Как содержать землю в междурядьях винограда?
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Мульчирование земли
Навоз мне навязывают знакомые из посёлка, который в 5 км от участка. У них курятник и корова. Но надо искать транспорт и самому его грузить на хоз.дворе. Наверняка, и у Вас, в ближайших населённых пунктах люди содержат животных и с радостью согласятся на помощь по уборке двора. А так самосвал 5-7 кубов за 3-4тыс.руб.
А вот с соломой у нас проблема. Имею возможность приобрести зерновые на рынке, которые продают на корм, да кукурузу используемую для попкорна. Про опилки уже писал - рядом лесозавод и горы опилок.
Считаю, что поступаю правильно. Вначале на почву компост, ботву с грядок, перепревший навоз, затем сверху опилки. Поскольку, на участке почва супесчанная - всё уйдет быстро.
А вот с соломой у нас проблема. Имею возможность приобрести зерновые на рынке, которые продают на корм, да кукурузу используемую для попкорна. Про опилки уже писал - рядом лесозавод и горы опилок.
Считаю, что поступаю правильно. Вначале на почву компост, ботву с грядок, перепревший навоз, затем сверху опилки. Поскольку, на участке почва супесчанная - всё уйдет быстро.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Хорошо в частном доме,а у нас на даче-узкий подъезд и к тому же глухой неразборный забор,вот и таскаем в мешках то,что удалось достать.И также ничего,кроме сухих поленьев не сжигаем. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Освоившийся
- Jane
- Завсегдатай

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Как содежать землю в муждурядьях винограда?
А в траншее, рядом с виноградом, трава не растёт? Как с ней боретесь?Алекс_63 писал(а):лично я, предпочитаю междурядье держать под газонной травой и косить её бензокосилкой. А чтобы трава не лезла в виноградные кусты, её надо отделить либо траншеей (виноград в траншее), либо бордюром (бордюрным камнем).
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Re: Как содержать землю в муждурядьях винограда?
Интересно.... А как покрышки резали?Пузенко Наталья писал(а):Володя, вчера была у своей крестницы в Капьяре (есть такой городок). Ее муж, глядя на нас тоже занялся виноградарством, но у него другое дело- черный пар на 7-8 сотках. Смотрите другой способ
Виктор Владимирович.
- Jane
- Завсегдатай
Мы свои болгаркой,эх и вонь стояла и обрезных кругов не напасешься,особенно если покрышка импортная.Самая прочная оказалась Hakkapelita!Имейте в виду,автомобилисты!

-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Не понимаю, чего народ мучится-мудрит, покрышки, ковры, еще чего то... Да все просто. Везде в саду выровнял почву, засеял газонной травков, называется "Газонная трава для ленивых", растет медленно и густо и все проблеммы. Раз-два в месяц скосил газонокосилкой. Ни тебе грязи, ходи не хочу, ни пыли, винограду и плодовым тоже хорошо. Не надо из всякого бурьяна, опилок-соломы свалку в саду устраивать. Все опрятно и эстетично. Газон густой, чудесный. Букашечки-червячочки всякие живут, грибы по травке пошли...Глаз радует! При желании на травке полежать можно, а когда косишь, луговой запах сенокоса...прелесть!
Александр, а можно мульчировать листьями деревьев?
Александр, у меня конкретные вопросы по теме.Хочу использовать в качестве мульчи опавшие листья деревьев.Привезли два ГАЗона.Хорошо это будет для почвы или плохо?Алесандр,пожалуста по простому,подскажи,если можно,что нужно сделать чтобы листва перегнила?Пролить раствором азотных удобрений?Надеюсь не посоветуешь с сачком бегать за сапрофитами и прочими...Твои статьи тянут как минимум на диссертацию. Лично я вряд ли смогу разобраться в этом.Просто,понятно и доступно изложи пожалуста план действий для меня.Спасибо.
- Jane
- Завсегдатай
Re: Природное (органическое) земледелие
Привет!Листва очень хороша,а чем тебе газон не глянулся???