Виктор Дерюгин. Опыт закладки виноградника в Подмосковье

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Виктор Дерюгин. Опыт закладки виноградника в Подмосковье

Сообщение Олег Шведов »

Виктор Дерюгин писал(а): Наши оппоненты, упорня не хотят, даже прокомментировать эти данные, скажу больше - не замечают.
Виктор ...скорее наоборот...это ты оппонентов не слышишь ..все уже просто устали ...а ты опять как троллер...корни вниз не растут...корни вниз не растут...
А вот это тебя не убедило в твоих ошибочных теориях...Псков, Ольга Кадаяс, гряда !!!..чтож они собаки такие,(корни), вниз то прут !! там же холодно !! Да кстати обрати внимание какая мочковатая корневая...
корни.JPG
Да,действительно корни уходят вглубь гряды и поэтому не подвергаются вымерзанию,а также вымоканию в весеннее и осеннее время.
Это тебе не картинки на компе и из древних книжек...это фотофакт.
\
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Олег Шведов писал(а):Виктор ...скорее наоборот...это ты оппонентов не слышишь ..все уже просто устали
Олег!
Во-первых - за всех не надо!

А во-вторых, посмотрим так. Красная линия - уровень земли

Изображение

Выкопанное растение не дает представления, как растут корни на самом деле.

Если ты считаешь, что комфортные условия для роста корней в глубоких холодных горизонтах, продолжай так считать!

И еще, тебе десятков подтверждений мало! От Сибири - Татиевский, до Ростова - Наталья.
Мне остается только все собрать в кучку - и опубликовать, в одно большое сообщение!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

bursucok писал(а):У тебя теперь на эскизе корни растут вглубь УЖЕ до 60 см.....
Извини, посмотри повнимательней - шрифт не помещался.
20 см, это не 2 метра. Порядок цифр не нарушен. Зри в корень, в прямом и перенсном смысле.
bursucok писал(а):Кстати,Анатолий БЦ грамотно пишет о корнях.О золотом сечении.
Корреляция. Я это называю баланс и дисбаланс.

Изображение
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 06 янв 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено в связи с вынесением предупреждения Александру
А.С. Грибоедов
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Виктор Дерюгин писал(а):..
А во-вторых, посмотрим так. Красная линия - уровень земли

Изображение
корни.JPG
Виктор....передёргиваешь !!! второй рукав влево ты типо "не увидел"..ОЙ нет !! он у тебя корнем стал !! нового вида -КЛОНкорень-облысевший !!! Какой нафиг это уровень земли, это тебе так хочется... а фактически он его держит так как он и рос...ну может чуть под наклоном...а то что ты навоял - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ...горить твоя теория...горить... :lol: :lol: не-е...лопается ! как пузырь... :lol: :yes:
Выкопанное растение не дает представления, как растут корни на самом деле.
Улыбнул...тебя и ренген не убедит... :lol: :lol: :lol:
\
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Виктор Дерюгин писал(а):...
Александ, а теперь попрошу тебя - не скатывайся на хамство....
Виктор и я о том же. как правильно заметили я не Пушкин, по этому не стану звать на дуэль...
Для меня намного важнее человеческие отношения а уж потом как это растут корни.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Олег Шведов писал(а):...Да кстати обрати внимание какая мочковатая корневая...
Олег, привет.
сразу признаюсь я ничего в этом не понимаю. но то что видим на фотке мне подсказывает о том что эти корни именно горизонтально росли. иначе на вид не была бы такая мочковатая корневая. как они росли на самом деле может знать только тот кто их выкапывал а "сильная мочковатость" это намек на то что корни росли горизонтально (только сейчас они приняли вертикальный вид). иначе более ярче вырисовывался бы центральный горизонтальный корень.
ИМХО!!! :yes:
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

bursucok писал(а):... Вахид,уважаемый! Ничего личного...
Считал и считаю,что ЭТИ МОИ СЛОВА ВЫРАЖАЮТ МОЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к тебе или к Вам,как будет угодно. Просто когда подыгрываешь кому то ,аргументы должны быть железобетонные. А ТО у Вахида уважаемого мною 30-40 см,у Виктора уже вроде 60 см. Да бог с ними,с сантиметрами,считайте,как Вам обоим удобнее.Пожалуйста,вас обоих и всех остальных форумчан приглашаю в ветку Строим теплицу. Выскажите своё мнение по тому,что я пишу. Мне интересно его узнать. Там в ближайшее время поговорим и о корнях. Заранее благодарю за понимание. Можете соглашаться или нет с написанным мною,но я несогласие не сочту подлянкой...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

bursucok писал(а):...вас обоих и всех остальных форумчан приглашаю в ветку Строим теплицу. Выскажите своё мнение по тому,что я пишу. Мне интересно его узнать.
Там в ближайшее время поговорим и о корнях.
( :?: - в теме СТРОИМ ТЕПЛИЦУ :?: - В.Д.) ....
Тогда уж лучше поедем к Вахиду в гости, и там будем откапывать и изучать как растут корни. Заодно извинишься ....
--------------------------------------------------------
Я ни разу не видел, чтобы корни росли практически вертикально. Чтобы из теплого "ныряли" в холодное.

Изображение :?:

Вот корни (2-х летка, выкопал и отдал в надежные руки) перезимовавшие две зимы. В том числе и экстремальную 2009-2010. Пятка 15 см от воверхности.
Один из самых сильных корней сам развернулся, "не желая лезть" в холод. (помечен красным)

Изображение
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 06 янв 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено в связи с вынесением предупреждения Александру
А.С. Грибоедов
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

bursucok писал(а):... НАДЗЕМНЫЙ ШТАМБ В УКРЫВНОЙ ЗОНЕ ВИНОГРАДАРСТВА ДОПУСКАТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН!... Далее для тупых пояснение,вновь цитирую ...НАДЗЕМНЫЙ ШТАМБ-ВЕРТИКАЛЬНЫЙ СТЕБЕЛЬ,ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОДЗЕМНОГО ШТАМБА...
Виктор,добрый вечер. Прочитав первую половину данной цитаты,пришёл к выводу,что НАС считают тупыми,рекомендуя удалять надземный штамб. Далее для ВСЕХ НАС пояснение и дальше по тексту. Согласен,можно трактовать по разному,но я думал так. Извиняться мне не за что.
Насчёт поездки к Вахиду- это без меня. Я если и еду куда то,то только смотреть теплицы. Так что могу приехать к тебе,если пригласишь,к Александру Сопину. К Вахиду-если беседку с кустами винограда спрячет в теплицу-шучу .
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

bursucok писал(а): Пойми,скорость роста корней может быть хоть 1 мм в неделю. Им некуда спешить....
Давай предметно.
Томат в открытом грунте при +20, и тот же сорт в закрытом при +30. Первый не "спешит". Ему "некуда спешить." Каков будет результат? Он известен!
Зеленый побег винограда при +20, в сравнении с побегом растущим при +30. Как если сравнить? Ответ опять известен!
С корнями винограда тоже самое. Питающие волоски нарастают с большей скоростью, а стало быть их больше, а как следствие - больше питания получают побеги.
bursucok писал(а):... НАДЗЕМНЫЙ ( вертикальный :!: - В.Д.) ШТАМБ В УКРЫВНОЙ ЗОНЕ ВИНОГРАДАРСТВА ДОПУСКАТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН!... Далее для тупых пояснение,вновь цитирую ...НАДЗЕМНЫЙ ШТАМБ-ВЕРТИКАЛЬНЫЙ СТЕБЕЛЬ,ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОДЗЕМНОГО ШТАМБА...
Не нужно никаких пояснений, достаточно в авторский текст сделать вставку по правилам цитирования.
bursucok писал(а): Так что могу приехать к тебе,если пригласишь...
Смотреть на мою "ересь" :?: :D
А.С. Грибоедов
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»