Прививка
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Прививка!
Прививки черешни на вишню и сливы на алычу и сливу сделаны были еще по остаткам снега. Пережили похолодание с морозами, снегопадом. Ветры сильные тоже были. Но сегодня посмотрела - почки все пробили парафиновую смесь и под пленочной обмоткой видно нарастание каллюса
. Прививала способом улучшенной копулировки.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
По многим источникам не рекомендуют прививать улучшенной копулировкой из-за сильного образования камеди.?Протасова Марина писал(а):Прививала способом улучшенной копулировки.
С уважением, Владимир.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Один из лучших способов прививки.
Наверное, все же практика - критерий истины.
Зато врасщеп или за кору - самые простые. Но и самые хлопотные в будущем по сравнению с улучшенной копулировкой
Наверное, все же практика - критерий истины.
Зато врасщеп или за кору - самые простые. Но и самые хлопотные в будущем по сравнению с улучшенной копулировкой
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
Образование камеди - это не результат некачественной прививки. Это результат поражения дерева спорами трутовика. И если камедь есть, то поражение наступило давно.bob131 писал(а):По многим источникам не рекомендуют прививать улучшенной копулировкой из-за сильного образования камеди.?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
Не знаю кто как, а я третий год использую обычные ножи для резки линолеума со сменными лезвиями. В каждом строймагазине такие продаются. Лезвие поменять - раз плюнуть. Зато всегда чистое и острое.
Вначале тоже постоянно точил свой Золинген, но три года назад друг подсказал. Попробуй, говорит, обычным строительным. Один раз попробовал - и понял, что больше не хочу возиться с заточкой прививочного ножа, потому что строительным ножом рез получается отличный, ровный. И с ним прививать - одно удовольствие!
Единственно что ориентировку ручки по отношению к режущему лезвию подобрал под себя, не так, как с завода, а наоборот. Потому что если развернуть лезвие, то выступ на ноже становится ограничителем выскальзывания рукоятки ножа из руки.
Попробуйте, понравится
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
Для того, чтобы не пересыхал срез и язычок на подвое и привое, я смачиваю их раствором меда. А для того, чтобы не сох черенок и не нужны были пакеты, можно предварительно завосковать привой.стрекоза писал(а):...сомнение не терзает, не пересох ли срез и язычок? ....А пакеты никогда не применяла, и так все получается.
-
- Завсегдатай
Марина, я вообще в баночке или пластиковом стакане развожу медовый раствор, и черенки заготовленные уже со срезами в него опускаю. Черенки можно нарезать в тепле, в доме, а потом только топай вдоль запланированных деревьев, да подвой чикай.
Гораздо удобней, когда половину работы дома делаешь.
Ну и с пакетами как-то сподручнее. Во всяком случае мне. Там, внутри пакета, гарантированно создастся атмосфера более влажная, чем на улице. Причем не только сам черенок привоя оказывается влажным, но и само место прививки. Особенно это ценно когда заморозки и воздух сушит.
С парафинированием или воскованием не пробовал ни разу. Поэтому сравнить эти два способа не могу пока. Но размышляю, что влажность в месте срастания тоже важна...
Насчет камеди на деревьях, есть разные теории, в т.ч и раневая. Кстати, камедетечение успешно залечивается зачисткой с бороздованием. Я и на своих черешнях так делал, и на участке сестры, и у друзей тоже. Срабатывало.
Гораздо удобней, когда половину работы дома делаешь.
Ну и с пакетами как-то сподручнее. Во всяком случае мне. Там, внутри пакета, гарантированно создастся атмосфера более влажная, чем на улице. Причем не только сам черенок привоя оказывается влажным, но и само место прививки. Особенно это ценно когда заморозки и воздух сушит.
С парафинированием или воскованием не пробовал ни разу. Поэтому сравнить эти два способа не могу пока. Но размышляю, что влажность в месте срастания тоже важна...
Насчет камеди на деревьях, есть разные теории, в т.ч и раневая. Кстати, камедетечение успешно залечивается зачисткой с бороздованием. Я и на своих черешнях так делал, и на участке сестры, и у друзей тоже. Срабатывало.
Последний раз редактировалось Arsenal 02 апр 2014, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
Влажность в месте срастания гарантирована обмоткой, если она качественная.А в остальном я - лентяй тот еще
, а лень- двигатель прогресса. Надо ведь будет пакеты дырявить, потом снимать постепенно.... Не моё это.... . А парафинить гораздо проще. Состав подобран так, чтобы не скалывался с черенка. Он защищает черенок все время до тех пор, пока он не начнет расти в толщину.Парафиновый состав при этом начинает просто разрываться, оставаясь на черенке. Но это время уже летнее... .
А привой я готовлю таким же образом
, в процессе прививки на участке еще и поливаю срезы этим раствором.

А привой я готовлю таким же образом

-
- Завсегдатай
Аналогично, смачиваю срезы подвоя из того же стаканчика с раствором меда. Главное чтоб мед был натуральным )))
Насчет камдли Вы согласны, что у нее десяток причин, в т.ч. раневая?
Насчет камдли Вы согласны, что у нее десяток причин, в т.ч. раневая?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
Сереж, дерево раны залечивает каллюсом. А этот клей - он, как ответная реакция растения на повреждение. И не важно, какое Ссылка .
Согласись, что если поставить рядом каллюс и камедь, то в качестве лечащего средства ты выберешь каллюс.
Согласись, что если поставить рядом каллюс и камедь, то в качестве лечащего средства ты выберешь каллюс.

Марина, твою ссылку блокирует программа Касперского.