнице микроклимата участков, хотя и агротехнику списывать нельзя, это если 100% ОГ без "волшебных" проводов, временных укрытий и прочих бубнов (любят люди недоговаривать, пуская пыль в глаза :D ).

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Пузенко Наталья писал(а):Если бы пригласили вы к себе я тоже могла бы (обобщив имеющийся у меня опыт по выращиванию винограда в северной зоне) что то подсказать....
Вы хотели сказать: опыт эпизодического наблюдения за выращиванием винограда в северной зоне?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Пузенко Наталья писал(а):Вкус позвольте заметить такой же как у меня дома- сладкий душистый и приятным мускатным ароматом спелых душистых груш.
А как же разница в цифровых замерах сахара в МОИП? И насколько раньше созрели те же сорта в Волгограде и разумеется без проводов и временных укрытий?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Пузенко Наталья писал(а):....Обалдела- и у него вызревает Кодрянка? А я была раньше уверена что она не вызреет в Подмосковье- а тут в этом году полное опровержение моей теории прошлых лет. Но не забывайте что важна еще нагрузка на куст и та же Кодрянка при оставлении 5 кистей вызреет гораздо раньше чем оставить на ней 25 кистей. Это же тоже не мало важный фактор.
...
Сегодня после недельного отсутствия был поражен вкусом Кодрянки в пристенке.
Настоящий виноградный вкус с 18% Брикс и мгновенно(за несколько дней) ушедшей кислотой.
Насчет нагрузки Вы правы: 6 моих гроздей она потянула играючи и за неделю довела до кондиций.

А я уже подумывал о расставании. :unknown:
Теперь мнение изменил в лучшую сторону :yes:
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Причина в разнице по вызреванию? Климат места. Разница между севером и югом Подмосковья почти 300 км. Ну и конечно "танцы с бубном"
Оффтопик: открыть
Виктор Константинович Дерюгин правильно сказал : "А стал бы я это делать, если бы у меня был гектар?... " ."Золотые" слова. Можете меня опять упрекнуть в "Дерюгинщене",для меня это лестно. :)

Волгоград на одной широте с Парижем . А Москва на одной широте с Шотландией . Вот так.
MВсе упоминание всуе впредь буду убирать.
Это касается всех

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Янн писал(а):Янн:- Причина в разнице по вызреванию? Климат места. Разница между севером и югом Подмосковья почти 300 км.
Насчет разницы почти в 300 км верно. Но ведь ты пишешь:
Кто мне не верит, пусть сажает в ОГ Велес, Лучистый, Кешу, Аркадию, Велику да даже туже Кодрянку с Чернышом . Удачи им.
не уточняя, что это относится только к северу Подмосковья. Вот и отвечают все подмосковные коллеги,
и с бубнами и без.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

АлександрМ писал(а):
Алексей А. писал(а):Друзья, у кого в Подмосковье растут такие сорта: ..., Красотка? Как они себя ведут и стоит ли их выписывать?
У меня растёт Красотка.Основные грозди из-за близких грунтовых вод потрескались,но грозди на верхних пасынках нормальные.Второй куст Красотки посадил на возвышенную грядку,а другой перед укрытием попробую тоже поднять повыше.Посмотрю на него ещё год.
На сегодня моя Красотка выглядит как обычно -никаких растрескиваний,даже в этом году появился мягкий мускат от мамы-Виктории.
Думаю.что это последствия обработки ГК - она так же себя вела и два года испытаний до сегодняшнего устойчивого результата: бессемянность и отсутствие растрескивания.
Фото покажу в своей теме.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Микроклимат рулит!!! Самые большие различия из за микроклимата, остальное вторично.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Янн писал(а):Разница между севером и югом Подмосковья почти 300 км
Я как раз на юге :D Подмосковья. Да, но не прет, что-то в ОГ Гурман, Тасон, Аладдин, все без гроздей, как Альфа. Хотя Аркадия стабильно вызревает: гроздь и лоза. В этом году, 3-й урожай, снял с нее 6 кг, 16 кистей, она по праву займет еще 1,5 метра шпалеры.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Аладдин в этом году сигналил, сначала оставил 4 грозди, потом из за плохого года испугался что не потянет и две удалил. Одну сигналку показывал на выставке в аптекарском огороде. Куст полностью ОГ, без весенне осенних укрытий.

URL=http://shot.qip.ru/00MQiG-611TfzwHnp/]Изображение[/URL]
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»