Приветствую Марина! Послезавтра буду ехать в теплицы, не забуду, сфоткаю. Самый поражаемый оидиумом на сегодняшний день...... ПреображениеПротасова Марина писал(а):Сережа,а показать пораженные грозди можешь?

Приветствую Марина! Послезавтра буду ехать в теплицы, не забуду, сфоткаю. Самый поражаемый оидиумом на сегодняшний день...... ПреображениеПротасова Марина писал(а):Сережа,а показать пораженные грозди можешь?
Вадим, у меня так же.... В этом году корнесобственный заплодоносил и ягода в кисти гораздо длиннее, чем на привитом.Вадим из Ростова писал(а):У меня на участке растут два куста Преображения - корнесобственный и привитой. У корнесобственного рост сильный, а у привитого ближе к слабому. Но самое удивительное - различие в размерах ягод! На корнесобственном ягоды гигантские, а на привитом - раза в четыре меньше. Почему так происходит?
Есть версия, что изначально у Крайнова был один трёхглазковый черенок, который дал старт трём гибридным формам.Konctantin писал(а):Многие наблюдательные люди отмечали, что эта форма очень изменчива в зависимости от условий произрастания и подвоя.
Можно привить на пять разных подвоев и получить вместо "тройки" "пятёрку Крайнова"
Сейчас этот форум просматривают: alexey22, Алексей Н, DmitryX, Евгений62, oleg 74, pavel61, Крошка Цахес, Виноградинка, Владимир Борисович, Дядясаша, МояПрелесть, Михаил Иванович, ТатьянаШ, Шаварш, Юрий Гомель и 62 гостя