Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Ежевика

Сообщение Сергей Дандык »

В этом году планирую посадить ежевику.Присматриваясь за сортами выделил 3 сорта:Лох Тей, Натчез, Трипл краун.Пока только не решил стоит ли брать Торнфри,так как есть Лох Тей
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Марина меня интересует сравнение Лох Тей и Торнфри по размерам и урожайности.Мне по молодому кусту трудно сравнить.А по сроку я понял,что Лох Тей раньше созревает
В октябре посадил 8 кустов ежевики,подскажите когда и как лучше всего укрыть ее.
А чистой землей и пленкой можно укрывать ежевику.И второй вопрос,если смысл садить Караку если я посадил Натчез
марина-уфа
Освоившийся
Подпись: Марина Владимировна

Сообщение марина-уфа »

Размер ягоды примерно одинаков, сравнивать урожайность рано, Лох-Тэй ввезен недавно.
Здравствуйте, Сергей. Материалов для укрытия множество: нетканка, лапник, камыш и т.д., самый надежный - снег. Мы укрываем белой нетканкой в 1-2 слоя. Поскольку материал дышаший, посадки укрыты в конце октября.
Если не бывает оттепелей, можно пленкой, если бывает - может быть подпревание. Землей тоже можно, только трудоемко, а взрослые кусты просто не реально. К тому же, если заденете корень, полезет поросль со с тержневым корнем, для пересадки она не годится. Единственный минус Караки ошипованность, ягода замечательная.
С уважением М.В.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Убрал виноград с одного ряда шпалеры :crazy: ( просьба не нажимать кнопку не нравится :pardon: ) освобождая место под посадку ежевики :yes:... знаю что под кустами ежевики нельзя копать .что бы не вызвать рост побегов. но не знаю на каком расстоянии нельзя этого делать :( ... подскажите плиззз (нужно для планирования участка)
марина-уфа
Освоившийся

Сообщение марина-уфа »

1-1,5 м
С уважением М.В.
экспериментатор
Освоившийся
Подпись: надежда

Сообщение экспериментатор »

- я это слышала много раз, вроде не бестолковая,проблемой приобретение этого растения не считаю, мне известно, что и у многих других садоводов есть такая ежевика. Просто хочется узнать, как у них развивается куст, всего лишь...........
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Моя ежевика очень плохо растет,мерзнет и наверное воды не хватает.Сидит на песке.Пересаживать не куда.Имеет ли смысл вкруг кустов,подальше от корней, вырыть траншеи и заполнить компостом,или это не поможет?
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Какого размера копать ямки - почва у меня суглинок. и на каком расстоянии друг от друга? Добавить только перегной и все ? Саженцы заглубить? насколько? Приямок сделать? Посадочную яму( или траншею) какого размера копать? При условии что почва тяжелая глинистая? Конского навоза нет. к сожалению, но коровий хорошо перепревший есть .ph почвы какая должна быть?
марина-уфа
Освоившийся

Сообщение марина-уфа »

Можно вообще не заправлять посадочные ямы, если не важен результат. Мы все выращиваем на конском перегное, ежевику нужно любить, кормить и поить. Сильнорослики через 2,5-3 м, куманики через 1,3-1,5 м. Заглубить можно на 3 см, но не обязательно, корневая развивается быстро.
Вера, не обязательно конский. Готовьте ямы 50х50 и засыпайте сыпцом, будет отлично. Кислотностью я не заморачивалась.
С уважением М.В.
Megali
Подпись: Галина Александровна

Сообщение Megali »

Здравствуйте! Я новенькая на вашем форуме.Очень хочу посадить ежевику.Живу в Ярославской обл. 70 км в сторону Вологды от Ярославля.Какие сорта смогут у нас успеть созреть? Так как мы севернее Москвы на 300км, весна приходит на 2 недели позднее.Обычно к 20апреля снег сходит почти весь,но в этом году растаял только к 1мая.Снега много каждую зиму.Сентябрь в этом году холодный и дождливый,но не всегда так.Снег раньше ложился с середины ноября,но последние годы в декабре.Первый снег у нас уже недавно выпадал.30сентября шел весь день. Видела в продаже ягоды ремонтантной малины местной в начале сентября по150 руб. пивной стакан.Сорта Пингвин,Брянское Диво,Жар-птица.Купила 5 саженцев.Очень хочу посадить кустов 5-7 ежевики.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»