Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Ежевика
В этом году планирую посадить ежевику.Присматриваясь за сортами выделил 3 сорта:Лох Тей, Натчез, Трипл краун.Пока только не решил стоит ли брать Торнфри,так как есть Лох Тей
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Марина меня интересует сравнение Лох Тей и Торнфри по размерам и урожайности.Мне по молодому кусту трудно сравнить.А по сроку я понял,что Лох Тей раньше созревает
В октябре посадил 8 кустов ежевики,подскажите когда и как лучше всего укрыть ее.
А чистой землей и пленкой можно укрывать ежевику.И второй вопрос,если смысл садить Караку если я посадил Натчез
В октябре посадил 8 кустов ежевики,подскажите когда и как лучше всего укрыть ее.
А чистой землей и пленкой можно укрывать ежевику.И второй вопрос,если смысл садить Караку если я посадил Натчез
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
Размер ягоды примерно одинаков, сравнивать урожайность рано, Лох-Тэй ввезен недавно.
Здравствуйте, Сергей. Материалов для укрытия множество: нетканка, лапник, камыш и т.д., самый надежный - снег. Мы укрываем белой нетканкой в 1-2 слоя. Поскольку материал дышаший, посадки укрыты в конце октября.
Если не бывает оттепелей, можно пленкой, если бывает - может быть подпревание. Землей тоже можно, только трудоемко, а взрослые кусты просто не реально. К тому же, если заденете корень, полезет поросль со с тержневым корнем, для пересадки она не годится. Единственный минус Караки ошипованность, ягода замечательная.
Здравствуйте, Сергей. Материалов для укрытия множество: нетканка, лапник, камыш и т.д., самый надежный - снег. Мы укрываем белой нетканкой в 1-2 слоя. Поскольку материал дышаший, посадки укрыты в конце октября.
Если не бывает оттепелей, можно пленкой, если бывает - может быть подпревание. Землей тоже можно, только трудоемко, а взрослые кусты просто не реально. К тому же, если заденете корень, полезет поросль со с тержневым корнем, для пересадки она не годится. Единственный минус Караки ошипованность, ягода замечательная.
С уважением М.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Убрал виноград с одного ряда шпалеры
( просьба не нажимать кнопку не нравится
) освобождая место под посадку ежевики
... знаю что под кустами ежевики нельзя копать .что бы не вызвать рост побегов. но не знаю на каком расстоянии нельзя этого делать
... подскажите плиззз (нужно для планирования участка)

- марина-уфа
- Освоившийся
-
- Освоившийся
- Подпись: надежда
- я это слышала много раз, вроде не бестолковая,проблемой приобретение этого растения не считаю, мне известно, что и у многих других садоводов есть такая ежевика. Просто хочется узнать, как у них развивается куст, всего лишь...........
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Моя ежевика очень плохо растет,мерзнет и наверное воды не хватает.Сидит на песке.Пересаживать не куда.Имеет ли смысл вкруг кустов,подальше от корней, вырыть траншеи и заполнить компостом,или это не поможет?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Какого размера копать ямки - почва у меня суглинок. и на каком расстоянии друг от друга? Добавить только перегной и все ? Саженцы заглубить? насколько? Приямок сделать? Посадочную яму( или траншею) какого размера копать? При условии что почва тяжелая глинистая? Конского навоза нет. к сожалению, но коровий хорошо перепревший есть .ph почвы какая должна быть?
- марина-уфа
- Освоившийся
Можно вообще не заправлять посадочные ямы, если не важен результат. Мы все выращиваем на конском перегное, ежевику нужно любить, кормить и поить. Сильнорослики через 2,5-3 м, куманики через 1,3-1,5 м. Заглубить можно на 3 см, но не обязательно, корневая развивается быстро.
Вера, не обязательно конский. Готовьте ямы 50х50 и засыпайте сыпцом, будет отлично. Кислотностью я не заморачивалась.
Вера, не обязательно конский. Готовьте ямы 50х50 и засыпайте сыпцом, будет отлично. Кислотностью я не заморачивалась.
С уважением М.В.
-
- Подпись: Галина Александровна
Здравствуйте! Я новенькая на вашем форуме.Очень хочу посадить ежевику.Живу в Ярославской обл. 70 км в сторону Вологды от Ярославля.Какие сорта смогут у нас успеть созреть? Так как мы севернее Москвы на 300км, весна приходит на 2 недели позднее.Обычно к 20апреля снег сходит почти весь,но в этом году растаял только к 1мая.Снега много каждую зиму.Сентябрь в этом году холодный и дождливый,но не всегда так.Снег раньше ложился с середины ноября,но последние годы в декабре.Первый снег у нас уже недавно выпадал.30сентября шел весь день. Видела в продаже ягоды ремонтантной малины местной в начале сентября по150 руб. пивной стакан.Сорта Пингвин,Брянское Диво,Жар-птица.Купила 5 саженцев.Очень хочу посадить кустов 5-7 ежевики.