Монахова Вера Андреевна писал(а):Александр, поперечные планки - они под поликарбонатом. Решили обрешетить крышу такими досками. а потом покрыли поликарбонатом. Сварочные работы сократили - на верхотуре их не так дегко делать. Теплицу делали мой муж и сосед по профессии сварщик, уже пожилой. Так все нормально остальное.да? Спасибо за положительный отзыв. хотя бы в целом...
Я позволю себе не согласиться с предыдущими ораторами. Угол ,под которым идут стропила,судя по первому фото,порядка 40-45 градусов. Поэтому с уверенностью могу сказать- поперечные планки никакого отрицательного влияния не окажут. При таком угле снег небольшим слоем может накапливаться на крыше,но его толщина будет в районе 15-20 см,не более.У меня так. А вот при любом потеплении и уже при минимальной плюсовой температуре снег сам сползает

Расстояние 114 см для боковых стен нормально,а вот для крыши возможно и несколько великовато. Сейчас может и ничего,но со временем крыша станет неровной,ямами. Я бы посередине между стропилами просунул и закрепил вертикальные планки. Тогда расстояние будет 52 см,что намного лучше. На будущее учтите,что поликарбонат- четвёрка рекомендован и рассчитан только для боковых стен. Хотя многие и его применяют для покрытия сверху. Лучше всё таки на крышу 6мм

Осталось продумать и сделать нормальную систему вентиляции...