Капельный полив

Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Капельный полив

Сообщение Дмитро »

В капельном поливе разочаровался. Зиму он простоял без проблем, ровно ничего не произошло, но много эмиттеров оказались засорёнными. Я не поленился, размонтировал, и оказалось, что внутри трубок поселились муравьи. Когда я включил воду, они как Матросов позакрывали собой амбразуры. Видимо, через те же отверстия они туда и проникли.

Пока пользуюсь, но на будущий год решил сделать дождевание.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня не муравьями, а ряской забивается. Я тоже в им не пользуюсь- пришлось делать собственную систему.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Дмитро писал(а):В капельном поливе разочаровался. Зиму он простоял без проблем, ровно ничего не произошло, но много эмиттеров оказались засорёнными. Я не поленился, размонтировал, и оказалось, что внутри трубок поселились муравьи. Когда я включил воду, они как Матросов позакрывали собой амбразуры. Видимо, через те же отверстия они туда и проникли.
Пока пользуюсь, но на будущий год решил сделать дождевание.
Вот! Говорил я Вам - Не гонялся бы ты, брат, за дешевизной! :D Что ж это за конструкция такая, что муравьи туда пролезли?!!! А всё потому, что нету в эмиттере мелюсенького фильтрика, который есть в израильских трубочках. Нет, я не рекламирую, я лишь рекомендую, как говорит представитель фирмы Метцерплас. А теперь мы разочаровываемся, потому что чуток сэкономили. У меня капельное - супер отработало! Ни единого эмиттера не забилось, да я еще трижды за сезон чистил его препаратом пекацид, содержащим кроме ортофосфорной кислоты калий и фосфор.
Пузенко Наталья писал(а):У меня не муравьями, а ряской забивается. Я тоже в им не пользуюсь- пришлось делать собственную систему.
Наташа, а у Вас как ряской забилось? Откуда ряска? У Вас там что, болото? Фильтры надо ставить, и не один, а два. Без фильтрации капельное - деньги на ветер, это ж прописная истина.
Наташа, Леонтий, прошу прощения, сейчас всем дам координаты, не заметил ваших сообщений.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Вл@димир писал(а): Что ж это за конструкция такая, что муравьи туда пролезли?!!! А всё потому, что нету в эмиттере мелюсенького фильтрика, который есть в израильских трубочках.
Конструкция как раз европейская. Один в один, не придерёшься. А фильтр, абсолютно любой, нуждается в очистке или периодической замене. Так что никакой фильтр проблемы не решает.

А может быть дело вовсе не в системе (украинской или израильской), может быть и мой капельный какой-нибудь кислотой почистить можно. Возможно дело в том, что я для себя решил, что лучше дождевания ничего нет. Можете оценивать это как мой бзик.
С уважением, Дмитрий.

Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Дмитро писал(а): Конструкция как раз европейская. Один в один, не придерёшься. А фильтр, абсолютно любой, нуждается в очистке или периодической замене. Так что никакой фильтр проблемы не решает.
Еще как решает, как это не решает. Капельное без фильтрации вообще немыслимо. У меня стоят два фильтра - один грубой очистки, а второй - тонкой. Я их промываю раз в неделю, менять их совершенно не нужно, слишком дорогое удовольствие. А моются они элементарно, под проточной водой. Но вот сейчас прошло почти месяц и я ни разу не промывал фильтры. И пока нормально все работает. Так что зря вы так, Дмитро. Вот поэтому у вас всё и позабивалось, что вы наплевательски к этому относились.
Дмитро писал(а):А может быть дело вовсе не в системе (украинской или израильской), может быть и мой капельный какой-нибудь кислотой почистить можно. Возможно дело в том, что я для себя решил, что лучше дождевания ничего нет. Можете оценивать это как мой бзик.
Да ну, о чем вы? Как можно сравнивать дождевание и каплю? Это не то, что бы не корректно, а вообще несравнимо. Капля работает от 0,2-0,3 атм. у меня, а дождеванию нужно давление. И не каждая культура любит дождевание. Винограду оно даже вовред, томатам... И столько времени нужно прополкам и рыхлению, столько лишней влаги расходуется, земля уплотняется... Еще перечислять? Так что подумайте хорошенько, чтобы возвращаться к тому, от чего ушли. Это не бзик, это разочарование. Купите хорошую каплю, хотя бы немного, и вы увидите разницу между домостроевской и нормальной каплей. Тогда и будете окончательно выносить решение для себя.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Вл@димир писал(а):У меня стоят два фильтра - один грубой очистки, а второй - тонкой. Я их промываю раз в неделю, менять их совершенно не нужно, слишком дорогое удовольствие. А моются они элементарно, под проточной водой.
Вы о каком фильтре? Я о вот об этом
Вл@димир писал(а): А всё потому, что нету в эмиттере мелюсенького фильтрика, который есть в израильских трубочках.
Как вы его моете? А такой, как у Вас, у меня тоже стоит и от грязной воды чудесно спасает. Там двух даже не нужно.
Вл@димир писал(а):Да ну, о чем вы? Как можно сравнивать дождевание и каплю? Это не то, что бы не корректно, а вообще несравнимо. Капля работает от 0,2-0,3 атм. у меня, а дождеванию нужно давление. И не каждая культура любит дождевание. Винограду оно даже вовред, томатам... И столько времени нужно прополкам и рыхлению, столько лишней влаги расходуется, земля уплотняется...
Да ну?!
Владимир, при всём уважении, полив дождеванием предусмотрен матушкой-природой. Разговоры о вреде дождевания я уже слышал, результаты дождевания видел и эту тему обсуждать не хочу. К тому же прополкой я почти не занимаюсь, поскольку землю мульчирую, и рыхлить тоже ничего не рыхлю. И так всё растёт замечательно.

А насчёт капли.. Так ведь я Вас не отговариваю, а делюсь собственным опытом и мыслями. Я так понял, что Вы своим поливом довольны. Я за Вас рад.
С уважением, Дмитрий.

Пузенко Наталья
Администратор

Меня останавливает то, что надо с собой насос носить под мышкой..... ну не осавлю же я его когда меня нет на участке....
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Пузенко Наталья писал(а):Меня останавливает то, что надо с собой насос носить под мышкой..... ну не осавлю же я его когда меня нет на участке....
Да, без давления не обойтись. А как капельное без давления работает? Да, можно пользоваться баком, который стоит на высоте полметра над участком. Но ведь и в бак воду нужно как-то подать...
Наташа, как работает твой капельный полив?
С уважением, Дмитрий.

Пузенко Наталья
Администратор

Дмитро писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Меня останавливает то, что надо с собой насос носить под мышкой..... ну не осавлю же я его когда меня нет на участке....
Да, без давления не обойтись. А как капельное без давления работает? Да, можно пользоваться баком, который стоит на высоте полметра над участком. Но ведь и в бак воду нужно как-то подать...
Наташа, как работает твой капельный полив?
Подсоединен к водопроводу. Когда надо удобрить- наливается бак и насос.....это очень редко- насос надо убирать после полива- сопрут иначе.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

А зачем бак, если у тебя водопровод? Почему не соединить напрямую?
С уважением, Дмитрий.

Ответить

Вернуться в «Почва, полив»