Виноградарство в Орле

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Виноградарство в Орле

Сообщение Светлана »

Я имела ввиду тот момент, когда после цветения ( до цветения ) удаляют листовой аппарат до кисти. Если это будет лоза на обрезку для "шашлыка" - тут не нужно думать о тех первых почках, которые останутся без питания. Лист кормит почку. А вот на лозе замещения такого делать не следует. Иначе питания полноценного для формирования почки ( а оно происходит не за один месяц ) - не будет. Для развития почки нужна энергия и углеводы. А эти процессы, как и дыхание предназначена листу. В итоге на следующий год можно получить малопродуктивные побеги ( с маленькой кистью в лучшем случае), с потерей в урожае ( на этом участке до кисти ). Хотите получать с первых почек полноценную кисть - кормите листом, продуктивность листа тут тоже учитываем ( я сейчас не беру сортовую особенность ). Я всегда к стрелке на замещение уделяю особое внимание, с самого начала и до упора. Каждый лист на кусте должен отработать на все 100% к листопаду, по-возможности.. :)
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Пузенко Наталья писал(а):Я искренне радуюсь вашим успехам. Честно.
В 13 году должны поехать к вам в училище связи в Орел, если все получится- то обязательно встретимся!
Спасибо, Наталья Лариасовна! А в какое время года вы собираетесь в Орел?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Как пригласят туда, в училище. Там у нас есть хорошие друзья и в этом году они приезжали к нам в гости, в том пригласили к себе.
Заедем обязательно - очень интересно будет увидеть ваш виноградник и познакомиться.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Будем ждать!!! :)
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

Что-то все Орловчане молчат. Сегодня прошло очередное занятие в нашем клубе. К нам приезжал тульский виноградарь Зотов Юрий Валентинович. Он рассказал о своей технологии выращивания винограда( посадка, формировка, укрытие, уход).Так же Юрий Валентинович занимается клоновой селекцией винограда. Выращивает в основном технические и кишмишные сорта, рассказал и о столовых сортах. Профессионально занимается виноделием, привозил вино на дегустацию. Присутствовало более восьмидесяти человек. Мы благодарны Зотову Юрию Валентиновичу за то, что выделил время приехать к нам и поделиться своим опытом. Большое спасибо от всех слушателей нашего клуба.
С уважением, Наталья
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Наталья, я посмотрела ваш план работы клуба и у меня такой вопрос: выезд на чей-либо виноградник вы планируете, или этого нет?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
lnm60
Завсегдатай

Сообщение lnm60 »

Протасова Марина писал(а):Наталья, я посмотрела ваш план работы клуба и у меня такой вопрос: выезд на чей-либо виноградник вы планируете, или этого нет?
Марина, здравствуй. Обычно об этом мы договариваемся на последнем занятии или летом по телефону. В прошлом году ездили на участок к Выставкину Александру. Многие побывали у Наташи Бувиной и Валентины Ивановны. Осенью были у Владимира Николаевича. Всем им большое спасибо за радушный прием и дегустацию. У нас составлены списки слушателей по группам(2 группы), где указаны все номера телефонов. Так что связаться можем с каждым и в любое время.
С уважением, Наталья
Марина Протасова
Освоившийся

Очень хороший совет насчет списка с телефонами для общего пользования! Спасибо,надо взять себе на заметку. И еще у меня вопросы по проведению дегустации молодого вина: 1)как отбираются образцы для дегустации у вас на клубе, или дегустируют все принесенное? 2)надо ли знать "параметры" своего вина тому, кто это вино принес?(сахар, спирт, кислотность) Кто может участвовать в этом мероприятии:только члены клуба или гостей принимаете?(со своим,разумеется!) :) :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
lnm60
Завсегдатай

Сообщение lnm60 »

Протасова Марина писал(а):Очень хороший совет насчет списка с телефонами для общего пользования! Спасибо,надо взять себе на заметку. И еще у меня вопросы по проведению дегустации молодого вина: 1)как отбираются образцы для дегустации у вас на клубе, или дегустируют все принесенное? 2)надо ли знать "параметры" своего вина тому, кто это вино принес?(сахар, спирт, кислотность) Кто может участвовать в этом мероприятии:только члены клуба или гостей принимаете?(со своим,разумеется!) :) :oops:
Марина, с этим вопросом к Валентине Ивановне. Она у нас член дегустационной комиссии. Дегустируют все, а вердикт выносит дегустационная комиссия. Дегустируем все принесенные образцы. Зато после дегустации начинаются песнопения и чтение стихов :lol: Чтобы узнать подробнее, надо посмотреть на все своими глазами. Я думаю никто не будет против, если вы к нам приедете, поэтому я приглашаю вас к нам на дегустацию.
С уважением, Наталья
Марина Протасова
Освоившийся

А если я буду не одна, а вдвоем или втроем? Мы ведь уже давно втайне мечтаем с вами познакомиться поближе. Готовы приехать вместе со мной и Любочка, и я и Сергей(разумеется), и кто-нибудь еще из нашего клуба.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»