Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Подвои
А вот про такой вариант я не подумал. Спасибо. Попробую. Сложно сказать, что за ХЗЧ - потенциальный подвойный куст - у меня растет. Но как полигон для экспериментов подойдет. Тем более что растет он в очень хороших условиях, южная сторона дома, солнца - море. Прям жаль такое хорошее место упускать.
Спасибо за науку,
Спасибо за науку,
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
В прошлом году именно так я и сделал. На поросль от головы куста самца дикого сделал прививки з-з на высоте 40см. Для улучшения корнеобразования на основании побегов дикого я сделал перетяжку шпагатом(ошибка, надо проволокой). Осенью отделил с корнями только один. Остальные из за слабой перетяжки шпагатом не дали корни. Сели и дали хороший прирост Лучистый, Эдна, Кардинал. На зиму укрыл. Сейчас прирост около 5см. Проснулось по 4 - 5 почек. Основание побегов перетянул проволокой пробороздовал и присыпал почвой. В течении лета буду регулярно поливать, чтобы перевести отводки на корни. Второй вариант в качестве подвоя, который хочу использовать аналогично, это сорт Башкирский ранний. В крови Амурец. Зимостойкость у него очень высокая. Он даже по виду очень похож на Амурца. На него сел Восторг. Корни в пакетах дал отлично. К осени еще надеюсь приобрести подвой РР101-14.владимир60 писал(а):Кто пробовал прививать на дальневосточный дикий?Есть возможность укоренить черенки прямо на кусту,в полиэтиленовые мешки или стаканы.И можно ли сразу в этот год привить на них ЗхЗ?С какими сортами он дружит?
С уважением,Владимир.
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Добрый день, всем! Приобрел подвой: 10-16-3, говорят молдавский сорт, но более об нем ни чего не известно. Может кто встречал информацию об нем. Заранее благодарен.
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Евгений, есть 216-3 и есть 16-3. Последний из той же гибридной семьи что и Виерул-3 (очень похожи по морфологическим признакам и биологическим свойствам), то есть является молдавским. Во всех поисковых системах при поиске "подвой 10-16-3" все ссылки приводят в Одноклассники к Владимиру Волкову. Судя по его фотографиям - это и есть подвой 16-3. Я писал об этом Владимиру. Но возможно ему удалось достать какой-то новый. Постараюсь узнать на коллекциях подвоев - может там что слышали. Ведь подвой Фридом тоже был фантомом, а сейчас вон пару черенков стоят на укоренении. Кстати, с подвоем 16-3 работал Крайнов.
С уважением, Леонтий !
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Владимир, в можно пояснить подробнее для чего именно - перетяжка и как она влияет на корнеоьбращование. Я всегда полагал, что перетяжки - это ухудшение ОТТОКА и провокация плодоношения (по аналогии с плодовыми деревьями). И скажу Вам, что у меня такой эффект и получался.Владимир-27 писал(а):В прошлом году именно так я и сделал. На поросль от головы куста самца дикого сделал прививки з-з на высоте 40см. Для улучшения корнеобразования на основании побегов дикого я сделал перетяжку шпагатом(ошибка, надо проволокой). Осенью отделил с корнями только один. Остальные из за слабой перетяжки шпагатом не дали корни. Сели и дали хороший прирост Лучистый, Эдна, Кардинал. На зиму укрыл. Сейчас прирост около 5см. Проснулось по 4 - 5 почек. Основание побегов перетянул проволокой пробороздовал и присыпал почвой. В течении лета буду регулярно поливать, чтобы перевести отводки на корни. Второй вариант в качестве подвоя, который хочу использовать аналогично, это сорт Башкирский ранний. В крови Амурец. Зимостойкость у него очень высокая. Он даже по виду очень похож на Амурца. На него сел Восторг. Корни в пакетах дал отлично. К осени еще надеюсь приобрести подвой РР101-14.владимир60 писал(а):Кто пробовал прививать на дальневосточный дикий?Есть возможность укоренить черенки прямо на кусту,в полиэтиленовые мешки или стаканы.И можно ли сразу в этот год привить на них ЗхЗ?С какими сортами он дружит?
С уважением,Владимир.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Здравствуйте Константин. На прошлогодних 2-х кустах оставлял по соцветию- началось на них цветение......На одном мужской тип цветка-на другом обоеполый...... Слов нет....Листья похожие,цвет лозы один-в один,а тип цветка разный.Похоже лопата и в этом случае главный помощник.Konctantin писал(а):Игорь, вы уверены, что у вас именно СО-4

-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Добрый день Игорь!
Будет возможность сфотографируйте лист.
Кобер действительно укореняется плохо, его желательно со стимуляторами и через кильчеватель.
Мне в общем СО-4 совсем не горит, просто подумал если есть уверенность в сортности то я посадил бы себе, а нет так ничего страшного.
Будет возможность сфотографируйте лист.
Кобер действительно укореняется плохо, его желательно со стимуляторами и через кильчеватель.
Мне в общем СО-4 совсем не горит, просто подумал если есть уверенность в сортности то я посадил бы себе, а нет так ничего страшного.
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Константин ,доброго времени суток.У меня к Вам вопрос насчет типа цветка на подвое РР101-14.В литературе пишут ,что у этого подвоя может быть разный тип цветка-мужской,женский,обоеполый. То есть может меняться у некоторых саженцев тип цветения,типа мутаций.Какой у Вашего 101-14 тип цветка,подвои в данный момент цветут.Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. Я не против ,чтобы и другие форумчане поделились своей информацией о подвоях. Наука -это хорошо,а практические наблюдения ,более познавательнее и интересней.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Добрый день Игорь! Я не присматривался к цветку т.к. по всем остальным признакам у меня точно 101-14. Хорошо, посмотрю отпишусь.
P.S. посмотрел - ФЖТЦ. Я чего то сразу протупил, можно было и не смотреть, он каждый год кучу маленьких гроздочек выдаёт, т.е. мужской цветок исключен.
P.S. посмотрел - ФЖТЦ. Я чего то сразу протупил, можно было и не смотреть, он каждый год кучу маленьких гроздочек выдаёт, т.е. мужской цветок исключен.