Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- Catcher
- Освоившийся
- Город: Калуга 55.012667, 36.461351-Белгород 50.834383, 35.831389
- Подпись: Константин
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Всем Доброго времени суток.
Зима нудное время, на огород не выйдешь, но именно зимой рождаются планы на новый сезон. Вот и я сижу и планирую, читаю литературу, заказываю семена и препараты, удобрения и инвентарь.
На будущей сезон хочу посадить 250 корней арбуза и 250 корней дынь.
Дыни:
Скороспелая Душистая
Динон F1
Эфиопка
Ранняя Сладкая
Адон F1
Фадон F1
Лада
Колхозница
Ананасная
Бабушкина (я не знаю точно, что это за сорт, покупал в Казахстане дыню она похожа на Эфиопку, но местные ее все называют Бабушкина, пробовал садить в нашем климате растет на Ура (Белгородская область))
Арбузы:(все гибриды кроме Продюсера)
Сармат
Бедуин
Даймонд
Раманза
Кримсон Руби
Эль Уафи
Перла Негра
Талисман
Каристан
Продюсер
Прикупил всяких вкусняшек:
Комплексные удобрения Аквалис старт 13:40:13+МЭ, Аквалис универсал 18:18:18+3MgO+МЭ, Аквалис финал 6:14:35+2MgO+МЭ это для внекорневых подкормок.
Калий сернокислый,Селитра Калиевая,Монокалий фосфат,Калимагнезия, Борная кислота, Сульфат магния,Селитра аммиачная, Гумат Калия, Сульфат Калия, Карбамид, Суперфосфат, Суперфосфат двойной, Сульфат амония это для корневых подкормок и некоторые по листу. Полив будет капельный самоточка с датчиком полива.
Из препаратов Ордан, Изабион, Купорос железный, Бордосская смесь, Мегафол, Превикур Энержи, Фитоловин, Циркон, Эпин-экстра, Строби, Скор, Карате Зеон, Би-58, Ридомил Голд,Аминная соль.
Органику никто не отменял, поэтому в запасе 10 кубов перегноя (сыпец), свежескошенная трава всегда будет в наличии и солома.
Помимо бахчевых помидоры, перец и конечно виноград.
Посоветуйте по сортам, правильный выбор или нет, не буду против критики и разумного диолога.
Сильно не пинайте я только начинающий садовод-огородник со стажем 7 лет.
Спасибо! С Уважением, Константин.
Зима нудное время, на огород не выйдешь, но именно зимой рождаются планы на новый сезон. Вот и я сижу и планирую, читаю литературу, заказываю семена и препараты, удобрения и инвентарь.
На будущей сезон хочу посадить 250 корней арбуза и 250 корней дынь.
Дыни:
Скороспелая Душистая
Динон F1
Эфиопка
Ранняя Сладкая
Адон F1
Фадон F1
Лада
Колхозница
Ананасная
Бабушкина (я не знаю точно, что это за сорт, покупал в Казахстане дыню она похожа на Эфиопку, но местные ее все называют Бабушкина, пробовал садить в нашем климате растет на Ура (Белгородская область))
Арбузы:(все гибриды кроме Продюсера)
Сармат
Бедуин
Даймонд
Раманза
Кримсон Руби
Эль Уафи
Перла Негра
Талисман
Каристан
Продюсер
Прикупил всяких вкусняшек:
Комплексные удобрения Аквалис старт 13:40:13+МЭ, Аквалис универсал 18:18:18+3MgO+МЭ, Аквалис финал 6:14:35+2MgO+МЭ это для внекорневых подкормок.
Калий сернокислый,Селитра Калиевая,Монокалий фосфат,Калимагнезия, Борная кислота, Сульфат магния,Селитра аммиачная, Гумат Калия, Сульфат Калия, Карбамид, Суперфосфат, Суперфосфат двойной, Сульфат амония это для корневых подкормок и некоторые по листу. Полив будет капельный самоточка с датчиком полива.
Из препаратов Ордан, Изабион, Купорос железный, Бордосская смесь, Мегафол, Превикур Энержи, Фитоловин, Циркон, Эпин-экстра, Строби, Скор, Карате Зеон, Би-58, Ридомил Голд,Аминная соль.
Органику никто не отменял, поэтому в запасе 10 кубов перегноя (сыпец), свежескошенная трава всегда будет в наличии и солома.
Помимо бахчевых помидоры, перец и конечно виноград.
Посоветуйте по сортам, правильный выбор или нет, не буду против критики и разумного диолога.
Сильно не пинайте я только начинающий садовод-огородник со стажем 7 лет.
Спасибо! С Уважением, Константин.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
...куда?
Вы хотите на межрегиональный рынок бахчевых с крупной товарной партией? Оо
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
У меня другой вопрос - какой штат сотрудников и какая техника в наличии?

- Крошка Цахес
- Завсегдатай
Жить прямо там, мешок удобрений - подушка, укрываться лопатой. Пить можно из еврокуба, а ботва бахчевых нетоксична.Павел Адясов писал(а): ↑07 янв 2025, 21:40 У меня другой вопрос - какой штат сотрудников и какая техника в наличии?![]()

- Catcher
- Освоившийся
Это как получитьсяКрошка Цахес писал(а): ↑07 янв 2025, 21:32 Вы хотите на межрегиональный рынок бахчевых с крупной товарной партией? Оо

В одни руки, штата нет, из техники мотоблок с различными навесными, при грамотном планировании при посадке, все делается на раз, два, три.Павел Адясов писал(а): ↑07 янв 2025, 21:40 У меня другой вопрос - какой штат сотрудников и какая техника в наличии?
В пример, прополку в ручную я делал в рядке, с междурядьем справлялся мотоблок. Бросаем мульчирующую пленку и ручной труд составляет 20 %. Могу сказать, что у меня огород 40 соток, справляюсь в одни руки и огород чище, чем у многих соседей.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А по делу можете что нибудь сказать? или Вы только троллить?Крошка Цахес писал(а): ↑07 янв 2025, 21:48 Жить прямо там, мешок удобрений - подушка, укрываться лопатой. Пить можно из еврокуба, а ботва бахчевых нетоксична.
Я предполагал, что диалог может не получиться , ну ничего.
Давайте я задам Вам вопрос- ответите, респект! Как бы вы применили сульфат калия для дыни? Когда, сколько и почему?
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
Потому что план бредовый, а выбранные сорта дынь даже для варика с "крупной товарной партией" не подходят.
Потому что:
- это что, намерение потратить много_денег для книги рекордов? Особенно Ранняя сладкая от уважаемой фирмы Седек тут радует.
Колхозницу же я, как человек в этом опытный, рекомендую закупить от Русского огорода, эконом-пачка 30 семян за 20 рублей. Результат поразительный.
Сульфат калия можно применить например как финальное удобрение для набора кондиций перед отключением полива. Или в составе самомесов подешевле в процессе вегетации, главное, фосфаты одновременно не сыпать.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Мил Человек А куда так много ???Catcher писал(а): ↑07 янв 2025, 21:07 Прикупил всяких вкусняшек:
Калий сернокислый,Селитра Калиевая,Монокалий фосфат,Калимагнезия, Борная кислота, Сульфат магния,Селитра аммиачная, Гумат Калия, Сульфат Калия, Карбамид, Суперфосфат, Суперфосфат двойной, Сульфат амония это для корневых

Если вы все же собираетесь не садить, а всё-таки посадить ,сажать или хотя бы на худой конец высаживать... То посмотрите вот этот ролик , так будет в разы быстрее , особенно по удобрениям.
Девушка семь пядей во лбу и знает, что говорит.
Ну и много интересного узнаете

https://youtu.be/E4TBeIWwplY?si=e65Zy5l9iB8tYfp1
Оффтопик: открыть
И опять же , если сажать такое количество , которое вы хотите , надо твердо знать, что дальше с этим делать... Я так понимаю продавать будете . Одному столько не сесть

Да и с семьей тоже )
Значит вам подойдут арбузы крупные и которые долго хранятся , тонкокорые не сажайте , за вкусом не гонитесь .
Да и желательно всю бахчу занять одним сортом ну или двумя . Проще сбыть будет и максимум прибыли получить.
Наверно как то так ...
Из сортов Арбузов , я бы на Кримсон Руби остановился , большой сладкий , вкусный.
А дыня в моих условиях только Раймонд получается - относительно неприхотлива.
- Catcher
- Освоившийся
Давайте разберем что такое сульфат калия с чем его можно применять, когда и для чего.
Если Вы хотите, что бы корневая система развивалась, то это один из многих элементов который Вам в этом поможет, помимо этого он улучшает процессы фотосинтеза, он повышает содержание хлорофилла в листьях и как итог эффект от солнца повышается. Хотите, что бы плоды правильно формировались и увеличился срок хранения, тогда это в точку. Если его использовать на винограде или плодово-ягодных растениях, то морозоустойчивость повысится. Но пожалуй одно из важных для дыни это сахар, согласитесь кушать дыню намного приятнее, когда она имеет сладость, поэтому я при посадке в ямку сыплю одну чайную ложку Сульфата калия с добавкой комплексного удобрения. Сульфат калия совместим со многими удобрениями кроме мела, извести, мочевины. особенно он хорошо работает в тандеме с суперфосфатом и желательно, что бы суперфосфата было немного больше. По листу сульфатом калия можно и даже нужно работать 10-20 гр на 10 литров воды. Спросите а не принесет ли он вред человеку при подкормках и опрыскиванию, отвечу нет он не имеет в составе хлора, что вредит человек и растениям. только используйте его без фанатизма, иначе получите неусвоение азата , а тот в свою очередь полностью заблокирует усвоение фосфора, итог Вы догадываетесь какой может быть...
Я всегда за конструктивный диалог, без стеба, флуда и троления. Ведь каким бы ты не был умным и начитанным, ты все равно учишься.
Спасибо, с Уважением, Константин.
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
А по поводу сбыта. Половину раздаю, немного продаю, но я говорю здесь деньги не главное...
Если Вы хотите, что бы корневая система развивалась, то это один из многих элементов который Вам в этом поможет, помимо этого он улучшает процессы фотосинтеза, он повышает содержание хлорофилла в листьях и как итог эффект от солнца повышается. Хотите, что бы плоды правильно формировались и увеличился срок хранения, тогда это в точку. Если его использовать на винограде или плодово-ягодных растениях, то морозоустойчивость повысится. Но пожалуй одно из важных для дыни это сахар, согласитесь кушать дыню намного приятнее, когда она имеет сладость, поэтому я при посадке в ямку сыплю одну чайную ложку Сульфата калия с добавкой комплексного удобрения. Сульфат калия совместим со многими удобрениями кроме мела, извести, мочевины. особенно он хорошо работает в тандеме с суперфосфатом и желательно, что бы суперфосфата было немного больше. По листу сульфатом калия можно и даже нужно работать 10-20 гр на 10 литров воды. Спросите а не принесет ли он вред человеку при подкормках и опрыскиванию, отвечу нет он не имеет в составе хлора, что вредит человек и растениям. только используйте его без фанатизма, иначе получите неусвоение азата , а тот в свою очередь полностью заблокирует усвоение фосфора, итог Вы догадываетесь какой может быть...
Я всегда за конструктивный диалог, без стеба, флуда и троления. Ведь каким бы ты не был умным и начитанным, ты все равно учишься.
Спасибо, с Уважением, Константин.
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Меня он тоже очень порадовал в созоне 2024, Шуга бейбт в это не айс, а в 2023 на ура.
О с Раймондом я не подружился, два года подряд он мне козни делал, Эфиопка не подводит
Знаете, я не из за денег экспериментирую, многие удивляются, зачем иметь огород за 600 км от дома? Здесь немного другое, азарт, интерес. Ничего нет приятней, чем пройти длинный путь с трудностями и преградами, что бы потом увидеть результат.Крошка Цахес писал(а): ↑07 янв 2025, 22:30 - это что, намерение потратить много_денег для книги рекордов?
А по поводу сбыта. Половину раздаю, немного продаю, но я говорю здесь деньги не главное...
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
А Эфиопка у меня два раза не получалась .
Пока оставил попытки .
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
Без стеба скушно.
но это конечно в личном хозяйстве
для 500 кустов Колхозницы дороговато будет.
С удовольствием почитаю другой вариант, если есть промышленные прописи по фазам.
Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
О да, путь будет длинным. Особенно если с первой попытки вырастут огурцы...
В этой теме и на огородных форумах иных сайтов есть список надежных сортов и гибридов - ранних, средних, с тающей или хрустящей мякотью, под хранение. К чему тратить свою жизнь на сомнительные попытки вырастить что-то из плохих семян? Эти годы никто не вернет.
Так вот, это невероятно вкусно. Но больше мне ни разу ничего такого не попадалось. И растить ее невыгодно, мякоти с гулькин нос((
Давайте. Это калий сернокислый. Итого в вашем списке он дважды, зачем?
Смысл? Это не стартовое удобрение. В начале сезона имеет смысл использовать калиевую селитру как источник калия.
но это конечно в личном хозяйстве

С удовольствием почитаю другой вариант, если есть промышленные прописи по фазам.
Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
С Ранней сладкой?

В этой теме и на огородных форумах иных сайтов есть список надежных сортов и гибридов - ранних, средних, с тающей или хрустящей мякотью, под хранение. К чему тратить свою жизнь на сомнительные попытки вырастить что-то из плохих семян? Эти годы никто не вернет.
Я как-то еще в академии читала описания местных сортов Средней Азии, попалось в описании "мякоть тонкая, плотная, вязкая". Долго хотела попробовать, искала. Нашла и вырастила один раз - с тонкой вязкой мякотью.
Так вот, это невероятно вкусно. Но больше мне ни разу ничего такого не попадалось. И растить ее невыгодно, мякоти с гулькин нос((