-7 против +1 . Как то сразу стало холодно и неуютно.

Май, треть мая, а у нас днем 9-10 тепла, ночами 5-6, это просто первый раз такое за все мое время жизни тут...Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑08 май 2023, 18:57 Залез посмотреть прогноз. неужели может быть такая разница температур у земли и на высоте 2 м?
Я тоже таких агрессивных заморозков не припомню.Пузенко Наталья писал(а): ↑08 май 2023, 19:38 Май, треть мая, а у нас днем 9-10 тепла, ночами 5-6, это просто первый раз такое за все мое время жизни тут...
Парадокс природы-сегодня в Ростове днем +8, а на севере области (+240км) +16Пузенко Наталья писал(а): ↑08 май 2023, 19:38 Май, треть мая, а у нас днем 9-10 тепла, ночами 5-6, это просто первый раз такое за все мое время жизни тут...
У нас было в начале нулевых - девятого мая посадили картошку, десятого проснулись с утра - снега по щиколотку и мороз дня на три.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑08 май 2023, 19:40 Я тоже таких агрессивных заморозков не припомню.
попадалось исследование на с/х угодьях в районе Яхромской поймы. Действительно разница температур между стандартной метеобудкой на высоте 2 м и травостоем в антициклон ночью достигает 5-7 градусов, а зимой с поверхностью снега и того больше - до 10 градусов.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑08 май 2023, 18:57неужели может быть такая разница температур у земли и на высоте 2 м?
-7 против +1
-4, -9. Что у нас и было 2 ночи назад. Вчера более сглаженно. Сейчас уже -0.5. Получше, но тоже сурово.Ivan_S писал(а): ↑08 май 2023, 21:16 попадалось исследование на с/х угодьях в районе Яхромской поймы. Действительно разница температур между стандартной метеобудкой на высоте 2 м и травостоем в антициклон ночью достигает 5-7 градусов, а зимой с поверхностью снега и того больше - до 10 градусов.
Интересен и такой факт... Оказывается в марте и апреле, сразу после схода снега, при низких положительных температурах воздуха под ясным небом ночью почва может остывать и промёрзать (!) сильнее, чем зимой под снегом. Тоже есть исследование на эту тему
Не представляю такое. На мой взгляд сегодня вентускай прогнозит ерунду.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑08 май 2023, 18:57 Залез посмотреть прогноз. неужели может быть такая разница температур у земли и на высоте 2 м?
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Дмитрий Green, Тамара58 и 160 гостей