Чем обработать виноград после зимы?

oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Чем обработать виноград после зимы?

Сообщение oleg.saratov »

Добрый день.
Наталья, а почему нельзя.На упаковке написано, можно смешивать со всем, кроме серы.Мы её смешиваем с водой, а если вместо воды будет раствор соли?
Марина бишаль я не видел.А на упаковке бишофита для садоводов, написано обязательное добавление прилипателя.Бишофит у нас сейчас не продают.Вот я думаю смешать мочевину с 30 плюс.Хочу синергизма.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Сергей2014 писал(а): А что именно "кое-что" "судя по фоткам"? Хоть кратко поясните, пожалуйста.
К сожалению не догадался сфотографировать, но в эти выходные сфотографирую. Однозначно не язвочки. Как -будто черной грязью обрызганы и только на крупных стволах.
В качестве первой подсказки: зеленые прожилки на фоне осветлившихся до желтизны листьев.
Как думаете, какого элемента не хватало?
И т.п.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

oleg.saratov писал(а):Добрый день.
Наталья, а почему нельзя.На упаковке написано, можно смешивать со всем, кроме серы.Мы её смешиваем с водой, а если вместо воды будет раствор соли?
Марина бишаль я не видел.А на упаковке бишофита для садоводов, написано обязательное добавление прилипателя.Бишофит у нас сейчас не продают.Вот я думаю смешать мочевину с 30 плюс.Хочу синергизма.
Почему то получается эффект хуже. Я не химик- не могу разобраться в чем дело, но пробовали- толку не было.

Скорее всего права Марина Протасова- Черная гниль.

По хлорозу листа с прожилками зелеными- может быть и азот и железо- смотреть надо бы...
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Купила в аптеке Бишофит (для ванн) на основе природного бишофита, написано: разводить в пропорции 1 к 200.Подскажите , пожалуйста. в какой дозировке его можно использовать для винограда?
С уважением, Тамара.
Пузенко Наталья
Администратор

тома писал(а):Купила в аптеке Бишофит (для ванн) на основе природного бишофита, написано: разводить в пропорции 1 к 200.Подскажите , пожалуйста. в какой дозировке его можно использовать для винограда?
Тамара, мы не разведенный прямо из скваржины разводим весной для первого опрыскивания 100-150 гр на ведро воды. Смысл этого опрыскивания прижечь грибки находящиеся снаружи на лозе. Тюльпаны после такого опрыскивания прижигаются листья.
Для опрыскивания по листьям идет примерно 20 гр на ведро иначе получим ожоги.
У вас советуют концентрацию 50 гр на 10 литров. Но для чего? Скорее всего если думать что он разведенный для опрыскивания по листьям... но надо пробовать. Развели и опрыскали две лозы, через день посмотрели результат. Но по голой лозе д ля весеннего опрыскивания мне кажется мало....
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Пузенко Наталья писал(а): По хлорозу листа с прожилками зелеными- может быть и азот и железо- смотреть надо бы...
Наталья Лариасовна, как учили и учился :)

Вот фотка от Сергея2014, заставившая меня спросить у него, как думает он сам:
http://www.vinograd7.ru/forum/download/ ... p?id=34955

Мне бы хотелось, чтобы он поискал признаки проблемок, но поскольку от него ответа пока нет, то выскажу свое мнение.
Светлый взрослый лист с зелеными прожилками, по атласам - дефицит азота. Были б молодые, я бы думал, что железо.
Но поскольку на фотке еще и покрасневшие побеги, то думаю, что и азота, и фосфора маловато.
Надо Сергея послушать, что он сам думает.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Винопей
Новичoк

Сообщение Винопей »

Всем Привет!
Я начинающий виноградарь-беседочник, 5 кустов винограда, сорта сейчас назвать не могу. Вообще вначале виноград садил с целью тени, ну а с урожаем как получится. В прошлом году как то жалко было смотреть на пропадающий урожай от всяких болячек,прошлые года начинал опрыскивать когда уже всё было поражено, поэтому решил в этом году ухаживать за виноградом.
Почитав форумы примерно уже набросал календарь опрыскиваний на сезон, единственное ещё не могу определиться на счёт препаратов.
Сейчас виноград у меня уже открытый, я его в землю не прятал, а просто прижал к земле и укрыл строительной ватой и сверху плёнкой. Сейчас открыл, но ещё прижат к земле для удобства опрыскивания лозы. Из-за прохладной весны почки ещё не ожили, сейчас я так понял лучше обработать ЖК 3%, ещё смотрел видео один спец рассказывал о препарате Байкал1М, кто что слышал о нём?
И ещё у меня главный вопрос, у моего отца тот же сорт винограда что и у меня, только он его вообще не закрывает, беседка большая, да и зимы сейчас у нас не зимы, так вот чем его винград сейчас опрыскать, тоже можно ЖК?
У нас виноград у меня и отца, сорта есть одинаковые, он свой от зимы вообще не прячет, т.к зимы у нас практически нет и беседка большая. Я свой укрываю, т.к у меня помоложе, решил пока буду укрывать, именно укрывать, я в землю не зарываю, к земле прижал, строительной ватой укрыл сверху плёнкой. Сейчас свой открыл, почки пока даже не ожили. Почитав форумы понял, что сейчас лучше обработать ЖК 3%, ещё смотрел видео одного спеца, он опрыскивает Байкалом 1М, кто что знает по этому препарату?
А чем обработать неукрывной виноград у отца? Тоже можно ЖК?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей,отдельной темы по Байкалу я не нашла,обсуждают его в основном здесь в других органических темах подфорума здесь Но в качестве ранневесенней обработки безсмысленно его применять. Ж\к или М\К это классика.Можно вообще до первых трёх листочков ничем не работать, всё зависит от того,болел ли ваш виноград в прошлом сезоне,и насколько сильно.
Пузенко Наталья
Администратор

Верочка, у него в прошлом году было заболевание- он пишет "жалко было смотреть на пропадающий урожай от всяких болячек". Значит, Байкал не поможет.
ЖК, Ордан- что то из этого набора.
виктор 57
Новичoк
Подпись: виктор

Re: Защита винограда

Сообщение виктор 57 »

Уважаемые и всё таки чем обработать виноград пос открытия если на винограднике присутствовали и Мильдью и Оидиум.С уважением Виктор.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»