Я имею в виду что к обычной схеме добавлю на одном участке Эмистим, а на другом полимерные.
Из последних сил это не про мой виноградник

Это не так просто- сначала стараюсь дам им старт для роста, а потом торможу- иначе в посылку не влезут.....Антонина писал(а):Кто бы сомневался! Смотрю сейчас на саженцы присланные Наташей-они тааакие жирненькие,такие хорошо откормленные.Я вообще впервые с такими саженцами "столкнулась".
А они и так в посылку еле-еле помещаются.Я вот с некоторых даже себе череночков смело нарезала. Один уже корешки дал.Пузенко Наталья писал(а):Это не так просто- сначала стараюсь дам им старт для роста, а потом торможу- иначе в посылку не влезут.....Антонина писал(а):Кто бы сомневался! Смотрю сейчас на саженцы присланные Наташей-они тааакие жирненькие,такие хорошо откормленные.Я вообще впервые с такими саженцами "столкнулась".
вспомнил пословицу - папа хитрый, считает комки теста, мама хитрее срезает с готовых комков)Антонина писал(а):Я вот с некоторых даже себе череночков смело нарезала.![]()
![]()
В том то и дело, что эмистим дает толчёк усиленному, ускоренному развитию и чтобы оно (развитие, рост) состоялось необходимо усиленно кормить любимца. При обычной норме может и не хватить вкусняшек и эффект применения эмистима реализуется не полностью.Антонина писал(а):Но ведь если не лишать виноград его "обычного пайка", а добавить к тому же эмистим, почему ему будет плохо? Думаю только хорошо.
Вера Андреевна, здравствуйте!Монахова Вера Андреевна писал(а):Хочу еще раз уточнить:1. Внекорневое опрыскивание Эмистимом можно производить разведя его совмнснос Гуматом7(Бигуса не досталось)
2. Можно ли использовать вместо Гумата7 и Бигуса - Лингогумат и Энерген?
3. Можно ли добавить в смесь третий компонент - лариксин? или лучше опрыскивать им отдельно в течении месяца между обработками Эмистимом с Гуматом7? Как часто?
4. Правильно ли я поняла, что после опрыскивания - нужно подкормить растения - корневая подкормка?
5.Внекорневые опрыскивания этими препаратами проводить дополнительно к обычным профилактическим мероприятиям с мильдью, оидиумом, фитофторой?
6.В этой схеме Эмистим-Лариксин-Гумат7 когда использовать Новосил?
7. Раньше я применяла опрыскивания имуноцитофитом, Циркон+Цитовит, микроудобрения (в основном в комплексе). Это все исключить ? или тоже дополнительно?
8.Я байкалом не пользовалась, но люди уже не раз у меня спросили : а надо ли им тогда опрыскивать?
9. Опрыскивать буду весь сад и огород( кроме корнеплодов и лука) три раза за сезон, но - ориентируясь на виноград: 1 - когда у него распустились первые 2(?) листочка , 2 - перед цветением, 3 - в фазе горошения ягод.Давайте уточним эти моменты поконкретнее.
10. Лариксином можно опрыскивать и дальше - в июле и в агусте? От болезней? Он не вызывает рост?
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, Алекскй, Андрей-68, Светлана16, MERFF, sem71, start, vitamin62, xoxol007, Фартовый, Виктор90, Игорь Лобач, Толь Тольич и 151 гость