Вопросы новичков по виноделию
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Вопросы новичков по виноделию
По беловинной технологии у красных сортов мускат сохранить получится. Только это уже будет не красное мускатное, а фактически - белое (розовое). Если же делать на мезге по классической технологии, мускат вряд ли сохранится. Да и бытует мнение, что красное мускатное вино - в какой-то степени оксюморон.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Не понимаю ,чем обусловлено это мнение???в чем ,если говоря нормальным языком ,несочетаемость??мнений то разных много,что вино можно делать только и виниферы,что белое с красным нельзя мешать и так далее и тому подобное??!!Юрий,мое негодование адресовано не вам ,не поймите меня не правильно.Вам большое спасибо за ответы!!!y_fed писал(а): ↑03 сен 2021, 15:47 По беловинной технологии у красных сортов мускат сохранить получится. Только это уже будет не красное мускатное, а фактически - белое (розовое). Если же делать на мезге по классической технологии, мускат вряд ли сохранится. Да и бытует мнение, что красное мускатное вино - в какой-то степени оксюморон.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Господи , не кажется ли тебе , что у новичков по виноделию от таких премудростей — икота ?

Из того , что не потребно на продажу , не далее как вчера забодяжил ОКСЮМОРОН — ощутил глубину на поверхности !!!
Две соседки на лестничной площадке не понаслышке прознали , что я делаю домашнее вино. Теперь ищу предлог как уклониться от продажи им по 3-х литровой баночке ОКСЮМОРОНА -(800 р.) — переживаю за иссушение винного погреба....

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Почему так думаете?
Ведь в Магараче делают на мезге, при пониженной температуре и короткой мацерации. Затем крепят.
- y_fed
- Завсегдатай
Речь шла о сухих винах из мускатного винограда, и это только предположение.
- Вишневая Усадьба
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Добрый день! Советы все думаю правильные и грамотные, но для меня как новичка вы поясняете очень сложно, понятно не все. а ведь это страничка для начинающих
2 года назад делала свое вино из черного винограда, получилось сухое, на мой взгляд вкусное, друзьям понравилось, а вот прошлый год и виноград плохо вызрел, и все неудачно а уж белое вообще ужас, сейчас поняла что на соке надо было ставить и многое другое у вас услышала
но все равно полного понимания нет
вот случайно в ютубе наткнулась на Даниила Перваченко, первое что посмотрела это красное сухое по красной схеме, потом белое по белому методу, очень ясное видео, я не думаю что он не знает всяких тонкостей, но для начала здорово
Всем новичкам рекомендую к сожалению не могу добавить ссылку
2 года назад делала свое вино из черного винограда, получилось сухое, на мой взгляд вкусное, друзьям понравилось, а вот прошлый год и виноград плохо вызрел, и все неудачно а уж белое вообще ужас, сейчас поняла что на соке надо было ставить и многое другое у вас услышала
но все равно полного понимания нет
вот случайно в ютубе наткнулась на Даниила Перваченко, первое что посмотрела это красное сухое по красной схеме, потом белое по белому методу, очень ясное видео, я не думаю что он не знает всяких тонкостей, но для начала здорово
Всем новичкам рекомендую к сожалению не могу добавить ссылку

- y_fed
- Завсегдатай
Ирина, тут ведь в своей массе все себя считают новичками, поскольку у большинства - это увлечение, а не профессия (сложная, требующая массы знаний в разных областях). Профессионалам здесь скучно, поэтому заходят редко. Ну а любителям, чтобы двигаться из подготовительного класса в первый и далее, полезно общение, что в подобных темах и происходит. "Подготовительный класс" - это книги - "буквари" по виноделию, которых на любой вкус и уровень (при наличии интернета). Прочесть и попытаться понять азы, изложенные в таких книгах, увы, приходится самостоятельно. А если что-то остаётся непонятым, тогда и возникают "вопросы новичков по виноделию". Формулируйте подобные вопросы и, скорее всего, получите ответы. Тем более, что в правильно поставленном вопросе содержится половина ответаВишневая Усадьба писал(а): ↑06 сен 2021, 18:50 Добрый день! Советы все думаю правильные и грамотные, но для меня как новичка вы поясняете очень сложно, понятно не все. а ведь это страничка для начинающих

И не пытайтесь получить здесь готовые "рецепты" - в виноделии принято использовать термин "технологии".
- Вишневая Усадьба
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Согласна с вами полностью, но если ты хочешь стать виноделом, а если я из своего небольшого количества винограда хочу сделать приличное вино для себя и сильно не углубляться , то мне не помешает и "рецепт" а потом с опытом что-то наработается.
а интернет я тоже почитываю, но понимаю что статьи по технологии для меня уже сложны и в физику и химию я не очень уже хочу вдаваться, извините
вот сейчас поставила всего 3 л виноградного сока белого на культурных дрожжах и пошел 3 день а брожения не вижу, не могу понять почему?
если кто подскажет буду благодарна
а интернет я тоже почитываю, но понимаю что статьи по технологии для меня уже сложны и в физику и химию я не очень уже хочу вдаваться, извините
вот сейчас поставила всего 3 л виноградного сока белого на культурных дрожжах и пошел 3 день а брожения не вижу, не могу понять почему?
-
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
Тут подсказки не будет. Только предположения.Вишневая Усадьба писал(а): ↑08 сен 2021, 09:00
1. Плохие дрожжи. Просрочка.
2. Если не было предварительного сульфитирования (чтобы убить дикие дрожжи), идет борьба за выживание между ЧКД и дикарями.
3. Неправильно разброжены дрожжи. Допустим - нарушен температурный режим между дрожжевым разбродом и соком. Некоторые дрожжи не любят разброс температур выше 10 градусов. Может из-за этого тормозят. У дрожжей шок.
Может быть у кого-то будут еще дополнительные предположения.
Я ставил вообще смесь соков из Сомерсет Сидлесс (20 литров, подогрев мезги до 60 градусов, охлаждение, отжим на прессе) и Кристалл (10 литров, дробление, мацерация мезги 10 часов на холоде, отжим на прессе).
Дрожжи Лалвин QA23. Разбраживал на соке из Сомерсета примерно час.
После внесения, брожение наблюдал примерно через 3 часа (появилась шапка).
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
4. Слишком много сульфитирования.
5. Слишком холодно.
Если пошёл третий день, думаю надо повторять внесение дрожжей.
5. Слишком холодно.
Если пошёл третий день, думаю надо повторять внесение дрожжей.