Помогите пожалуйста определить болячку и назначить лечение.
Войлочный клещ- зудень. Посмотрите на форуме и на сайте- есть все о нем и о методах лечения http://www.vinograd7.ru/docs/vrediteli/zuden.htm
Значит все таки опять этот гадкий клещ. Меня ввел в замешательство цвет налета, раньше наблюдался только белый. БИ58 обрабатывал в 20-х числах апреля, но все равно появился. Попробую поискать что-то другое. Спасибо.Пузенко Наталья писал(а):Войлочный клещ- зудень. Посмотрите на форуме и на сайте- есть все о нем и о методах лечения
Задайте свой вопрос в соответствующей теме- про выращивание вегетирующих саженцев- там отвечу. Тут тема о заболеваниях на взрослых плодоносящих кустах.
Наталья, спасибо за помощь. я рад если только ветер виноват. посмотрю на днях будет ли их больше. надо ли удалять лозы без коронок?Пузенко Наталья писал(а):Вахид, верхушки просто обломаны ветром.
А вот по листу интереснее- чем обрабатывал в последнее время, все ли такие листья или это нижние/верхние листья? После чего это началось, как развивалось и т.д. сам же знаешь какие меня вопросы будут интересовать...
Да, на них как ожог от чего то= скорее всего что то по крыше стекало и пожгло лист.Аббасов Вахид писал(а):Наталья, спасибо за помощь. я рад если только ветер виноват. посмотрю на днях будет ли их больше. надо ли удалять лозы без коронок?Пузенко Наталья писал(а):Вахид, верхушки просто обломаны ветром.
А вот по листу интереснее- чем обрабатывал в последнее время, все ли такие листья или это нижние/верхние листья? После чего это началось, как развивалось и т.д. сам же знаешь какие меня вопросы будут интересовать...
за последнее время проводил такие обработки
20.04.13 (БИ58 10мл+топаз1мл+эпин 1мл+4 гр новалон 20,20,20+мочевина 2 гр.)/5л воды
22.04.13 по листьям (3гр (Новалон 20,20,20)+2 гр мочевина+2гр. хелат железа)/3л воды
27.04.13 по листьям 3гр (Новалон 20,20,20) /3л воды
30.04.13 по листьям 3гр (Новалон 20,20,20) /3л
таких листьев всего 3 или 4. заметил только сегодня. они самые нижние и растут рядом. на эти листья стекала вода с крыши после дождя. может это следы нашей экологии?)))
на некоторых листьях был и есть войлочный клещ.
на куст на сегодня уходит около 1,5-2 литра раствора. стараюсь чтоб не капал с листа.Пузенко Наталья писал(а):... А все три литра на куст выливаешь? С листьев не капает?
Киви меня не волнует- скорее всего он не от этого сбросил лист, а был какой то стресс другой.Аббасов Вахид писал(а):на куст на сегодня уходит около 1,5-2 литра раствора. стараюсь чтоб не капал с листа.Пузенко Наталья писал(а):... А все три литра на куст выливаешь? С листьев не капает?
кстати всеми этими растворами и Киви опрыскивал. в результате все листья Киви высохли и опали(((
Сейчас этот форум просматривают: Антрикан, Fatter, Hunter1971, Дачник-чачник, Дмитрий Переверзин, Дмитрий Мал, Иван Иванович 60 и 98 гостей