Чем обработать виноград после зимы?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Чем обработать виноград после зимы?
Добрый день.
Наталья, а почему нельзя.На упаковке написано, можно смешивать со всем, кроме серы.Мы её смешиваем с водой, а если вместо воды будет раствор соли?
Марина бишаль я не видел.А на упаковке бишофита для садоводов, написано обязательное добавление прилипателя.Бишофит у нас сейчас не продают.Вот я думаю смешать мочевину с 30 плюс.Хочу синергизма.
Наталья, а почему нельзя.На упаковке написано, можно смешивать со всем, кроме серы.Мы её смешиваем с водой, а если вместо воды будет раствор соли?
Марина бишаль я не видел.А на упаковке бишофита для садоводов, написано обязательное добавление прилипателя.Бишофит у нас сейчас не продают.Вот я думаю смешать мочевину с 30 плюс.Хочу синергизма.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
В качестве первой подсказки: зеленые прожилки на фоне осветлившихся до желтизны листьев.Сергей2014 писал(а): А что именно "кое-что" "судя по фоткам"? Хоть кратко поясните, пожалуйста.
К сожалению не догадался сфотографировать, но в эти выходные сфотографирую. Однозначно не язвочки. Как -будто черной грязью обрызганы и только на крупных стволах.
Как думаете, какого элемента не хватало?
И т.п.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Почему то получается эффект хуже. Я не химик- не могу разобраться в чем дело, но пробовали- толку не было.oleg.saratov писал(а):Добрый день.
Скорее всего права Марина Протасова- Черная гниль.
По хлорозу листа с прожилками зелеными- может быть и азот и железо- смотреть надо бы...
- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Купила в аптеке Бишофит (для ванн) на основе природного бишофита, написано: разводить в пропорции 1 к 200.Подскажите , пожалуйста. в какой дозировке его можно использовать для винограда?
С уважением, Тамара.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Тамара, мы не разведенный прямо из скваржины разводим весной для первого опрыскивания 100-150 гр на ведро воды. Смысл этого опрыскивания прижечь грибки находящиеся снаружи на лозе. Тюльпаны после такого опрыскивания прижигаются листья.тома писал(а):Купила в аптеке Бишофит (для ванн) на основе природного бишофита, написано: разводить в пропорции 1 к 200.Подскажите , пожалуйста. в какой дозировке его можно использовать для винограда?
Для опрыскивания по листьям идет примерно 20 гр на ведро иначе получим ожоги.
У вас советуют концентрацию 50 гр на 10 литров. Но для чего? Скорее всего если думать что он разведенный для опрыскивания по листьям... но надо пробовать. Развели и опрыскали две лозы, через день посмотрели результат. Но по голой лозе д ля весеннего опрыскивания мне кажется мало....
-
- Завсегдатай
Наталья Лариасовна, как учили и училсяПузенко Наталья писал(а): По хлорозу листа с прожилками зелеными- может быть и азот и железо- смотреть надо бы...

Вот фотка от Сергея2014, заставившая меня спросить у него, как думает он сам:
http://www.vinograd7.ru/forum/download/ ... p?id=34955
Мне бы хотелось, чтобы он поискал признаки проблемок, но поскольку от него ответа пока нет, то выскажу свое мнение.
Светлый взрослый лист с зелеными прожилками, по атласам - дефицит азота. Были б молодые, я бы думал, что железо.
Но поскольку на фотке еще и покрасневшие побеги, то думаю, что и азота, и фосфора маловато.
Надо Сергея послушать, что он сам думает.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Новичoк
Всем Привет!
Я начинающий виноградарь-беседочник, 5 кустов винограда, сорта сейчас назвать не могу. Вообще вначале виноград садил с целью тени, ну а с урожаем как получится. В прошлом году как то жалко было смотреть на пропадающий урожай от всяких болячек,прошлые года начинал опрыскивать когда уже всё было поражено, поэтому решил в этом году ухаживать за виноградом.
Почитав форумы примерно уже набросал календарь опрыскиваний на сезон, единственное ещё не могу определиться на счёт препаратов.
Сейчас виноград у меня уже открытый, я его в землю не прятал, а просто прижал к земле и укрыл строительной ватой и сверху плёнкой. Сейчас открыл, но ещё прижат к земле для удобства опрыскивания лозы. Из-за прохладной весны почки ещё не ожили, сейчас я так понял лучше обработать ЖК 3%, ещё смотрел видео один спец рассказывал о препарате Байкал1М, кто что слышал о нём?
И ещё у меня главный вопрос, у моего отца тот же сорт винограда что и у меня, только он его вообще не закрывает, беседка большая, да и зимы сейчас у нас не зимы, так вот чем его винград сейчас опрыскать, тоже можно ЖК?
У нас виноград у меня и отца, сорта есть одинаковые, он свой от зимы вообще не прячет, т.к зимы у нас практически нет и беседка большая. Я свой укрываю, т.к у меня помоложе, решил пока буду укрывать, именно укрывать, я в землю не зарываю, к земле прижал, строительной ватой укрыл сверху плёнкой. Сейчас свой открыл, почки пока даже не ожили. Почитав форумы понял, что сейчас лучше обработать ЖК 3%, ещё смотрел видео одного спеца, он опрыскивает Байкалом 1М, кто что знает по этому препарату?
А чем обработать неукрывной виноград у отца? Тоже можно ЖК?
Я начинающий виноградарь-беседочник, 5 кустов винограда, сорта сейчас назвать не могу. Вообще вначале виноград садил с целью тени, ну а с урожаем как получится. В прошлом году как то жалко было смотреть на пропадающий урожай от всяких болячек,прошлые года начинал опрыскивать когда уже всё было поражено, поэтому решил в этом году ухаживать за виноградом.
Почитав форумы примерно уже набросал календарь опрыскиваний на сезон, единственное ещё не могу определиться на счёт препаратов.
Сейчас виноград у меня уже открытый, я его в землю не прятал, а просто прижал к земле и укрыл строительной ватой и сверху плёнкой. Сейчас открыл, но ещё прижат к земле для удобства опрыскивания лозы. Из-за прохладной весны почки ещё не ожили, сейчас я так понял лучше обработать ЖК 3%, ещё смотрел видео один спец рассказывал о препарате Байкал1М, кто что слышал о нём?
И ещё у меня главный вопрос, у моего отца тот же сорт винограда что и у меня, только он его вообще не закрывает, беседка большая, да и зимы сейчас у нас не зимы, так вот чем его винград сейчас опрыскать, тоже можно ЖК?
У нас виноград у меня и отца, сорта есть одинаковые, он свой от зимы вообще не прячет, т.к зимы у нас практически нет и беседка большая. Я свой укрываю, т.к у меня помоложе, решил пока буду укрывать, именно укрывать, я в землю не зарываю, к земле прижал, строительной ватой укрыл сверху плёнкой. Сейчас свой открыл, почки пока даже не ожили. Почитав форумы понял, что сейчас лучше обработать ЖК 3%, ещё смотрел видео одного спеца, он опрыскивает Байкалом 1М, кто что знает по этому препарату?
А чем обработать неукрывной виноград у отца? Тоже можно ЖК?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сергей,отдельной темы по Байкалу я не нашла,обсуждают его в основном здесь в других органических темах подфорума здесь Но в качестве ранневесенней обработки безсмысленно его применять. Ж\к или М\К это классика.Можно вообще до первых трёх листочков ничем не работать, всё зависит от того,болел ли ваш виноград в прошлом сезоне,и насколько сильно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Верочка, у него в прошлом году было заболевание- он пишет "жалко было смотреть на пропадающий урожай от всяких болячек". Значит, Байкал не поможет.
ЖК, Ордан- что то из этого набора.
ЖК, Ордан- что то из этого набора.
-
- Новичoк
- Подпись: виктор
Re: Защита винограда
Уважаемые и всё таки чем обработать виноград пос открытия если на винограднике присутствовали и Мильдью и Оидиум.С уважением Виктор.