Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter
Скажите, плиз, как определить качество прилипателя, ведь если он получится плохой, то возникнет ожег листьев от передоза, не так ли?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Думаю,только выделив опытный куст,и на нём практиковаться перед массовым применением. А вообще,ну какой ожог может быть от Геркулеса, и не проще ли просто следовать рекомендациям,которые дают форумчане уже имеющие опыт применения прилипателя? Необязательно изобретать велосипед, но если хочется, то лучше на кустике для опытов.Удачи вам.
-
- Освоившийся
Ожег не от овсянки, а боюсь шо о получится от ста грамм плантофола, если что-то пойдет не так)
Кста, нашел где в Ростове его можно купить под заказ, магазин находица на ул. Тургеневская. 390 рупь за кэгэ.
Кста, нашел где в Ростове его можно купить под заказ, магазин находица на ул. Тургеневская. 390 рупь за кэгэ.
-
- Освоившийся
- Подпись: валерий
прошли сутки после третьей подкормки по листу.все отзывается ,на мой взгляд, неплохо.
розы,пионы,ирисы и др. цветы в хорошем состоянии даже юкки уже выдали "свечи"-готовятся цвести.
картофель-ботва сомкнулась,вот-вот зацветет.причем,раньше я собирал жуков,а теперь выискиваю ,ведь свои-то прошлогодние должны быть.
342-й,
он же ,но тут видно сколько листьев выросло после ожога,на переднем плане лист был с ожогом.
коронка рошфора .
шампиньон.
томаты.ВСЕ ХОРОШО РАСТЕТ.одно мне пока не ясно-Евгений,научите развороту на плодоношение,а то просто нет времени - ЛЕТО!!!! и с подписью на фото случилась накладка,не обращайте на подпись внимание . С уважением ...

- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Валерий, колорадский жук легко подавляется Актарой. Вообще максимума эффекта от некорневых подкормок получаем при общей хорошей агротехнике.Это и понятно-мы обеспечиваем быстрое поступление в растение дополнительного количества питательных веществ при листовых обработках.Причём без дополнительных затрат энергии растения. То есть ускоряем и оптимизируем многие физиологические процессы в растении. Поскольку при этом метаболизм более интенсивный, требуется оптимальный полив и нормальное прикорневое питание. Так можно довольно сильно "разогнать" растение. То есть повысить площадь листовой поверхности и количество плодоносящих побегов. Затем, после цветения отработать фосфорной вытяжкой - это резко остановит прирост вегетативной массы и обеспечит ускорение созревания при улучшении качества. По картофелю работаем 15% фосфорной вытяжкой, по томатам 3%. По винограду-2-4%.
Кстати, по розам применяли наши смеси с прилипателем в Краснодаре. Они там получили очень крупные цветы, и по клубнике высокие результаты.
Кстати, по розам применяли наши смеси с прилипателем в Краснодаре. Они там получили очень крупные цветы, и по клубнике высокие результаты.
-
- Освоившийся
Развел сегодня сто граммовый стакан овсянки, настоял пол часа, опрыскал, однако никакого белого налета на листьях не осталось. Толи плохая крупа, толи мало ее взял... будем эксперементировать дальше...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
"Стограммовый" стакан - стакан на 100 мл. Овсянки в нем много меньше, чем 100г.
Время настаивания в пол-часа - тоже маленькое. Наверное надо дольше подержать овсянку на воде.
Я отмеряла 100 г овсянки, заливала ее холодной водой и ставила на два часа при комнатной температуре. Потом перемешивала и оставляла в холодильнике до вечера. Почему в холодильнике? Потому что овсянка быстро начинает бродить при комнатной температуре. А в холодильнике с ней ничего не делается, она только сильнее разбухает. Потом отжимала, фильтровала и - в опрыскиватель.
Думаю, что если предстоит обработка дважды, трижды с разницей в два-три дня, то можно разводить крупы побольше, но более густо, а потом разбавлять. Никто так не пробовал?
Время настаивания в пол-часа - тоже маленькое. Наверное надо дольше подержать овсянку на воде.
Я отмеряла 100 г овсянки, заливала ее холодной водой и ставила на два часа при комнатной температуре. Потом перемешивала и оставляла в холодильнике до вечера. Почему в холодильнике? Потому что овсянка быстро начинает бродить при комнатной температуре. А в холодильнике с ней ничего не делается, она только сильнее разбухает. Потом отжимала, фильтровала и - в опрыскиватель.
Думаю, что если предстоит обработка дважды, трижды с разницей в два-три дня, то можно разводить крупы побольше, но более густо, а потом разбавлять. Никто так не пробовал?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
Спасибо, попробую по Вашему методу. У вас белые следы оставались на листьях, или ент?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Конечно оставались. А когда к бак. смеси добавила Имидор, то следы были красноватые. И они до сих пор там,на листочках. 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
.Протасова Марина писал(а):"Стограммовый" стакан - стакан на 100 мл. Овсянки в нем много меньше, чем 100г.
Овсянку можно и больше до 200грамм я взвешивал весами.Но я полчаса в холодной воде держал и перемешивал каждые пять минут.Фильтровал и использовал.Писали что в холодильнике хранят.Но потом опять перемешать хорошо надо.Есть ли смысл сделал и использовал

Fatter писал что знакомый дрелью перемешивает.
Последовательность от Fattera.
Растворимые удобрения в основном идут с нормой 100-120гр/10л и на молоке. Вообще порядок такой – растворяем полностью удобрение, затем вводим прилипатель. Тщательно перемешиваем. Потом добавляем йод. И раствор тут же синеет. Образуется интересное органическое соединение крахмала с йодом. Называется клатрат. Оно более эффективно и лучше усваивается растением