Курская усадьба Маньшина М. И.

Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Курская усадьба Маньшина М. И.

Сообщение Михаил Иванович »

Погода замечательная для виноградника, урожай про нормирован, ждём когда можно попробовать.
Изображение

Изображение

Изображение

Груши на прививках
Изображение
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Миша, у вас все сорта хорошо опылились? Или есть такие по которым топор плачет?
Михаил Иванович
Завсегдатай

Бувина писал(а):Миша, у вас все сорта хорошо опылились? Или есть такие по которым топор плачет?
Добрый вечер Наталья. Ну не бывает такого , что бы у кого то было всё хорошо. Мы же что то испытываем впервые, что то подсаживаем вечно, что то прививаем. Есть сорта которые совсем не радуют, есть что плохо опылились, а есть и такой, что собирался осенью удалить, а он выдал отличные грозди. Ну а если что, у меня на замену всегда есть десятка два новенького.
Бувина
Освоившийся

Сообщение Бувина »

Михаил Иванович писал(а): а есть и такой, что собирался осенью удалить, а он выдал отличные грозди.
Топора испугался. :yes: Какие сорта не захотели порадовать хозяина? :?
Михаил Иванович
Завсегдатай

Уберу Супер Экстру, плохие кисти и её едят осы, а не я. Не нравится в этом году Красотка, осыпалось много. Уберу один из двух Мускат Новошахтинска, два рядом растут в полу метре один от другого. А испугалась Лора , четыре года урожая не было, то сам виноват, то мышки под корешок перегрызли, вот в этом году порадовала.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Как давно не заходила к вам в гости,Михаил!Ну просто глаз радуется и душа отдыхает. И мысли: как это все успеть можно?? И в порядке идеальном содержать,и фото для нас делать успевать.. Михаил,вы очень талантлтивый виноградарь!И цветовод, и грибник ко всему и видно,что семья у вас на первом месте! Вот когда вы по грибы ходить успеваете? :pardon: P.S. и фотографии у вас отличные.
Бувина
Освоившийся

Сообщение Бувина »

Миша, и у меня Супер-Экстра за 5 лет жизни ни разу не дала ни одной нормальной грозди. Мускат -Новошахтинский хотя у меня и 1 куст , но скорее всего тоже уберу. Красотка сыпалась у меня ещё до цветения вместе с Монархом, стояла жара в это время. Потом похолодало и шёл моросящий дождь. В это время осыпание прекратилось. И какой-то урожай всё-таки будет на них. Но удалять пока точно не буду, уж очень они мне нравятся!
Михаил Иванович
Завсегдатай

Вера Бова писал(а):Как давно не заходила к вам в гости,Михаил!Ну просто глаз радуется и душа отдыхает. И мысли: как это все успеть можно?? И в порядке идеальном содержать,и фото для нас делать успевать.. Михаил,вы очень талантлтивый виноградарь!И цветовод, и грибник ко всему и видно,что семья у вас на первом месте! Вот когда вы по грибы ходить успеваете? :pardon: P.S. и фотографии у вас отличные.
Спасибо Вера! Всё очень просто объясняется, родился в семье где все трудились , без огородов прожить в сельской местности было не возможно. Позже , когда перебрались в посёлок то же самое было. Мы приучены работать на земле, может где то и не правильно что делаем, но нас так учили старшие. А грибы это у меня редкое явление, в этот раз я своих от тёщи забирал, ну и поступило предложение на речку и по грибы. Цветами супруга занимается, мой виноград .
Бувина писал(а):Миша, и у меня Супер-Экстра за 5 лет жизни ни разу не дала ни одной нормальной грозди. Мускат -Новошахтинский хотя у меня и 1 куст , но скорее всего тоже уберу. Красотка сыпалась у меня ещё до цветения вместе с Монархом, стояла жара в это время. Потом похолодало и шёл моросящий дождь. В это время осыпание прекратилось. И какой-то урожай всё-таки будет на них. Но удалять пока точно не буду, уж очень они мне нравятся!
Монарх я не уберу, он мне два года хорошие кисти давал
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Михаил Иванович писал(а):Монарх я не уберу, он мне два года хорошие кисти давал
:lol: вот она,ключевая фраза!Вот определение виноградаря! "Он мне два раза"... Ладно,сама его осенью сажаю. Для опытов(говорят,на сухпайке отлично идет),надо проверить! А все же,смотря на фото творений ваших я вижу колоссальный труд,вызывающий уважение.
Михаил Иванович
Завсегдатай

Вера Бова писал(а): вот она,ключевая фраза!Вот определение виноградаря! "Он мне два раза"... Ладно,сама его осенью сажаю. Для опытов(говорят,на сухпайке отлично идет),надо проверить! А все же,смотря на фото творений ваших я вижу колоссальный труд,вызывающий уважение.
Правильно, сажайте, хороший сорт. Спасибо за оценку моего труда, сегодня с 7.00 на винограднике, убрал лишние кисти, кое где пропущенный сорняк. И вообще, я с понедельника в отпуске, планов очень много, вот ещё пару недель поработаю и поеду по виноградникам друзей. Фото постараюсь сделать всего что увижу.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»