Осы на винограднике- как бороться с осами
Re: Вера селекции Капелюшного В У
Я всех ос переловил. В бутылку из под водки наливаю 100 грамм воды с разведенным медом. Осы летят на запах, забираются через узкое горлышко в бутылку, а обратно выбраться уже не могут и тонут. Через неделю все осы закончились. Щаз ловяцца тока мухи.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Шью мешки из ткани лутрасил.Anamara писал(а):А из какого материала шьёте мешочки?
С уважением Г.В.
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
Re: Осы
Я вот все жду, - может кто-нибудь догадается открыть производство сетки, мелкой, типа москитной, но в виде такого безшовного рукава в несколько метров. Тогда бы только отрезали сколько надо с двух сторон (сверху и снизу), одевали на гроздь и завязывали сверху и снизу. Лучше трех размеров в ширину : на крупную гроздь, среднюю и мелкую. Лучше, наверное из синтет.материала, чтобы быстрей высыхала от дождя и не пропитывалась соком винограда, если лопнет. В летнее время был бы не плохой бизнес.
С уважением Людмила.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Частично да.Но сотни гроздей приодеть ?vilu писал(а):. Лучше трех размеров в ширину : на крупную гроздь, среднюю и мелкую. Лучше, наверное из синтет.материала, чтобы быстрей высыхала от дождя и не пропитывалась соком винограда, если лопнет.
Предпочитаю комбинированные средства защиты: где мешочки,где-то бутылки, а чаше тарелочки с разломленными грушами и сдобренными средством от колорадского жука.
Читал, что комить надо начинать задолго до созревания винограда.
В ранне весенний период рыбкой (им требуется) с имидаклопридом, например.
Но не пробовал, а надо-бы

- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Не верю, всех переловить невозможно, каждые три дня меняла ловушки (тоже на медовую приманку) и с мая и до снятия последней кисти винограда, но меньше их не стало. Мешки мне понравились, только снимать, смотреть кисти - требует времени.Zеnzel писал(а):Я всех ос переловил. В бутылку из под водки наливаю 100 грамм воды с разведенным медом. Осы летят на запах, забираются через узкое горлышко в бутылку, а обратно выбраться уже не могут и тонут. Через неделю все осы закончились. Щаз ловяцца тока мухи.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А почему они выбраться не могут? Я так пробовала- только некоторые тонут, остальные вылазят почему-то.... неправильные у меня осы какие-то!Zеnzel писал(а):Я всех ос переловил. В бутылку из под водки наливаю 100 грамм воды с разведенным медом. Осы летят на запах, забираются через узкое горлышко в бутылку, а обратно выбраться уже не могут и тонут. Через неделю все осы закончились. Щаз ловяцца тока мухи.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
о.Сергий, за счет чего они тонут- даже если отверстие маленькое- они все равно вылзят как из той же турбы.... в корой делают гнезда.
Не знаю. Я наверно не пожалел меда и у них слипаются лапки. Я даже не видел их попытки вылезти из бутылки.
Моя мама советовала мне смазать изнутри горлышко медом, но я, в силу природной лени, обошелся без этого. За первые три часа в четыре бутылки поймалось двадцать ос, дальше я их уже не считал, поскольку к винограду они потеряли интерес.
На следующий год начну борьбу с ними с весны.
Зы. Мухи ловятся до сих пор))
Моя мама советовала мне смазать изнутри горлышко медом, но я, в силу природной лени, обошелся без этого. За первые три часа в четыре бутылки поймалось двадцать ос, дальше я их уже не считал, поскольку к винограду они потеряли интерес.
На следующий год начну борьбу с ними с весны.
Зы. Мухи ловятся до сих пор))