Преображение- столовый виноград, очень раннего срока

sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Re: Преображение

Сообщение sanserg »

Протасова Марина писал(а):Сережа,а показать пораженные грозди можешь?
Приветствую Марина! Послезавтра буду ехать в теплицы, не забуду, сфоткаю. Самый поражаемый оидиумом на сегодняшний день...... Преображение :evil: . Юбилей Новочеркасска и Виктор практически без поражений..... пока так, но это субъективно - все в разных теплицах. Наблюдать надо не один год.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
galyna
Освоившийся
Подпись: Галина Викторовна

Сообщение galyna »

Здравствуйте всем ! У меня на 3-летке Преображения 7 кистей оставлено порядка по кг .Куст прекрасно себя чувствует Мощные лозы переросли 3 м шпалеры . Соседи и я, любуемся каждый день. Болячек нет. Виктор - разрезом листа и гроздью похож на Преображение, но в моих условиях рост не такой мощный, как у Преображения. Кусты -корнесобственные.Виктора-3 куста,а Преображения-2.С уважением ,Галина
С уважением,Галина Викторовна.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Изображение

Гроздь Преображения на сегодня

Заметила, что у Преображения в полной спелости нет оранжевых тонов в ягоде,а у Виктора есть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Одна из гроздей Преображения, тоже на сегодняшний день. Некоторые ягоды начинают потихоньку окрашиваться. Какой же он красавец!! Ягоды просто гигантские!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Первая сигналка на Преображении, по началу казалась лысой, а теперь ягодки подрастают и выглядит совсем по другому
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

У меня в этом году много лоз без урожая на Преображении,а куст формы УХ ТЫ без урожая полностью хотя подмерзание я исключаю полностью при моем супер укрытии.Я по этому поводу написал Елене Петровне.Она сказала что с этими формами такое часто бывает.У кого Преображение ведет подобным образом прошу написать.Причину пока найти немогу,куст гроздями неперегружаю,оставляю холостые побеги 2 к 1,плодовую стрелку урожая будущего года никогда ненагружаю и побеги эти нежируют в отличии от Аркадии.Значит что то влияет на закладку соцветий в моих условиях.Место где растет куст одно из лучших.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня на участке растут два куста Преображения - корнесобственный и привитой. У корнесобственного рост сильный, а у привитого ближе к слабому. Но самое удивительное - различие в размерах ягод! На корнесобственном ягоды гигантские, а на привитом - раза в четыре меньше. Почему так происходит? Почему очень слабый рост у привитого? Может, неудачная прививка? А почему мелкие ягоды? Тоже из-за этого же - из-за неудачной прививки?.. А может, это вообще какой-то другой сорт? Но в этом я сомневаюсь - и лист, и необычная полосатая лоза Преображения - все совпадает у обоих кустов. Единственное различие - рост и размер ягод.
Привитой саженец делал мужчина, который был лично знаком с Крайновым, и у него огромная коллекция его сортов. Я прямо в изумлении. Может, у корнесобственного Преображение всегда ягоды больше, и его лучше выращивать на своих корнях? :unknown:
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Вадим из Ростова писал(а):У меня на участке растут два куста Преображения - корнесобственный и привитой. У корнесобственного рост сильный, а у привитого ближе к слабому. Но самое удивительное - различие в размерах ягод! На корнесобственном ягоды гигантские, а на привитом - раза в четыре меньше. Почему так происходит?
Вадим, у меня так же.... В этом году корнесобственный заплодоносил и ягода в кисти гораздо длиннее, чем на привитом. :unknown:
С Уважением, ВладиМир
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Многие наблюдательные люди отмечали, что эта форма очень изменчива в зависимости от условий произрастания и подвоя.
Можно привить на пять разных подвоев и получить вместо "тройки" "пятёрку Крайнова" ;)
Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Сообщение Cавченкo_A »

Konctantin писал(а):Многие наблюдательные люди отмечали, что эта форма очень изменчива в зависимости от условий произрастания и подвоя.
Можно привить на пять разных подвоев и получить вместо "тройки" "пятёрку Крайнова" ;)
Есть версия, что изначально у Крайнова был один трёхглазковый черенок, который дал старт трём гибридным формам.
Генетические колебания у этой формы могли быть существенные.
Поэтому есть различия в силе роста у Виктора. В остальном всё одинаковое.
Специалист по генетике мог бы разложить по полочкам всё.
Ответить

Вернуться в «П»