В итоге,ягоды стали совсем чёрные.
Уже в начале августа пробу сняли.Сладкие и с косточками.

Вот мне бы определить,что же это за сорт...

Но это в другую уже тему пойду узнавать.
Сообщаю о прошедшей перезимовке моего Восторга, перезимовал отлично из школки пересадила в ОГ в конце августа. Надеюсь и на эту перезимовку и увидеть сигналочку на нём.ValentinaN писал(а): у меня и не знаю результата перезимовки
ЗдравствуйтеВера Бова писал(а):Ой. Иван, это нечто. Вроде у Восторга не красная лоза.. и окантовки по краю листа нет. Но это нездоровое поведение. Вам бы выкопать его. Посмотреть,что там с корнями,что под ними..И пересадить? Почему нет? Если ничего не делать то эта икебана годится только в подарок Евгению,он как раз бонсай из винограда выращивает !)
Спутался, не милдью, одиум цепляет. Когда обрезал, все-таки увидел поврежденные лозы. Но на листья и грозди не пошло, не успелВиталий Куликов писал(а): ↑05 окт 2018, 13:27 Сказалось сухое лето, наверно, или проветривался хорошо (осенью обычно цепляет милдью, но как правило после урожая)...
Просто он созревает раньше чем начинаются болячки.Виталий Куликов писал(а): ↑27 ноя 2018, 08:32 Спутался, не милдью, одиум цепляет. Когда обрезал, все-таки увидел поврежденные лозы. Но на листья и грозди не пошло, не успел
Сейчас этот форум просматривают: Виктор_48 и 112 гостей