Николай, сегодня на дегустации понравился твой сидрNick041 писал(а):

Николай, сегодня на дегустации понравился твой сидрNick041 писал(а):
А груши не добавлял? Вчера мне показалось что есть что от груши, а также каков все таки
По сортам, если можно.
Михаил были чисто яблоки(груши пока мало съедается вся),в основном осенние,сорт к сожалению не знаю,чуть Антоновки падалицей,Лобо,Богатырь.Сок от этой "осенней" яблони розоватый 90% по составу сидра,яблоки крупные,налива нет,на разрезе кремовый оттенок мякоти,яблоки красно-зелёные,хранятся до января.Могу поискать фото.
карбонизация была ? если в сусло добавлялся сахар это уже не сидр а вино
Ну вообще то Сидр - это и есть тихое или газированное яблочное вино
У меня пузырьки появляются уже на столе в бокалах,в бутылки не разливал и не пастеризовал.Стоит в подвале в стеклянной бутыли под затвором.
Можете называть как считаете нужным
Сидр - слабоалкогольный напиток, полученный брожением натурального яблочного сока с добавлением сахара (или без него) и насыщенный углекислым газом.В зависимости от технологии производства сидры выпускают двух наименований: шипучий сидр крепостью 5% об. спирта, искусственно насыщенный углекислым газом, и игристый сидр крепостью 1% об. спирта, насыщенный углекислым газом путем вторичного брожения в герметических резервуарах. По содержанию сахара сидры вырабатывают трех наименований: сухой (сахара не более 0,3 г на 100 мл), полусухой (2,5 г на 100 мл) и сладкий (5 г на 100 мл). Титруемая кислотность в пересчете на яблочную кислоту в готовом сидре должна быть 5-7 г на 1 л. Содержание летучих кислот допускается не более 1 г на 1 л, общее количество сернистой кислоты не более 200 мг на 1 л.
так и я про это сидр не может быть 12% , только 6-7 % сусло бродит на своем сахаре, сахар даем только на карбонизацию , в этом году моя ошибка дал выбродить полностью в итоге карбонизация не наступила, я добавил дрожжи налил в пластиковую бутылку
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, gggg25, max2016-01, Маршал и 32 гостя